autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Покупка 21104

читатель
Киев
С нами с 19.10.2005

Покупка 21104
      11 июня 2006 в 12:05 Гілками

Была у меня "семерка" уже постаревшая но очень боевая,для 90-х на редкость хорошо собранная, в общем хорошая машинка.Жалко было и все-таки продал, теперь хочу купить новую "десятку",но если с "семеркой" уже разобрался (по части что, где и как, слабые места и все такое)по большей части сам то с "десяткой" решил просить помощи уж больно хлопотно до всего самому доходить.В общем подскажите плииз куда в первую очередь нос сунуть на что внимание обратить. Заранее спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ****
50 лет, Харьков
С нами с 08.04.2005

Re: Покупка 21104 [Re: Pivik]
      11 июня 2006 в 14:58 Гілками

10-ка - совершенно другой автомобиль При покупке, как и для любого а/м, нужно:

1) Осмотреть кузов на предмет отсутствия сколов, вмятин, дефектов ЛКП. Посмотреть на аккуратность сварки кузова - зазоры должны быть примерно одинаковые Двери должны быть поставлены ровно
2) Осмотреть салон а/м
3) Запустить двигатель, послушать его насчет посторонних шумов. Желательно, чтобы рядом был специалист, причем не из салона. Аналогично, если дадут проехаться - послушать машину в целом.
4) Внимательно просмотреть комплектацию - запаска, домкрат, балонник, бумажки.

При возникновении вопросов - не стесняясь обращаться к предавцу, требуя разъяснений или замены. Если ведут себя не корректно - идти в другой салон или к начальнику.

Хочу также заметить, что сейчас 10-ки идут достаточно качественные, в т.ч. украинской сборки. Сосед по работе купил себе 2111 с 8кл. пару недель назад. Вполне крепко скручена

читатель
Киев
С нами с 19.10.2005

Re: Покупка 21104 [Re: ddmitry]
      11 июня 2006 в 16:43 Гілками

1) Осмотреть кузов на предмет отсутствия сколов, вмятин, дефектов ЛКП. Посмотреть на аккуратность сварки кузова - зазоры должны быть примерно одинаковые Двери должны быть поставлены ровно
2) Осмотреть салон а/м
3) Запустить двигатель, послушать его насчет посторонних шумов. Желательно, чтобы рядом был специалист, причем не из салона. Аналогично, если дадут проехаться - послушать машину в целом.
4) Внимательно просмотреть комплектацию - запаска, домкрат, балонник, бумажки.

Это все конечно правильно но интереснее другое: стоит ли менять хомуты (говорят шланги режут на раз-два), нужно ли делать развал(есть мнения что завод этим часто брезгует делая "на глаз"),на какие соединения обратить внимание в первую очередь.Обслуживанием буду заниматься сам потому и интересно, гарантия вещь хорошая но на шару один фиг не сделают и времени кучу убьешь.

старый писатель ***
53 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 07.03.2006

11 июня 2006 в 20:47 Гілками

При покупки проверь чтобы отдали ключи от иммо , на гарантию не вздумай забивать !!!! Развал тебе сделают на ТО-1. Сигнализацию в салоне ставят дешёвую задорого , поэтому купи сразу хорошую сигнализацию и пусть ставят. Рекомендую поставить замок на рулевой вал " Гарант "

старожил *****
50 лет, Новоград-Волынский
С нами с 29.03.2005

11 июня 2006 в 20:54 Гілками

C хомутами все нормально, их только нужно все дожать (пока шланги новые и поддаются), с развалом пока не слышал, что бы были проблемы. Если стремно ездить, можешь заехать на стенд, прямо там где покупаешь. Еще по началу будет ощущение, после 07, что машина сильно жесткая, со временем привыкаешь. Жосткость подвески такая как у 09.

приверженец ****
50 лет, Харьков
С нами с 08.04.2005

Re: Покупка 21104 [Re: 112UA]
      11 июня 2006 в 22:37 Гілками

В ответ на:

с развалом пока не слышал, что бы были проблемы.

Я на стенд поехал после где-то 1.5 тык. В общем, все колеса смотрели в разные стороны сильно

Стенд был не гарантийной СТО - тогда АИС не работал временно. В общем, развал у нормального мастера за 50 грн на нормальном стенде перед дальней дорогой добавил уверенности. Пренебрегать не стоит этим делом.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Покупка 21104 [Re: ddmitry]
      12 июня 2006 в 09:35 Гілками

А у меня наоборот — после покупки поехал на СТО (не гарантийную) развал проверить, сказали что все ОК

читатель
Киев
С нами с 19.10.2005

Re: Покупка 21104 [Re: AVB]
      12 июня 2006 в 10:35 Гілками

Спасибо на добром слове,все слабые места сразу не вылезут (лучше вообще не лезли бы)но тут как повезет по ходу буду разбираться, может весь срок на плановых ТО отбегать а может напостой мозги компостировать одно слово рашн сборка.
Еще вопрос, может кто подскажет как правильно "мустангов" новых обкатывать к сожалению не сталкивался с этой наукой но думаю это важно.

старый писатель ***
53 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 07.03.2006

12 июня 2006 в 11:02 Гілками

В ответ на:

Спасибо на добром слове,все слабые места сразу не вылезут (лучше вообще не лезли бы)но тут как повезет по ходу буду разбираться, может весь срок на плановых ТО отбегать а может напостой мозги компостировать одно слово рашн сборка.
Еще вопрос, может кто подскажет как правильно "мустангов" новых обкатывать к сожалению не сталкивался с этой наукой но думаю это важно.

До ТО-1 ( 2 000 км ) более 3000 оборотов не крути , на ТО залей хорошие масла ( я например лью в двигатель Mobil 5W40 в каробку Mobil 75W90) и дальше не стесняйся

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.02.2004

12 июня 2006 в 12:42 Гілками

Нормальная сейчас сборка, всроде все нормально прикручено, ничего не течет , хомуты хорошие на винтах.
Проверь наличие воздушного фильтра, говорят бывает забывают положить или вынимают , а до ТО без него ездить не в кайф. Проверь чтоб запаска была не 13', если колеса 14'. Один человек писал, что обнаружил это через полтора года после покупки машины ночью на трассе. Единственно что - колодки передние говно, свистят страшно и притираться никак не хотят. Знакомый решил их заменить, снял и они прямо развалились в руках, хз что туда суют, сам тоже думаю сменить. Менеджеров хватай в ежовае рукавицы, требуй побольше и почаще, чуть что "кто ваше начальство?", они все ленивые и отношение к клиентам похабное.
Удачи. С классики пересаживаться - одно удовольствие, уже месяц езжу никак не нарадуюсь.

подмастерье ***
47 лет (28 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 09.03.2006

13 июня 2006 в 17:46 Гілками

На качество окраски кузова уж точно(все нижесказанное касаемо росийской сборки)Когда я свою брал, то на некоторых экземплярах краска после разконсервации машины и ее первой мойки приличными пятаками вздувалась и отпадала, так что тут глаз да глаз. И еще обрати внимание на работу отопителя салона. Там есть хитрый микроредуктор который заслонку для регулировки потока воздуха тягает, так вот он очень часто оказывается нерабочим, ты это заметишь к осени, когда похолодает. Так вот не поленись проверь дует ли теплый поток и наоборот, закрывается ли она полностью. Остальное как у всех

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1579

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія