Только сильно не пинайте - я в двигле немного понимаю. Закралась шальная мысль - что нужно для того, чтобы из двигла 1.3 получить 1.5? Поменять головку в сборе, карбюратор, что еще? И сколько это удовольствие будет стоить? А как с оформлением?
Вынимаешь двигатель 1,3 и вместо него ставишь 1,5. Другого способа нет. Есть еще некоторые ньюансы к коробкой передач и главной парой, но на это пока можно не обращать внимания.
Але воно тобі треба? Купа затрачених грошей за виграші 1-ї секунди до сотні і пару км/год максималки? Правильно настроєний 1300 - звір машина, якщо її сильно не грузити. Хіба що ти постійно 3-4 пасажирів возиш... А 1500 відрізняється конструктивно відсутністю каналів охолодження між циліндрами, тому з 1300 його не зробиш.
Максисум что можно получить это 1,4 и то за счет расточки блока под последний ремонт...
Я тоже интересовался этим вопросом, но оказываеться от двигателя 1,3 много ожидать не приходиться... Другое дело 1,5 - там куча возможностей... Поищи в инете, я находил кучу информации, поройся здесь, может чего интересного вычитаешь... http://www.cartuning.ru/
Да, когда один, то вполне нормально. Когда двое, то тоже ничего. А вот больше - уже грустно. Это я просто думал, можно дешево сделать апгрейт. Ну нет, так нет.
1300 як раз тюниться куди сильніше, ніж 1500. Не в снсі, що 1300 затюнений буде сильнішим, за 1500, а що затюнений від свого стандартного аналогу відрізняється сильніше. Просто 1500 і так на межі температур працює, куди вже там його тюнити.
ЗІЖ Я маю на увазі спортивний тюнінг, а не перегинання пісалки і встановлення більшого кулачка прискорювальної помпи