Александр, не надоело доказывать очевидное ? Ну и как я написал - 3 предупреждения, при четвертом - на пересдачу !!! Че действительно пофлеймить захотелось ? НаписАть только для того чтобы напИсать ? И советовать где и что смотреть, не гоже - ну не раз мы уже это с тобой проходили, прАвда ? Чем заканчивалось помнишь ?
Я не профессионал! Но я смотрю, как ездят по этому участку ПРОФЕССИОНАЛЫ, т.е. автомобили МВД. И беру с них пример. Только почему-то то, что они считают безопасным (потому что так ездят), для меня оказывается наказуемо. ******************************************************************************** Вернемся к нашим баранам; так при чем здесь безграмотность инспектора? *********************************************************************************** Наказанию подлежит действие, а не предпосылки. ************************************************************************* Ты наверное невнимательно прочел: "...с любым действиями, создающими предпосылки для возникновения опасности..."
Наблюдаю: машины МВД видно по номерам. Или вопрос не в том, откуда я взял про подавляющее большинство, а в том, откуда я взял, что они не имеют права отступать от ПДД? Про F1 отвечать не буду: он не ездит по дорогам общественного пользования. А "свою норму я знаю" А если серьезно, то среди водителей автомобилей МВД профессионалов крайне мало Это показывает тестирование таких водителей в школах контраварийной подготовки, о чем (о результатах тестирования) пишется на сайтах этих школ и в интервью основателей этих школ (в частности, где-то я читал интервью Цыганкова). Я не считаю таких водителей профессионалами организации безопасности дорожного движения... Но если я вижу, как профессионал с полосатой палкой бесцеремонно их пропускает, то именно это действие для меня является зеленым светом: мне тоже можно. Безусловно, "свою норму я знаю" и не позволяю себе всего, что позволяют водители МВД.
Quote: P. S. В свое время, для того чтобы сесть за руль автомобиля которому "все можно" мне пришлось учиться в общей сложности два года
А вот это уже то самое "у-у-у..." Это иначе как самоуверенностью не назовешь Ты уверен, что на дороге все зависит ТОЛЬКО от тебя? И что ты сможешь избежать аварии В ЛЮБОЙ дорожной ситуации? Уверен, что если ты учился в общей сложности два года, то прекрасно понимаешь, что "все можно" - это самоуверенность и не более того.
Безграмотность инспектора состоит в том, что он неправильно классифицирует мое нарушение (приписывает мне не ту статью). А по поводу "любых действий, создающих предпосылки", повторюсь: даже если превышение скорости теоретически и создает предпосылки, то если эти предпосылки не переросли в действие, то они не наказуемы.
На пересдачу - по-прежнему только после 3 предупреждений, отмеченных в талоне.
А по поводу левого поворота на пересечении каких-то улиц недалеко от метро "Пл. Льва Толстого" - я недавно был в Киеве и специально съездил посмотреть на этот перекресток. Теперь, увидев воочию его геометрию, признаю, что Вы были правы: левый поворот там запрещен.
Quote: ....даже если превышение скорости теоретически и создает предпосылки, то если эти предпосылки не переросли в действие, то они не наказуемы.
Пример -
1. Город
2. по пустой дороге движется одно ТС
3. Ограничение скорости по ПДД 60
4. Скорость ТС = 100 км/ч - ОПРЕДЕЛЕНА СЕРТИФИЦИРОВАННІМ РАДАР-ДЕТЕКТОРОМ, в присутствии 2 свидетелей
5. Как думаешь предпосылки переросли в действие ?
6. Наказуемы ли такие действия водителя ?
===========
P.s. если на п.п. 5 и п.п. 6 ответишь "ДА" - зачем писать ответ на этот постинг ?
Наблюдаю: машины МВД видно по номерам. Или вопрос не в том, откуда я взял про подавляющее большинство, а в том, откуда я взял, что они не имеют права отступать от ПДД? ************************************************************************************ Это написано в ПДД с перечислением от каких именно пунктов они имеют право это делать. (лень цитировать, ибо собираюсь уже домой и вообще не уверен что тебе это интересно). Не все машины с синими номерами принадлежат МВД, а это уже проблема не столько МВД, сколько всего нашего общества. ************************************************************************************** Это показывает тестирование таких водителей в школах контраварийной подготовки, о чем (о результатах тестирования) пишется на сайтах этих школ и в интервью основателей этих школ (в частности, где-то я читал интервью Цыганкова). Я не считаю таких водителей профессионалами организации безопасности дорожного движения... ******************************************************************************** Ты водитель-профессинал и работаешь в МВД? Как ты можешь (каким образом) ты можешь об этом судить? Ты читал результаты тестов? Я вот совсем недавно читал и изучал методику, ибо организовывал проведение трейнинга для своих юзеров. Так что имею самую свежую информацию и могу сказать, что в твоих словах, по этому поводу, есть доля правды, но очень небольшая. ********************************************************************************** А вот это уже то самое "у-у-у..." Это иначе как самоуверенностью не назовешь Ты уверен, что на дороге все зависит ТОЛЬКО от тебя? И что ты сможешь избежать аварии В ЛЮБОЙ дорожной ситуации? Уверен, что если ты учился в общей сложности два года, то прекрасно понимаешь, что "все можно" - это самоуверенность и не более того. ************************************************************************************** К твоему сведению; примерно две трети времени изучалась поведенческая психология и реактивность участников дорожного движения, безопасность и организация дорожного движения а также безопасное использование специальных световых и звуковых сигналов. ********************************************************************************* Ты уверен, что на дороге все зависит ТОЛЬКО от тебя? И что ты сможешь избежать аварии В ЛЮБОЙ дорожной ситуации? Уверен, что если ты учился в общей сложности два года, то прекрасно понимаешь, что "все можно" - это самоуверенность и не более того. ************************************************************************************* "все можно" я употребил как правовой термин, а в остальном; всегда интересно выслушать мнение человека о предмете, с которым он знаком понаслышке.
А вот ты, Валера, немножко упустил суть вопроса в этой ветке: мы здесь уже начали обсуждать, можно ли за движение со скоростью 100 км/ч по городу наказывать по статье "создание аварийной ситуации". Я утверждаю, что если реально аварийная ситуация не была создана, то движение даже с большим превышением скорости может быть наказуемо только за превышение скорости и не более того.
мой пример относился ко всему абзацу и выводу в этом абзаце
Quote: А по поводу "любых действий, создающих предпосылки", повторюсь: даже если превышение скорости теоретически и создает предпосылки, то если эти предпосылки не переросли в действие, то они не наказуемы.
и к нему пример Пример -
1. Город 2. по пустой дороге движется одно ТС 3. Ограничение скорости по ПДД 60 4. Скорость ТС = 100 км/ч - ОПРЕДЕЛЕНА СЕРТИФИЦИРОВАННІМ РАДАР-ДЕТЕКТОРОМ, в присутствии 2 свидетелей 5. Как думаешь предпосылки переросли в действие ? 6. Наказуемы ли такие действия водителя ?
=========== P.s. если на п.п. 5 и п.п. 6 ответишь "ДА" - зачем писать ответ на этот постинг ?
А рассмотрен как суть вопроса - наказание не за нарушение скорости а наказание за создание аварийной ситуации -
КТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ , РАЗВЕ МНОЙ УПОТРЕБЛЯЛСЯ ХОТЬ РАЗ ЭТОТ ТЕРМИН? КТО ВВЕЛ ПОНЯТИЕ СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ ?
Уважаемый Валера, можно еще одно уточнение: в подобной ситуации испектор начал сразу говорить: "вот сейчас составляем протокол ...... и т.д. и т.п." - это была психологическая атака или как? Какой протокол? Ведь если я правильно понимаю, а данном случае инспектор сразу должен сделать запись в талон и все. (Дело было весной, может сейчас что-то изменилось в связи с новым КоАПП).
Предупреждение - вид административного наказания такое же как штраф, административный арест, административное задержание . Протокол по факту административного правонарушения должен составлятся обязательно.