autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А Украина хочет сохранить пошлину на ввоз новых автомобилей (2/2)

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Куда "туда"? [Re: Сергёга]
      12 июня 2006 в 10:48 Гілками

Был зимой в Польше. Ланосов - минимум. Ну не хотят поляки на таком прожорливом автомобиле ездить. А вообще, пока не будет равных условий для васадзе (порошенко) и импортеров - не будет дела...
на счет "свалки" - пусть сохранят запрет на импорт машин старше 8 лет, но сделают, напрмер, нулевыми пошлины на авто до 5 лет. тогда мы не будем "свалкой", а у этих уродов (национальных производителей) будет стимул к разработке новых авто, снижению себестоимости и т.д.
а то мы все никак не можем на ноги встать... Достали наши бизнесмены, которые не думают о том как продукт удешевить или лучше сделать, а ищут возможность только льготы для себя проталкивать. Это касается не только автопрома.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Куда "туда"? [Re: Никитка]
      12 июня 2006 в 10:55 Гілками

В ответ на:

Ввести в Германию 15-летний каддилак? Да не вопрос. На страховке, правда, разориться можно будет - но если каддилаковод жить не может без этой машины - ввезёт и будет кататься на ней припеваючи.

Нет, не на стрховке. Страховка на него вполне может быть ниже чем на Полу. А вот на налог на него будет ОГО. Т.к. литраж, мощи и т.д.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: А Украина хочет сохранить пошлину на ввоз новых автомобилей [Re: Traveler]
      12 июня 2006 в 10:59 Гілками

В ответ на:

Европа не виновата, но попробуйте ввезти туда машину, которой лет 10

Да без проблем. Другое дело, что просто смысла нет. Все это можно в любой стране ЕУ купить. Посмотри на www.mobile.de.

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Куда "туда"? [Re: Сергёга]
      12 июня 2006 в 11:05 Гілками

В ответ на:

завезти то завезёт
НО
для начала её нужно оформить как историческую ценность (тобишь ретрокар)
коими считаються автомобили совсем не 10 лет а гораздо старше (а 10 летку в германию просто так не ввезёшь, в Чешскую республику вобще не старше 8)
далее нужно пройти проверки на безопасность и соответствие очередному стандарту Евро-ХХ и много другого

Проблем нет. Завози, что душе угодно,хоть трактор "Беларусь". И никто тебя за ЕвроХХ нормы шманать не будет - просто будешь платить по соответствующей тарифной сетке. А для машин без ката она ой не дешёвая.
Страшилки с Евро-нормами относятся только к НОВЫМ машинам!

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Спасибо за поправку! (-) [Re: N-TP]
      12 июня 2006 в 16:41 Гілками

-

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Хм... Может там, всё дело в статусе олдтаймера было? [Re: Сергёга]
      12 июня 2006 в 16:42 Гілками

Потому что один мой знакомый переехал со своим 15-летним мерсом из Болгарии в Германию без всяких проблем.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Хм... Может там, всё дело в статусе олдтаймера было? [Re: Никитка]
      12 июня 2006 в 17:01 Гілками

В ответ на:

Потому что один мой знакомый переехал со своим 15-летним мерсом из Болгарии в Германию без всяких проблем.

Олдтаймеры, если не ошибаюсь, с 20-ти лет начинаются.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А Украина хочет сохранить пошлину на ввоз новых автомобилей [Re: N-TP]
      12 июня 2006 в 18:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Европа не виновата, но попробуйте ввезти туда машину, которой лет 10

Да без проблем. Другое дело, что просто смысла нет. Все это можно в любой стране ЕУ купить. Посмотри на www.mobile.de.

В том-то и проблема, что у нас просто нет таких машин, они к нам не попадали новыми по понятным причинам! И в результате и нет возможности взять нормальную не очень дорогую иномарку, не изуродованную нашим сервисом, и страдают любители конкретных моделей, которые у нас просто не встречаются или встречаются редко...

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Дык и я про тоже. [Re: N-TP]
      12 июня 2006 в 21:58 Гілками

Я, конечно, не знаю нормативки немецкой совершенно - но опыт знакомых подтвержает тот факт, что машину возрастом 10+ лет ввезти в Германию реально.

И подозреваю, что описанные предыдущем автором хлопоты бюргера могли быть связаны именно с "олдаймовостью". Или там тоже всё считается примитивно по возрасту?

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Дык и я про тоже. [Re: Никитка]
      13 июня 2006 в 00:37 Гілками

В ответ на:

Я, конечно, не знаю нормативки немецкой совершенно - но опыт знакомых подтвержает тот факт, что машину возрастом 10+ лет ввезти в Германию реально.

И подозреваю, что описанные предыдущем автором хлопоты бюргера могли быть связаны именно с "олдаймовостью". Или там тоже всё считается примитивно по возрасту?

Предпосылки, для признания авто олдтаймером - не моложе 30 лет, в исправном техническом состоянии, без переделок (или же соответствующие духу того времени).
Взамен хозяин получает освобождение от прохождения CO и паушальный (не зависящий от объёма и наличия катализатора ) налог 190 Евро в год

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

Я вас умоляю + [Re: UT4UEP]
      13 июня 2006 в 09:51 Гілками

ДУмайте шире, зрите глубже.
Одним из плюсов вступления Украины в ВТО является то, что мы так просто уже не сможем вносить изменения в законодательство, особенно если это касается обязательств Украины, которые она взяла на себя. В случае принятия поправки к Закону, Украину ждут штрафные санкции, и еще куча вопросов. О том, что потеряем рейтинг и говорить не приходиться.
Хотя всё может быть, не исключаю.
Всё же я более оптимистичен. Ессно манны не будет, но «законотворческого беспредела» не будет.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Дык и я про тоже. [Re: STRG]
      13 июня 2006 в 10:41 Гілками

эххх... Вот что значит цивилизация.

а наших блин и то мало будет

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Данке шен! (-) [Re: STRG]
      13 июня 2006 в 11:17 Гілками

-

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

14 июня 2006 в 21:11 Гілками

В ответ на:

Предпосылки, для признания авто олдтаймером - не моложе 30 лет, в исправном техническом состоянии, без переделок (или же соответствующие духу того времени).

В какой-то статье приводились фото "Татры-87" довоенной, зарегистрированной именно в Германии, так там принудили по соображениям безопасности поставить дополнительные световые указатели поворотов (родные там были стрелочные), при этом статус олдтаймера остался.

В ответ на:

Взамен хозяин получает освобождение от прохождения CO и паушальный (не зависящий от объёма и наличия катализатора ) налог 190 Евро в год

Вроде и по страховке ГО льготы есть? Так, во всяком случае, говорил живущий в Германии знакомый, у сына которого там одно время был "Ягуар" начала 70-х с таким статусом...

Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Дык и я про тоже. [Re: vvlaw]
      15 июня 2006 в 02:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В какой-то статье приводились фото "Татры-87" довоенной, зарегистрированной именно в Германии, так там принудили по соображениям безопасности поставить дополнительные световые указатели поворотов (родные там были стрелочные), при этом статус олдтаймера остался.

Вообще-то это немцам не свойственно. В худшем случае - какие-то на присосках с проводами, но никак не встроенные от "опеля"

В ответ на:

В ответ на:

Вроде и по страховке ГО льготы есть? Так, во всяком случае, говорил живущий в Германии знакомый, у сына которого там одно время был "Ягуар" начала 70-х с таким статусом...

И да и нет - т.к. на олдтаймере не существует тарифной сетки - то как договоришься со страховкой. К тому же олдтаймеры нельзя использовать как "обыденное" ТС - там свои ограничения.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

15 июня 2006 в 21:11 Гілками

В ответ на:

Вообще-то это немцам не свойственно. В худшем случае - какие-то на присосках с проводами, но никак не встроенные от "опеля"

Там в задних крыльях была установлена вторая пара таких же круглых фонариков, как родные.

В ответ на:

К тому же олдтаймеры нельзя использовать как "обыденное" ТС - там свои ограничения.

А какие? Потому что мне говорили, что ездить можно свободно. Правда они этого не делали - из-за расхода топлива (там 4,2л, кажется, и 3 карбюратора - да и вообще "Ягуары" никогда экономичностью не отличались...)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4786

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія