От такая беда . Если фотка маленькая, то это рожок от рожковой кофеварки. Металл + не знаю из чего ручка, эбонит - не эбонит, но что-то похожее. Ручка треснула от постоянной боковой нагрузки и ... Просится, конечно, эпоксидка, но, может еще есть варианты? С едой непосредственно это место не контактирует. Насколько рожки универсальны? Если покупать новый, то брать образец и по мастерским?
Спасибо. А модель не указал потому, что кофеварка несколько ммм... нестандартная . Вряд ли она есть в перечнях. Почему и говорю, нужно будет образец сравнивать с какой подходит.
кольцо из нержи или латуни одеть на треснутую часть?
кольцо из нержи или латуни одеть на треснутую часть?
По фото создается впечатление, что ручка обломалась под самой чашкой, кольцо может не получиться надежно закрепить. Я когда-то ремонтировал бакелитовую ручку тяжелой чугуниевой сковороды, для этого ручка была высверлена по оси, внутрь была вставлена шпилька + заклеено эпоксидкой. Кстати, сама чашка из какого материала? Можно попробовать к нему припаять приварить шпильку на которую уже надеть ручку?
Я бы двигался в таком направлении
По фото создается впечатление, что ручка обломалась под самой чашкой,
Нет, вот для того торчащего из чашки швеллера в ручке как раз осталась родная полость, и оно садится по месту нормально даже, но из-за того, что ручка тресла, чашка не держится, шатается и выпадает. Поэтому достаточно ее туда посадить и чем-то укрепить, чтобы не болталось и не выпадало. А материал да, бакелит, кажется, а не эбонит (натираем эбонит, а не е...нет?, не должно), током не стреляется .
подобрать колечко внутренний диаметр близкий к диаметру ручки. нагреть его и насадить Греть конечно не сильно. еще вариант- если просто колечко плотно насаживаться будет или не очень плотно- то использовать анаеробный герметик (клей)-фиксатор резьбы (на СТО или у сантехников спрашивать) Были бы вы на Борщаговке, смог бы помочь найти похожее. Диаметр ручки какой? Могу из дерева выточить
подобрать колечко внутренний диаметр близкий к диаметру ручки. нагреть его и насадить Греть конечно не сильно. еще вариант- если просто колечко плотно насаживаться будет или не очень плотно- то использовать анаеробный герметик (клей)-фиксатор резьбы (на СТО или у сантехников спрашивать) Были бы вы на Борщаговке, смог бы помочь найти похожее. Диаметр ручки какой? Могу из дерева выточить
Спасибо, запомнил. Найду штанген (точно где-то был, но уже лет 10 невостребован ), померяю. Так да, способ с колечком самый лучший, потому что нет опасных химических клеев в непосредственной близости возле кофя. Из дерева, наверно, тоже пойдет. Потому как посмотренные в предоставленной ссылке цены на новое радуют не очень и еще надо чтобы подошло. Это я готовлюсь, потому что у меня вторая есть, я ей пока пользоваюсь, но уже тоже пошла трещина, значит скоро и вторая дойдет.
по хорошему - найти ножедела нормального и отдать в работу если возможность есть - ручку выточить из того-же эбонита, к "швеллеру" доклепать шпильку резьбовую - и в ручке по всей длине сделать отверстие - через него и притянуть декоративной гайкой. еще вариант - сделать наборную ручку, оставив не треснувшие части родной, и опять-же - на шпильку стянуть я так вижу
по хорошему - найти ножедела нормального и отдать в работу если возможность есть - ручку выточить из того-же эбонита, к "швеллеру" доклепать шпильку резьбовую - и в ручке по всей длине сделать отверстие - через него и притянуть декоративной гайкой. еще вариант - сделать наборную ручку, оставив не треснувшие части родной, и опять-же - на шпильку стянуть я так вижу
Как вариант не доклепать шпильку, а нарезать внутреннюю резьбу в том обрубке и стянуть болтом
Как вариант не доклепать шпильку, а нарезать внутреннюю резьбу в том обрубке и стянуть болтом
Хороший вариант с болтом. Например просверлить насквозь ручку и швеллер и стянуть болтом или шпилькой. Токо у меня станка нету, а просверлить круглую гладкую поверхность и чтобы сверло не соскочило ...
А все-таки, кто в теме, если эпоксидкой? Она после отвердения уже ж не токсична? А непосредственно с едой она не контактирует, только мыться будет.
Не рекомендуют использовать эпокидку если возможен контакт с пищей. Якобы после отвержения продолжает потихоньку травить вредные вещества.
Хороший вариант с болтом. Например просверлить насквозь ручку и швеллер и стянуть болтом или шпилькой. Токо у меня станка нету, а просверлить круглую гладкую поверхность и чтобы сверло не соскочило ...
не соскочит. Наколи шилом сначала, потом тонким сверлом дорогу набей (сверли по несколько мм и крути ручку ровняя, потом еще пару мм и опять поворот), потом рассверлишь до нужного диаметра. Не сможешь - зайди к сапожнику ближайшему в будку, они каблуки высверливают - рука набита, поможет за денежку малую. можно, кстати, не насквозь сверлить а чуть дальше середины - и нарезать метчиком резьбы в самой ручке. Её потом и накрутишь на резьбовую шпильку.
Собссно вот Нормовский хомутик. [изображение][/изображение]