В общем, уважаемый all знает все, вдруг кто чем идейно поможет. Только не смейтесь пожалуйта. Имеется молоко покупное. Покупается оно в посуде размером в почти 4л. форма-размер ее вот. высота этого чуда 27см. Проблема возникла внезапно. Оно не удобно влазит в холодильник. Удобно - лежа. Но лежа часто подтекает крышка, и я замахалась мыть после этого холодильник. Возник вопрос - может просто покупать и переливать во что-то удобное и хорошо закрываемое? Молоко в холодильнике живет неделю и не киснет. Видимо потому что оно было налито в стерильную посуду. Следовательно если переливать во что-то то стерильное? Или хватит просто хорошо отмыть?
Принимаются советы. Как бекап я буду просто покупать половинную упаковку. Она обычной прямоугольной формы и удобно живет в холодильнике, но в этой молоко почему-то лучше и лучше взбивается для капучино/латте.
Я когда-то покупала молоко в мягких пакетах; естественно, его надо было переливать. Для хранение купила две стеклянные литровые бутылки - одна с защелкой, одна с закручивающейся крышкой. Типа такого Очень компактно помещались на дверцу холодильника. Мылись в посудойке на макс. температуре (у меня это 70 градусов).
Нифига себе вы молока пьёте Хотя если вся семья любит завтракать молоком с хлопьями то нормально . Просто я такого завтрака не понимаю А по теме - купить 4 бутылки чтоб помещались на дверцу холодильника . И если после мытья в посудомойке - то они практически стерильные . Слышал что кто то в такой посуде консервирует
RF178 30.10.2016 16:25 пишет: 4л. ... Но лежа часто подтекает крышка, и я замахалась мыть после этого холодильник. Возник вопрос - может просто покупать и переливать во что-то удобное и хорошо закрываемое? Молоко в холодильнике живет неделю и не киснет. Видимо потому что оно было налито в стерильную посуду. ... Принимаются советы.
можно отмерить тот объем в исходной таре, который в горизонтальном положении не будет доставать до крышки - предполагаю, будет что-то около 40% начальной емкости - это если есть желание положиться на стерильность банки для максимизации срока хранения. Ну и при распаковке отливать необходимый объем в запасную емкость - вот ее уже и подобрать по требуемому объему (т.е. будет около 2 л.)
RF178 30.10.2016 16:25 пишет: Молоко в холодильнике живет неделю и не киснет. Видимо потому что оно было налито в стерильную посуду.
домашнее молоко живет неделю и не киснет? видимо потому что много антибиотиков
- да, домашнее молоко из-под натуральной сельськой коровьі, действительно скисает за пару-тройку дней, независимо от чистотьі посудьі. Т.е. приходится или сразу кипятить, или потом пить кисляк (что тоже неплохо ).
Ign 30.10.2016 18:11 пишет: Нифига себе вы молока пьёте
три детки, 19, 16, 2 лет мужского полу. И все по не понятной причине любят молоко с хлопьями топтать, или блинов напечь и тыды и тыпы. Овсянки всякие...
RF178 30.10.2016 16:25 пишет: Молоко в холодильнике живет неделю и не киснет. Видимо потому что оно было налито в стерильную посуду.
домашнее молоко живет неделю и не киснет? видимо потому что много антибиотиков
обзавелась холодильником который имеет отсек и держит там +5 строго. С тех по молоко перестало быстро умирать. До этого было 10-11.. Смысла покупать "домашнее" вообще тут нет. Потому что во первых в штате запрет на продажу не пастеризованого(можно ехать в соседний, там на сертифицированых фермах), во вторых если на банке написано - молоко цельное, внутри будет молоко цельное, не порошковое и тд. Хорошее в общем будет молоко. Ну и если на упаковке написано - корова ходила по траве и ее не кололи антибиотиками, гормонами и тп, то так оно и будет. Собственно оно довольно дорогое, и в половинных упаковках получается процентов на 30 еще дороже.
Датчани любят использовать бутылки IKEA Коркен(хотя там все IKEA :-) ) В Украине можно купить через Топмолл либо через посредеников на форумах и кидставфах
Freelancer 31.10.2016 10:12 пишет: Может стоит чуть переставить полочки в холодильнике, чтоб упаковка помещалась?
Да я честно говоря вообще не знаю как администрить 4-х литровую тару. Тут 3л кастрюлю с борщом тягать уже некомфортно, так из ее ж хоть половником черпают. Мы переливаем все в более- менее удобные для повседневного обращения емкости, даже если покупаем большими упаковками.
neex 31.10.2016 09:23 пишет: Датчани любят использовать бутылки IKEA Коркен(хотя там все IKEA :-) ) В Украине можно купить через Топмолл либо через посредеников на форумах и кидставфах
в Эпике на Полярной это все есть в любых размерах и объемах на втором этаже.