есть 2 вопроса 1.есть участок уже приватизированный, хочу его приобрести. Помимо нотариуса есть какие нибудь еще оформления и терки например БТИ???? 2.есть участок неприватизированный, хочу его купить и вот стоит вопрос надоли его приватизировать, а если надо то в какой момент, до или постройки дома?
В ответ на: есть участок неприватизированный, хочу его купить и вот стоит вопрос надоли его приватизировать, а если надо то в какой момент, до или постройки дома?
Проэкт не проканает без приватизации земли. Так мне объяснили. Такой вот "добровольно-принудительный" метод. Заставить людей приватизировать землю под домами. Большинство участков "частного сектора" ныне не приватизированы, и имеют только древние "решения" властей о выделении зем. уч-ка.
1. после оформления купли-продажи у нотариуса ты регистрируешь эту сделку в сельсовете (или другом органе власти, если это город) и подаешь документы на получение "государственного акта на право собственности на земельный участок". Потом ждешь этот акт 6-18 месяцев и только получив его на руки земля становится по настоящему твоя.
2. отчуждение неприватизированной земли невозможна по определению, т.к. эта земля принадлежит государству, а не тем кто на ней живет и/или пользуется ей. поэтому, тебе никто не может продать неприватизированную землю. "купить" неприватизированную землю у государства тоже нельзя.
Под "продажей неприватизированной земли" понимается уступка права на бесплатную приватизацию земли у государства тем, кто это право имеет, тому, кто это право хочет получить (уступка происходит за деньги, ессно, но не имеет законных оснований).
Стройку на неприватизированной земле начинать не стоит, т.к. у тебя нет гарантий, что ты ее приватизируешь и станешь ее собственником. я не говорю уже о том, что такая стройка будет незаконной, т.к. ты не сможешь получить на нее разрешение до приватизации.
А я что имел? Старость - у меня (маразм - буквы путаю), инфаркт - у _K2_ (со ссылкой на источник). Или у меня маразм еще крепче?
_K2_
В ответ на: ждешь этот акт 6-18 месяцев
Насколько я понимаю, скорость зависит от текущих метеоусловий. Я сейчас пытаюсь пройти эту фазу. Прошел всю цепочку, кроме последнего пункта за 2 недели .