Дом в опе мира, за аренду много не возьмешь, там и за продажу то копейки, а вот газа он до оформления докуметов может спалить дофига, а субсидию я ж так понимаю он никак оформить не сможет, для этого его там зарегестрировать надо, а пока нет собственника кто его там зарегистрирует, придется ему платить по полной за газ. А через месяц когда я вступлю в наследство может оказацо, что за газ платить мне, а дядичка нашел себе другой дом на покупку и тихо съехал.
Etwas 08.11.2016 19:54 пишет: Есть дом (наследство), есть покупатель, но до втупление в наследство еще месяц, а покупателю вот прямо сейчас надо въехать и жить, как быть?
Mexx 08.11.2016 20:16 пишет: возьмите залог ( задаток) за дом)
Ну чтобы человек не переживал задаток надо как-то оформить, а я ж пока не собственник. Нотариально какой-то предварительный договор в таком случае оформить можно или хотя бы в сельраде зверить P. S. всем спасибо картина прояснилась.
Etwas 08.11.2016 19:54 пишет: Есть дом (наследство), есть покупатель, но до втупление в наследство еще месяц, а покупателю вот прямо сейчас надо въехать и жить, как быть?
предварительный договор
Т.н. договор о намерениях
Нет. Предварительный договор. Деньги брать не как задаток, а как договорное средство обеспечение - гарантийный платеж.