Доброе утро всем, такая ситуация: вчера утром выезжая со стоянки зацепил бампером новенький ланцер (металл там тонкий как бумага, моей омеге ничего а у лансера вмятина). Владелец ланцера - какой-то вояка, куча связей и т.п. У меня простая ГО, у него КАСКО. Поехал я в свою страховую, там говорят - стоимость ремонта мы и з.ч. оплатим без вопросов, но вот на всякий случай скажем тебе что есть один момент, котовый называется "втрата товарного вигляду", и тут мы уже ничего поделать не сможем.
После этого я перезвонил своей знакомой в другую страховую и она мне сказала, что таки да, такая фишка есть, но также есть нюансы: 1) Экспертизу по ВТВ можно проводить только ДО начала работ по восстановлению машины и обязательно в моем присутствии. Т.е. если он сейчас начинает ремонтировать машину - то я могу расслабится.
Может кто сталкивался с такой ситуацией и может подтвердить-опровергнуть?
P.S. Конечно не факт что он будет подавать на это на меня в суд, но хочу быть подготовленным.
Если он будет чиниться по твоей ГО, то будет заказана экспертиза, в которой помимо суммы ремонта, будет указана сумма утраты товарного вида. ГО возмещает только ремонт, УТВ - ты сам. Впрочем ты не обязан ему платить, только если потерпевший захочет через суд с тебя взыскать эту сумму. Если потерпевший нормальный человек, то все ок будет.
В ответ на: Если он будет чиниться по твоей ГО, то будет заказана экспертиза, в которой помимо суммы ремонта, будет указана сумма утраты товарного вида. ГО возмещает только ремонт, УТВ - ты сам. Впрочем ты не обязан ему платить, только если потерпевший захочет через суд с тебя взыскать эту сумму. Если потерпевший нормальный человек, то все ок будет.
Спасибо за ответ. Он скорее всего будет чинится по своей КАСКО, а потом требовать деньги за ремонт с моей страховой. (Он хочет побыстрее начать ремонт) Клиент сложный, может пойти в суд. Конечно я тоже могу найти людей и там, но неохота проходить через этот гемморой.
Главный вопрос вот в чем: если он начнет ремонт БЕЗ экспертизы по УТВ с моим участием - можно считать что поезд ушел (так мне сказала знакомая из страховой) или это можно сделать и ПОСЛЕ ремонта?
Я так думаю, что УТВ это еще не самое страшное, что модет быть, думаю, что у вашей страховой возникнет много вопросов, после того, как стаховая потерпевшего выставит им счета фирменной мицевской техстанции.., а если у человека новая машина, то дабы не потерять гарантию ремонтить он ее будет именно там.
Сервис уже выставил счет, они вроде ничего против не имеют, кроме того этот ущерб меня не касается, он ДОЛЖЕН покрыватся страховой. Но я прикинул УТВ - это приблизительно 1200$...