autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Меня терзают смутные сомнения... (с) Был остановлен ГАИ за скорость(+ (4/4)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Нет, это "неразрешимое сомнение" :))) (+) [Re: Alex_BMW]
      20 сентября 2002 в 02:08 Гілками

А флейм будет в суде, если дойдет до этого.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Нет, не так (+) [Re: Sanya]
      20 сентября 2002 в 02:08 Гілками

Александр, не надоело доказывать очевидное ?
Ну и как я написал - 3 предупреждения, при четвертом - на пересдачу !!!
Че действительно пофлеймить захотелось ?
НаписАть только для того чтобы напИсать ?
И советовать где и что смотреть, не гоже - ну не раз мы уже это с тобой проходили, прАвда ? Чем заканчивалось помнишь ?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Что-то я тебя совсем не пойму...(+) [Re: Sanya]
      20 сентября 2002 в 02:13 Гілками

Я не профессионал! Но я смотрю, как ездят по этому участку ПРОФЕССИОНАЛЫ, т.е. автомобили МВД. И беру с них пример. Только почему-то то, что они считают безопасным (потому что так ездят), для меня оказывается наказуемо.
********************************************************************************
Вернемся к нашим баранам; так при чем здесь безграмотность инспектора?
***********************************************************************************
Наказанию подлежит действие, а не предпосылки.
Ты наверное невнимательно прочел: "...с любым действиями, создающими предпосылки для возникновения опасности..."

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

У-у-у... (+) [Re: Alex_BMW]
      20 сентября 2002 в 02:19 Гілками

Quote:

Откуда ты это взял

Наблюдаю: машины МВД видно по номерам. Или вопрос не в том, откуда я взял про подавляющее большинство, а в том, откуда я взял, что они не имеют права отступать от ПДД?
Про F1 отвечать не буду: он не ездит по дорогам общественного пользования.
А "свою норму я знаю" А если серьезно, то среди водителей автомобилей МВД профессионалов крайне мало Это показывает тестирование таких водителей в школах контраварийной подготовки, о чем (о результатах тестирования) пишется на сайтах этих школ и в интервью основателей этих школ (в частности, где-то я читал интервью Цыганкова). Я не считаю таких водителей профессионалами организации безопасности дорожного движения... Но если я вижу, как профессионал с полосатой палкой бесцеремонно их пропускает, то именно это действие для меня является зеленым светом: мне тоже можно. Безусловно, "свою норму я знаю" и не позволяю себе всего, что позволяют водители МВД.
Quote:

P. S. В свое время, для того чтобы сесть за руль автомобиля которому "все можно" мне пришлось учиться в общей сложности два года

А вот это уже то самое "у-у-у..." Это иначе как самоуверенностью не назовешь Ты уверен, что на дороге все зависит ТОЛЬКО от тебя? И что ты сможешь избежать аварии В ЛЮБОЙ дорожной ситуации? Уверен, что если ты учился в общей сложности два года, то прекрасно понимаешь, что "все можно" - это самоуверенность и не более того.

Удачи, Шур.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

По-моему все понятно (+) [Re: Alex_BMW]
      20 сентября 2002 в 02:23 Гілками

Безграмотность инспектора состоит в том, что он неправильно классифицирует мое нарушение (приписывает мне не ту статью).
А по поводу "любых действий, создающих предпосылки", повторюсь: даже если превышение скорости теоретически и создает предпосылки, то если эти предпосылки не переросли в действие, то они не наказуемы.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Помню: ничем не заканчивалось :)) (+) [Re: Tiger_Val]
      20 сентября 2002 в 02:26 Гілками

На пересдачу - по-прежнему только после 3 предупреждений, отмеченных в талоне.

А по поводу левого поворота на пересечении каких-то улиц недалеко от метро "Пл. Льва Толстого" - я недавно был в Киеве и специально съездил посмотреть на этот перекресток. Теперь, увидев воочию его геометрию, признаю, что Вы были правы: левый поворот там запрещен.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: По-моему все понятно - угомонись (+) [Re: Sanya]
      20 сентября 2002 в 02:30 Гілками

Quote:

....даже если превышение скорости теоретически и создает предпосылки, то если эти предпосылки не переросли в действие, то они не наказуемы.

Пример -

1. Город
2. по пустой дороге движется одно ТС
3. Ограничение скорости по ПДД 60
4. Скорость ТС = 100 км/ч - ОПРЕДЕЛЕНА СЕРТИФИЦИРОВАННІМ РАДАР-ДЕТЕКТОРОМ, в присутствии 2 свидетелей
5. Как думаешь предпосылки переросли в действие ?
6. Наказуемы ли такие действия водителя ?

===========
P.s. если на п.п. 5 и п.п. 6 ответишь "ДА" - зачем писать ответ на этот постинг ?

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Помню: ничем не заканчивалось :)) (+) [Re: Sanya]
      20 сентября 2002 в 02:34 Гілками

БАЛАГУР И ХОХОТУН ОДНАКО - начало постинга Помню: ничем не заканчивалось ) ... а конец ... признаю, что Вы были правы

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Да-а. [Re: Sanya]
      20 сентября 2002 в 02:49 Гілками

Наблюдаю: машины МВД видно по номерам. Или вопрос не в том, откуда я взял про подавляющее большинство, а в том, откуда я взял, что они не имеют права отступать от ПДД?
************************************************************************************
Это написано в ПДД с перечислением от каких именно пунктов они имеют право это делать. (лень цитировать, ибо собираюсь уже домой и вообще не уверен что тебе это интересно).
Не все машины с синими номерами принадлежат МВД, а это уже проблема не столько МВД, сколько всего нашего общества.
**************************************************************************************
Это показывает тестирование таких водителей в школах контраварийной подготовки, о чем (о результатах тестирования) пишется на сайтах этих школ и в интервью основателей этих школ (в частности, где-то я читал интервью Цыганкова). Я не считаю таких водителей профессионалами организации безопасности дорожного движения...
********************************************************************************
Ты водитель-профессинал и работаешь в МВД? Как ты можешь (каким образом) ты можешь об этом судить?
Ты читал результаты тестов?
Я вот совсем недавно читал и изучал методику, ибо организовывал проведение трейнинга для своих юзеров. Так что имею самую свежую информацию и могу сказать, что в твоих словах, по этому поводу, есть доля правды, но очень небольшая.
**********************************************************************************
А вот это уже то самое "у-у-у..." Это иначе как самоуверенностью не назовешь Ты уверен, что на дороге все зависит ТОЛЬКО от тебя? И что ты сможешь избежать аварии В ЛЮБОЙ дорожной ситуации? Уверен, что если ты учился в общей сложности два года, то прекрасно понимаешь, что "все можно" - это самоуверенность и не более того.
**************************************************************************************
К твоему сведению; примерно две трети времени изучалась поведенческая психология и реактивность участников дорожного движения, безопасность и организация дорожного движения а также безопасное использование специальных световых и звуковых сигналов.
*********************************************************************************
Ты уверен, что на дороге все зависит ТОЛЬКО от тебя? И что ты сможешь избежать аварии В ЛЮБОЙ дорожной ситуации? Уверен, что если ты учился в общей сложности два года, то прекрасно понимаешь, что "все можно" - это самоуверенность и не более того.
*************************************************************************************
"все можно" я употребил как правовой термин, а в остальном; всегда интересно выслушать мнение человека о предмете, с которым он знаком понаслышке.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Да я давно угомонился (+) [Re: Tiger_Val]
      20 сентября 2002 в 16:25 Гілками

А вот ты, Валера, немножко упустил суть вопроса в этой ветке: мы здесь уже начали обсуждать, можно ли за движение со скоростью 100 км/ч по городу наказывать по статье "создание аварийной ситуации". Я утверждаю, что если реально аварийная ситуация не была создана, то движение даже с большим превышением скорости может быть наказуемо только за превышение скорости и не более того.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Дабы закончить этот бессмысленный спор (+) [Re: Alex_BMW]
      20 сентября 2002 в 16:32 Гілками

Quote:

Это написано в ПДД с перечислением от каких именно пунктов они имеют право это делать.

Только когда они двигаются с включенными спец. сигналами, а не просто дальним светом фар, потому что спецсигналами не оборудованы.
Quote:

все можно" я употребил как правовой термин...

Нет такого правового термина. Есть законы и ПДД. Жаль, что не для всех...
Quote:

всегда интересно выслушать мнение человека о предмете, с которым он знаком понаслышке

Ну, можно и так сказать...

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Да я давно угомонился (+) [Re: Sanya]
      20 сентября 2002 в 19:15 Гілками

Ваш ответ есть подмена тезиса

мой пример относился ко всему абзацу и выводу в этом абзаце
Quote:

А по поводу "любых действий, создающих предпосылки", повторюсь: даже если превышение скорости теоретически и создает предпосылки, то если эти предпосылки не переросли в действие, то они не наказуемы.

и к нему пример

Пример -

1. Город
2. по пустой дороге движется одно ТС
3. Ограничение скорости по ПДД 60
4. Скорость ТС = 100 км/ч - ОПРЕДЕЛЕНА СЕРТИФИЦИРОВАННІМ РАДАР-ДЕТЕКТОРОМ, в присутствии 2 свидетелей
5. Как думаешь предпосылки переросли в действие ?
6. Наказуемы ли такие действия водителя ?

===========
P.s. если на п.п. 5 и п.п. 6 ответишь "ДА" - зачем писать ответ на этот постинг ?

А рассмотрен как суть вопроса - наказание не за нарушение скорости а наказание за создание аварийной ситуации -

КТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ , РАЗВЕ МНОЙ УПОТРЕБЛЯЛСЯ ХОТЬ РАЗ ЭТОТ ТЕРМИН?
КТО ВВЕЛ ПОНЯТИЕ СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ ?

=================================================================

P.s. Внимательность - не повредит

энтузиаст ***
Киев
С нами с 26.09.2001

Re: К ответу на вопрос - Статья 125 [Re: Tiger_Val]
      20 сентября 2002 в 20:22 Гілками

Уважаемый Валера, можно еще одно уточнение: в подобной ситуации испектор начал сразу говорить: "вот сейчас составляем протокол ...... и т.д. и т.п." - это была психологическая атака или как? Какой протокол? Ведь если я правильно понимаю, а данном случае инспектор сразу должен сделать запись в талон и все. (Дело было весной, может сейчас что-то изменилось в связи с новым КоАПП).

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: К ответу на вопрос - Статья 125 [Re: Nik_21093]
      20 сентября 2002 в 23:38 Гілками

Предупреждение - вид административного наказания такое же как штраф, административный арест, административное задержание . Протокол по факту административного правонарушения должен составлятся обязательно.

МВС України Наказ, Інструкція від 22.02.2001 № 185 Про затвердження Інструкції з оформлення матеріалів про адміністративні правопорушення, Зареєстровано: Мін'юст України від 26.03.2001 № 272/5463

старый писатель ****
57 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

ПОЧЕМУ Статья 125? Мне шили 122 ч.2.... (+) [Re: Tiger_Val]
      21 сентября 2002 в 00:19 Гілками

Штраф до 8,5 если точно помню... Сошлись на том что я у инспектора книжку с правилами за 6 грн. купил...

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: ПОЧЕМУ Статья 125? Мне шили 122 ч.2.... (+) [Re: Gesha]
      21 сентября 2002 в 00:36 Гілками

Мне неизвестны детали Вашего разговора и причина остановки ТС.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4024

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія