В ответ на: А мужчине? Ему может кто-то мешать? Например необходимость обеспечивать семью.
Только не расказывайте, что в Вашей семье Вы кормилец... Не всем так везет с женщинами...
Она, она... а в моей семье зарабатываем мы с мамой... И надо сказать, что не все мужчины так зарабатывают. Но меня интересует вот какой вопрос. Неужели так трудно жить с женщиной, которая не начищает ежедневно кафель в ванной, а вносит достаточно весомый вклад в семейный буджет?
В ответ на: прежде чем приступать готовить ребенка к постижению многообразия мира, его для начала неплохо приучить к порядку, хотя бы для начала научить убирать за собой. (это я об образцовом домашнем хозяйстве и его влиянии на еще не оформившиеся привычки и формирующийся характер юного создания). Потому как, при наличии самой объективной самооценки и самого совершенного мировосприятия, если у тебя немытые волосы, помятый пиджак и засаленные брюки, общество и окружающие никогда не оценят должным образом ТАКУЮ высокодуховную личность.
Не, ну опять - двадцать пять Вот зачем в крайности кидаться, я не пойму? Да, ребенка надо приучать к порядку, кто ж спорит-то? Еще надо приучать к горшку, приучать пользоваться ножом и вилкой, сморкаться в носовой платок и т.д. Речь же о другом - о том, что НЕ ТОЛЬКО В ЧИСТОТЕ СЧАСТЬЕ! Кто успешно реализуется в домашних делах - честь и хвала, но и нечего тех женщин, которым этого мало, а то и вовсе неинтересно, тапками закидывать. И еще. Что-то не встречались мне женщины, у которых "объективная самооценка и совершенное мировосприятие" сочетались бы с немытыми волосами и мятым пиджаком.
+1 Просто многим не дано понять, что воспитание детей и хранение семейного очага не менее, а для меня более важные и интересные, вещи в жизни. И не все богатство в $$$$$. Просто все приходят к пониманию этого в разные периоды жизни, а многие - никогда. Девушка - яркий представитель этой категории.
«Она сказала: у тебя некрасивое тело. Он пошел заниматься плаваньем и получил мастера спорта. Она сказала: тебе не хватает мужественности. Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу. Она сказала: ты глуповат. Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу. Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить. Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход. Она сказала: ты офисная крыса. Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом. Она сказала: ты жадный. Он купил ей дом на Рублевке и Феррари. Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека. Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих. Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке. Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю»
В ответ на: а есть люди, которым нравится видеть рядом такого же интеллекуально развитого самодостаточного парнёра, с которым можно не только обсудить последний двд фильм, но пусть даже...цену акций на рынке
Дай Бог мне не встретить такую ненормальную, которая бы со мной цены акций обсуждала вместо фильмов.
В ответ на: Взято с просторов инета.Данный текст не отражает моего мнения и взгляда на данный вопрос. Скорее мы имеем с ним противоположные мнения. Акулам бизнеса посвящается.
"Милый!
У тебя есть один месяц, чтобы стать идеальным Мужчиной Моей Мечты. Если ты таковым не станешь – я подам на развод. Стать идеальным Мужчиной Моей Мечты очень просто. Для этого надо всего лишь помнить о том, что:
1) Мне неприятны твои шутки о моей работе. Я не работаю клоуном. Я работаю в банке, если ты помнишь.
2) Я помню что мне тридцать лет и меня бесит твоя фраза «Нам уже по тридцать, пора заводить ребенка, а то а) будет поздно б) тебя все время спрашивают твои родственники когда у нас будет маленький». Отвечаю по пунктам: а) Я не хочу ребенка сейчас. Ребенок сломает мою карьеру. Кроме того, я только-только начала зарабатывать хорошие деньги, и в мои планы входит купить Форд Фокус, посмотреть мир и получить MBA. б) Мне наплевать на мнение твоих родственников.
3) Мне неприятно, когда ты шутишь над моей манерой одеваться. Да, я постоянно ношу костюмы и хожу с портфелем. Но в отличие от твоей айтишной компании, у нас в банке так принято. Дресс-код, понимаешь?
4) Мне неприятно, когда ты называешь меня девочкой-роботом. Я не меньше твоего люблю валяться на диване в выходные или есть шашлыки. Но, знаешь ли, я хочу чего-то добиться в жизни, например как Тамара стать вице-президентом банка в сорок лет. Безусловно есть более быстрые пути наверх, например трахнуть президента банка. Хочешь я трахну президента банка? Он давно засматривается на мою грудь. Правда не очень понятно зачем тогда мне ты.
5) Тамара не «несчастная недотраханная баба, которую никто не берет», а успешный, состоявшийся человек. У нее есть новенький Ауди ТТ, квартира в очень приличном районе и возможность летать на выходные в Испанию или куда-нибудь еще. И так, просто чтобы ты знал, у нее каждые полгода – новый молодой любовник.
6) Я хочу иметь дома свое место. Мне неприятно, когда ты перекладываешь мои вещи. А когда пропадают бумаги, которые я принесла с работы, чтобы почитать в выходные – я просто прихожу в бешенство.
7) Мне не нравится, что ты упрекаешь меня частой сменой мест работы и изменениями в уровне жизни. Да, мне было полезно поработать в маленьком ХХХХХкредитбанке, получая зарплату в полтора раза меньшую, чем в банке до этого. Зато мне поручили вести большой проект и я научилась в этом банке многому. Понимаешь ли – когда человек строит карьеру – деньги не стоят на первом месте. Иногда на первом месте стоят знания или уровень ответственности проектов, которые тебе поручают. Все это – твои инвестиции в будущее. В будущие большие деньги. Тебе этого не понять, но я должна попробовать объяснить тебе. Просто для очистки совести.
8) Если ты считаешь, что я мало зарабатываю – не упрекай меня, а попробуй заработать больше. Внеси свой вклад! Мне тоже иногда нужна поддержка! Кроме того, я считаю, что мои две с половиной тысячи долларов в тридцать лет – это нормально. Не много, но нормально. Ты, кстати, получаешь вдвое меньше. Упрекай себя, а не меня.
9) Да, я трачу семьсот долларов в месяц на такси. Пойми, милый, я не могу вся такая в костюмчике и красивая, сесть в грязный автобус с заводскими рабочими. Не потому, милый, что мне, блядь, западло, а потому, что я там испачкаюсь и порву колготки! И как я приду в таком виде на совещание по кредитной политике? Если же ты считаешь, что мы не можем позволить себе такси – welcome! – заработай денег, чтобы мы смогли!
10) Мне не нравится, что ты обсуждаешь меня со своей мамой.
11) Мне не нравится, что мои проекты ты называешь «прожектами». Поверь, милый, совокупность действий множества высококвалифицированных специалистов вокруг неких имущественных комплексов стоимостью десятки миллионов долларов, заслуживает того, чтобы ее называли «проектом». А именно этим я и занимаюсь, любимый! Ты не знал? ЧУдно!
12) Иногда мне нужна помощь. Например когда я болею. Мне нужно чтобы кто-нибудь посидел рядом со мной и подержал меня за руку. Не потому что я завтра умру, а потому что так делала моя мама, когда я была маленькой. Ах твоя мама так не делала? Чтож, не повезло тебе, бедняга.
13) Я не хочу слышать от тебя каждый раз когда я наливаю себе вечером рюмочку Бейлиса фразу о том, что «женский алкоголизм неизлечим». Да, я признаю, что ты весь такой праведник и спортсмен. Но каковы твои успехи в чем-либо кроме спорта, а милый? А я, знаешь ли, устаю, я хочу вечером расслабиться. А с сексом у тебя, спортсмен, не очень. Ты в бассейне уже устал. Вот мы с Бейлисом и отдыхаем. Мимо тебя.
14) Мне неприятны твои разговоры о том, что я могла бы сама мыть пол в квартире. Аглая Ивановна, которая убирается у нас один раз в неделю обходится нам всего лишь в девятьсот рублей за визит. Мы можем себе это позволить. Я. Могу. Себе. Это. Позволить. И вообще – мне неприятно брать в руки липкую мокрую дерюгу, которой моют пол, а на пыль у меня аллергия. Кроме того, я много учусь и много работаю над собой, в том числе и для того, чтобы не заниматься хозяйственными делами. Я считаю, что все свои хозяйственные дела я сделала в детстве. Точка. "
По существу с вышеописанным не согласна по личным соображениям (именно с самим выдвигаемым текстом). А вот,если человек не понимает при личном общении чего-то, то возможно это единственный способ ему показать в чем он не прав, и что хотелось бы от него увидеть.
На своем примере - у меня 2 варианта развития событий: либо семья, дом, дети, либо работа, карьерный рост. И именно в таком сложном случае, как в вышевысказанном, когда только работа в голове.
Я жутко не хочу разрываться между один и вторым!
Кста насчет уборщицы/гувернантки - я к этому привыкла и не собираюсь убирать сама. Конечно, если я не смогу себе это позволить, то буду, но, если мои доход будут позволять - то я хочу забыть что такое швабра!
Тема-то как народ всколыхнула .... Я думал, что и внимания никто не обратит. Ну ультиматум баришни, как подчеркнули некоторые участники дискуссии, преувеличен, а скорее вымышлен. ИМХО. Теперь о главном. Присутствующие здесь ИМХО опять же, должны расделиться на 2 части. 1. Те, кто еще не испытал семейного счастья. 2. Те, кто уже давно в этом счастье ....
Те, кто не испытал - могут говорить о теме только в теории, которая далека от истины, так как не подкреплена практикой. И те, которые уже практикуют. Я, как практикующий уже 26 лет, могу сказать, что все зависит от характера человека, от его желания и возможностией. Конечно, переход от теории к практике весьма не прост. ( Имею ввиду преход от холостяцкого образа жизни к семейному ). Ой как не прост. Особенно после рождения ребенка . Но вопрос о мойке полов, готовке, и прочей бытовой стороне семейной жизни постепенно с годами устаканивается и притирается. Некоторые правда, изначально пытаются ставить условия . И тут уже бывает по-разному. Кто-то сразу откажется их выполнять и дело закончится разрывом отношений, либо же смирится и будет тянуть лямку, хоть она и не в радость. Вобщем, я хочу сказать, что отношения между людьми всегда копромис. Если же он не очень во многом, то и отношения нормальные, а если приходиться смиряться со многим, то это уже не жизнь, а ее трата.
Как говорится, каждому Сене шапка должно подходить.