Ехал в пятницу на Подоле. Пробки, естественно, жуткие. Опаздывал на поезд, очень спешил, а посему не пропускал наглецов, которые, проехав по тротуару или встречной, пытались вклиниться передо мной. Короче поработал сцеплением дай Боже - почти все время нажатое было. Ведь нужно было держать дистанцию перед впередиидущим не более 15- 20 сантиметров - иначе тут же чья-то наглая морда всовывает свой нос.
Короче когда вырвался из пробки, и появиась возможность поддать газку - что-то не то. Машина ревет, будто газуешь при выжатом сцеплении... Тянет, но плохо... Позвонил мастеру. Говорит, ты сцепление мог перегреть, дай ему остынуть. Ну мне остывать некогда - поезд вот-вот, и если не успею - обойдется дороже спаленного сцепления. Вобщем поехал, стараясь по минимуму трогать педаль цепления. Поставил на стоянке. Сегодня приехал - все в норме вроде. Значит такие перегрел. Кто сталкивался с подобным?
П.С. А наглецы уникальные попадаются. И еще обижаются, когда не пропускаешь. Один тип напротив Житнего рынка на авео обьезжал пробку, видимо с глыбочицкой спустился и по встречным рельсам доехал до трамвайной остановки, где нырнул на тротуар напротив автостанции. Прямо с тротуара решил свернуть на узкую улочку, ведущую на Подол, идет вдоль той же автостанции. Для этогу нужно, чтобы ему уступили дорогу и те, кто едут с Подола, и те, кто на Подол, только по человечески. Места очень мало, поэтому его маневры при таком заторе займут минимум 3 минуты, пока он вклинитсяч в поток. Ну смотрю - намылился передо мной морду сунуть, ждет. Как только впереди меня машина трогается - я тоже впритык к ней дергаюсь, и перекрываю окно объезжальщику. Так этот черт начинает размахивать руками, что-то губами изображать, демонстрируя недовольство. Я потом в зеркало видел - перед следующим он таки всунул нос, перекрыл всем движение, и долго пытался не зацепив никого влиться в поток. Я уезжал - он все еще поперек дороги стоял. И как с такими поступать... Ну уж если дейсвительно такая ситуация - будь ты человеком. Открой окно, скажи волшебное слово "пожалуйста". А не суй морду...
Тут не в одной гордости дело. Опаздывал сильно. Каждая минута - важно. Я прибежал на вокзал и заскочил в последний вагон своего поезда за 10 секунд до отправления! Так что каждый пропущенный мог реально стоить мне опоздания.
Да и вопрос не в том. Вопрост такой: были ли у кого такие симптомы? Безследно ли все это проходит? Вот остыла моя машина - и все нормально стало... Чего ждать теперь?
Честно не знаю. Не сталкивался. Думаю что не безследно.
А по поводу поезда пропустиш ты одну машину или нет не сыграет никакой роли! Даже скорее всего выиграл бы. Смог бы перестроится там где надо и ехать быстрее когда можно было... Да и состояние моральное и физическое было бы значительно лучше.
Нет, в той ситуации пару пропущенных - и мог бы опоздать. На счет 10 секунд до отправления поезда - не вру, правда...
И вообще - нужно воспитывать. Я почему-то, не смотря на поезд, по тротуару не прыгал. Потому что это не такой тротуар, как например вдоль гидропарка, где людей нет...
Слава прав - этот метод неэффективен, ты только спалил кучу нервов и сцепление в придачу. Я терпеть не могу городских слаломистов/дельфинов, которые ОБЫЧНО без толку мотаются из ряда в ряд, но в данном конкретном случае, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был цейтнот, надо было слаломить, а не просто держать суперминидистанцию. КПД был бы немного больше, а сцепление целым. Два зайца, так сказать...
В ответ на: Короче когда вырвался из пробки, и появиась возможность поддать газку - что-то не то. Машина ревет, будто газуешь при выжатом сцеплении... Тянет, но плохо... Позвонил мастеру. Говорит, ты сцепление мог перегреть, дай ему остынуть. Ну мне остывать некогда - поезд вот-вот, и если не успею - обойдется дороже спаленного сцепления.
В свое время немного погонялся на стритрейсинге - через некоторое время начало пробуксовывать и "срываться" сцепление на высоких оборотах. Все, сжег, пора менять. Тем не менее сцепление быстро пришло в норму у опять работает полноценно во всем диапазоне. Недавний мелкий ремонт показал что оно в полной норме и не нуждается в замене. Локальный перегрев все равно стирается.
Вставлю своих пять копеек по поводу перегрева сцепления. Давненько слышал про равило "двух жизней" дисков сцепления. Ну, типа, резерв сцепления - два перегрева. Прошлой весной я поменял комплект в сборе. В августе впервые спалил диск в горах Крыма. После того, как остыло - восстановилось. Второй раз "припек" в ноябре. Больше не восстановилось
В ответ на: Слава прав - этот метод неэффективен, ты только спалил кучу нервов и сцепление в придачу. Я терпеть не могу городских слаломистов/дельфинов, которые ОБЫЧНО без толку мотаются из ряда в ряд, но в данном конкретном случае, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был цейтнот, надо было слаломить, а не просто держать суперминидистанцию. КПД был бы немного больше, а сцепление целым. Два зайца, так сказать...
Так и делал. Я не мотался из ряда в ряд. Ехал все время в одном. Но куда ж без сцепления. Зевнешь, выпустишь впередиидущего на метр вперед - и тут же морда всовывается. Потому что рядом со мной еще оодна пробка на встерчке (едущих в попутном мне направлении)Они мигают поворотниками и хотят влезть. А я злой, потому что опаздываю, и поэтому не пускаю (когда не спешу - пускаю обычно)
При постоянном дергании мог глюкануть механизм самоподвода, у меня такое изредка случается но на Скорпе его в ноль можно сбросить не слазя с водительского места и не прекращая движения, а вот какой этот механизм в эскорте америкосовом не знаю.... Также советую на четвертой-пятой передаче при оборотах выше 4-х тыс попробовать дать газ в пол и посмотреть на тахометр и спидометр может оно всееще проскальзывает но не так заметно...
В ответ на: Также советую на четвертой-пятой передаче при оборотах выше 4-х тыс попробовать дать газ в пол и посмотреть на тахометр и спидометр может оно всееще проскальзывает но не так заметно...
На этих выходных был на природе. Застрял в песке. Ну соответственно туда-сюда побуксовал, в итоге выехал. Сцеплением усердно поработал. В иготе: Когда в машине находятся 4 человека (по 80-90 кг каждый), то при троганьи, при отпускании сцепления чувствуется ногой какбы мааааленькие, еле заметные, рывочки. Но машина не дергается, а дергается что-то "за педалями". Бывает складывается впечатление, что как бы пробуксовывает. Если больше газу давать, тогда всё ок. Если 2 человека (я и пассажир), то как обычно немного газа и никаких рывков, и машина сама едет. Сцепление снималось и проверялось тысячи 3 назад. Сказали что еще походит. Вопрос в следуещем: Всё, вафли сцеплению? И что, так быстро можно спалить сцепу? Получается я тоже перегрел?