autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Старая ванна: что делать? (2/2)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Старая ванна: что делать? [Re: albano]
      7 ноября 2016 в 16:48 Гілками

albano 07.11.2016 16:36 пишет:

Вот зато я и люблю наш форум, что форумчане пару постов пытаются ответить на возникший вопрос, а потом их истерично интересует абсолютно любая незначащая мелочь.

По итогам отвечено максимально четко, а не так, как тебе подумалось
1.Ванну поменять на новую стопроцентно.
2.Некие вздохи, что при этом придется "убрать мыло из мыльницы вместе с зубными щетками" (образно говоря )не играют сколько-нибудь значащей роли.
3.Скупой платит дважды
4.Надо смотреть на несколько лет вперед

Всё. ИМХО очень рациональное обсуждение и советы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
57 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 28.05.2008

Re: Старая ванна: что делать? [Re: alex_b]
      7 ноября 2016 в 16:56 Гілками

alex_b 07.11.2016 16:48 пишет:

дануна.
Вот тут читать было куда интересней. И экспрессия, и слог...
alex_b 07.11.2016 16:15 пишет:

Давай разберемся по жизни.
... я могу представить себе эту ванную комнату в комплексе со всеми совеццкими закисшими кранами, ржавыми трубами, текущими смесителями, гусаками, харьковской плиткой, заросшими сливами... и прочим металлоломом.

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

7 ноября 2016 в 16:56 Гілками

alex_b 07.11.2016 16:15 пишет:

Из квартиры на лестничную площадку совковую чугунку выносят два крепких мужЫка за пару бутылок. А дальше объявление в подъезд и через пару дней она уже исчезает и возникает у некоего счастливого дачника закопанной в саду, как емкость для воды.
Давай разберемся по жизни. Я не знаю ТС, но судя по тому, что у него стоит облезшее совеццкое чугунное корыто, то я могу представить себе эту ванную комнату в комплексе со всеми совеццкими закисшими кранами, ржавыми трубами, текущими смесителями, гусаками, харьковской плиткой, заросшими сливами... и прочим металлоломом.Сорри, сорри.....за фантазии.
Далее рассматриваются два варианта.
Первый вариант "скупой платит дважды". Вбухиваются 5 штук гривень для покупки вкладки или заливки ванны в этом зоосаде, чтобы через пару лет, когда все остальное благополучно рухнет, все-таки поменять эту ванну нафиг со всем остальным доисторическим текущим гамузом.
Второй вариант - вкинуть сейчас 10 штук гривень и по этому прекрасному случаю обновить ванную комнату на много лет вперед. Пусть даже одолжить на полгодика немного денег у родичей или друзей.
Ты что выберешь?

ЗЫ.Заранее прошу извинения у ТС, я не в курсе его конкретной ситуации, просто таких горе-реставраторов ванн, которе не умеют считать деньги и планировать свою жизнь наперед, у меня немало прошло перед глазами.

Смотри Саш, у нас (у тещи ) была совершенно нормальная ванная комната с более-менее живым и модным кафелем и страшной чугунной ванной встроенной не только в стену, а и в пол. При этом трубы сантехники были поменяны и спрятаны под кафель. Был так же элемент капитализма как теплый пол и прочее. Еще была переставлена дверь в ванную и вынос чугунной ванны в 190 см казался проблематичным. Был так же ограничен бюджет. Поэтому принято решение о восстановлении, хотя я тоже сторонник все сломать, потом заново построить.
Пол года после покрытия - нигде ничего не отвалилось. Мое "фу" связано скорее с неаккуратностью работника и с тем, что заявлено было, что "будет как новая", а по покрытию видно неровности (сглаженные и пр) Не сильно искушенные в ремонтах и сантехниках люди - приходят и говорят - "класс"

member *****
Киев
С нами с 25.11.2012

7 ноября 2016 в 17:00 Гілками

alex_b 07.11.2016 16:48 пишет:

albano 07.11.2016 16:36 пишет:

Вот зато я и люблю наш форум, что форумчане пару постов пытаются ответить на возникший вопрос, а потом их истерично интересует абсолютно любая незначащая мелочь.

По итогам отвечено максимально четко, а не так, как тебе подумалось
1.Ванну поменять на новую стопроцентно.
2.Некие вздохи, что при этом придется "убрать мыло из мыльницы вместе с зубными щетками" (образно говоря )не играют сколько-нибудь значащей роли.
3.Скупой платит дважды
4.Надо смотреть на несколько лет вперед

Ванга знающий все!
Спасибо, только советы надо ТС, а я без твоих обойдусь.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Старая ванна: что делать? [Re: Yuriy T4]
      7 ноября 2016 в 17:05 Гілками

Yuriy T4 07.11.2016 16:56 пишет:

Еще была переставлена дверь в ванную и вынос чугунной ванны в 190 см казался проблематичным.

Не сочтите за флуд: где вы раздобыли чугунную ванную длиной 190 см? Очень хотел себе такую. Делая в разное время на протяжении последних 20 лет три ремонта в трех своих разных квартирах, самое большее, что смог найти из чугунных ванн это 180х86 см. И оба раза они были представленны аж одним производителем (ранее - поршер. недавно - якоб делафен). И они были далеко не "старыми ржавыми советскими". Последние видел максимум 170х75 см.

Змінено harald67 (17:06 07/11/2016)

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

Re: Старая ванна: что делать? [Re: harald67]
      7 ноября 2016 в 17:11 Гілками

harald67 07.11.2016 17:05 пишет:

Yuriy T4 07.11.2016 16:56 пишет:

Еще была переставлена дверь в ванную и вынос чугунной ванны в 190 см казался проблематичным.

Не сочтите за флуд: где вы раздобыли чугунную ванную длиной 190 см? Очень хотел себе такую. Делая в разное время на протяжении последних 20 лет три ремонта в трех своих разных квартирах, самое большее, что смог найти из чугунных ванн это 180х86 см. И оба раза они были представленны аж одним производителем (ранее - поршер. недавно - якоб делафен). И они были далеко не "старыми ржавыми советскими". Последние видел максимум 170х75 см.

Досталась с квартирой и отремонтированной ванной комнатой. Мне кажется, что сама ванна пережила уже третий ремонт в ванной комнате.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Старая ванна: что делать? [Re: Yuriy T4]
      7 ноября 2016 в 17:21 Гілками

Yuriy T4 07.11.2016 17:11 пишет:

Не сочтите за флуд: где вы раздобыли чугунную ванную длиной 190 см? ...
Мне кажется, что сама ванна пережила уже третий ремонт в ванной комнате.

Я видел такие старые ванные длиной 190 см только в советских водолечебницах. У них торцы были полукруглой формы, а не прямоугольные, как у обычных домашних ванн. Пытался себе такую намутить, но или убитые подворачивались, или вообще никак. Видимо у прежнего владельца вашей квартиры были хорошие связи в этой сфере .

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Старая ванна: что делать? [Re: K@rlson]
      7 ноября 2016 в 22:39 Гілками

О, да навалились, затюкали, осудили....... Посыпаю голову пеплом. Сколько ни пытался обставиться, а уникальный нестандартный народ таки возмутился. Исчо раз, в тысячный прошу сорри у нестандартного народа с суперванной комнатой и потребностью заштукатурить чугунный антиквариат. Я просто о стандартной народной ситуации писал. Извиняюсь, если кого то вдруг обидел, мажьте ребята чугуний.

приверженец **
Киев
С нами с 04.04.2015

Re: Старая ванна: что делать? [Re: murabel]
      8 ноября 2016 в 08:13 Гілками

В ответ на:

Из квартиры на лестничную площадку совковую чугунку выносят два крепких мужЫка за пару бутылок. А дальше объявление в подъезд и через пару дней она уже исчезает и возникает у некоего счастливого дачника закопанной в саду, как емкость для воды.

Все гораздо проще. Дальше , в течении пары часов, она возникает в ближайшем приемном пункте маталлолома.

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: Старая ванна: что делать? [Re: orto76]
      8 ноября 2016 в 11:34 Гілками

orto76 08.11.2016 08:13 пишет:

В ответ на:

Все гораздо проще. Дальше , в течении пары часов, она возникает в ближайшем приемном пункте маталлолома.

Да конечно у меня на лестничной клетке она простояла сутки, туда даже уже поскладывали бутылки из-под пива и "пепельницу" Nescafe.
Но потом все-таки с опозданием на стуки приехали бравые утилизаторы и ванну все-таки унесли.

энтузиаст *
Киев
С нами с 15.03.2013

Re: Старая ванна: что делать? [Re: ingvaraist]
      8 ноября 2016 в 11:51 Гілками

Приятно, когда ТС отсутствует, а тема живет своей жизнью.
В который раз убеждаюсь в полезности Форума, в т.ч. в обсуждении неавтомобильных вопросов.
По сути: прочитав, внимательно все посты, узнал много нового, вырисовывается алгоритм... Склоняюсь еще раз попробовать отреставрировать наливом (или как там), если получится . то через пару лет– менять. Но думаю, все же поискать некриворуких реставраторов.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4539

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія