Ситуация с моей мамой. Ехала по Городецкого. Тормознула т.к. впереди кто-то тормозил. Судя по словесному описанию (сам еще ничего не видел) - разлетелась наружная граната и полуось оказалась на земле. Машина - Гольф-2.
Вопросы: правда ли нет способа буксировать машину в таком состоянии? Т.е. только эвакуатор. Принимаются рекомендации об эвакуаторах (сам еще поиском посмотрю).
Может, кто-то работает недалеко и может подойти-посмотреть? Я сам на Круглоуниверситетской сейчас. Смотреть не ходил т.к. сам мало что понимаю. Мой мобильный 4932480
Если граната, то сколько это может стоить? Мама говорит, что слышала спереди легкое поцокивание, но не придала боьшого значения т.к. звук был негромкий и она не уверена была, что это на самом деле или ей кажется. Я ездил на этой машинке неделю назад ок. 70 км по трассе - никаких странных звуков не услышал.
"...Я ездил на этой машинке неделю назад ок. 70 км по трассе - никаких странных звуков не услышал. ..." На трассе и не услышишь. Это надо на поворотах при вывернутом руле на небольшой скорости слушать. А увозить, ИМХО, надо эвакуатором.
и не только на вывороте. Я проездил с трещащей на вывороте гранатой три года, перед отпуском заехал поменять, так слесаря еле-еле (с моими подсказками) определили как-я все таки трещит а когда ее разобрали, сказали что зря я ее поменял, выработка минимальная... Но назад дороги уже не было
Если полуось на месте (т.е. не болтается по земле то тащи себе наздоровье). Нельзя тащить когда граната не вставлена в ступицу (подшипник ступицы навернется)