просто хотелось понять влияет ли такое смещение стояка пагубно на всю систему вцелом. я глянул по разводке, горячая труба выходит снизу, потом идет на уровне пояса на метр в ванную и снова возвращается в стояк под потолком, вот и подумалось, что если срежу этот змеевик в ванной и смещу сам стояк на полметра - то глобально ничего поменяться не должно.
tauren 26.10.2016 15:47 пишет: просто хотелось понять влияет ли такое смещение стояка пагубно на всю систему вцелом. я глянул по разводке, горячая труба выходит снизу, потом идет на уровне пояса на метр в ванную и снова возвращается в стояк под потолком, вот и подумалось, что если срежу этот змеевик в ванной и смещу сам стояк на полметра - то глобально ничего поменяться не должно.
глобально нет но в случае залития соседей или прорыва стояка на вас полностью переложат вину и ни кто не будет разбираться что и почему, а сформулируют очень просто "у зв`язку із самоволинм втручанням у внутрішні системи ......" а так это зона ответственности ЖЕКа (до вводного крана в квартиру) и если течет то жек все это обязан починить и оплатить нанесенные убытки
tauren 26.10.2016 15:47 пишет: просто хотелось понять влияет ли такое смещение стояка пагубно на всю систему вцелом. я глянул по разводке, горячая труба выходит снизу, потом идет на уровне пояса на метр в ванную и снова возвращается в стояк под потолком, вот и подумалось, что если срежу этот змеевик в ванной и смещу сам стояк на полметра - то глобально ничего поменяться не должно.
Буває, що стояки закорковуються окалиною та іржою - тоді їх прочищають тросом. На прямих стояках - це можна зробити, на кривих - не можливо... Якщо це станеться, прийдуть до тебе із болгаркою різати ту кривулю .