Скоро на море. Есть маска ещё та - чёрная, резиновая, со стеклом. Тяжёлая и давит. Хотел обновить на что-то пластиково-силиконовое, но в магазинах, что попадались на пути какие-то дикие цены - 130-150 и выше. Жуть! Я не сильно с перетензиями ныряльщик (или как там модно сейчас называется - дайвер? ) Кто-то подскажет, кде купить не дорого?
В ответ на: Скоро на море. Есть маска ещё та - чёрная, резиновая, со стеклом. Тяжёлая и давит. Хотел обновить на что-то пластиково-силиконовое, но в магазинах, что попадались на пути какие-то дикие цены - 130-150 и выше. Жуть! Я не сильно с перетензиями ныряльщик (или как там модно сейчас называется - дайвер? ) Кто-то подскажет, кде купить не дорого?
дайвер - это если с аквалангом а с ныряние маской, по-моему - называется снорклинг. тем не менее, если без претензий - то купи перед вылетом в дьюти фри набор - маска, трубка или маска, трубка и ласты или уже по приезду на море - купи там. здесь, насколько мне известно, продаются в основном брендовые вещички за дорого.
Без обид - я не написал, что в Крым еду. Но за отклик всё равно спасибо.
ПС. 2 модератор, который пост перенёс (жаль, вы сейчас все инкогнито). Я вот сознательно в курилку писал, как в доску "Для обсуждения любых вопросов." Теперь вот думаю, чем перенесённая тема про маску отличается от оставленной про шахматы? Может цветом автора?
Купил 5 лет назад в Гурзуфе фактически "на пляжу" обычную совковую классику за 50 гривен. Не нарадуюсь. Жалко пользуюсь редко, пылится на гурзуфских антресолях. Вот первый нагугленый магазинчик. 111 наименований импортного силикона.
В принципе маски продаются в крупных спортивных магазинах, а также часто в мелких магазинах при клубах подводного плавания, бассейнах и т.д. Еще в Интернете можешь поискать.
Лучше покупать здесь в нормальном магазине, неспеша, чем потом тратить время на поиски его на месте, или покупать "дешевые наборы" на ближайшей раскладке возле пляжа, которые я бы отсоветовал вне зависимости от твоих претензий. Тем более покупать их в запечатанном виде, как правило при отсутствии выбора.
Маску обязательно нужно мерять. Плотно приложи к лицу, вдохни носом - маска должна держаться. Если не держится, значит где-то просачивается воздух, форма маски не подходит для твоего лица, это нормальное явление, просто померяй другую, они все немножко разные, выбери более удобную. Нужно, чтобы маска плотно прилегала к лицу, но чтоб не давила сильно в каком-то отдельном месте. Ну и чтоб просто нравилась
В ответ на: Лучше покупать здесь в нормальном магазине, неспеша, чем потом тратить время на поиски его на месте, или покупать "дешевые наборы" на ближайшей раскладке возле пляжа, которые я бы отсоветовал вне зависимости от твоих претензий. Тем более покупать их в запечатанном виде, как правило при отсутствии выбора.
Маску обязательно нужно мерять. Плотно приложи к лицу, вдохни носом - маска должна держаться. Если не держится, значит где-то просачивается воздух, форма маски не подходит для твоего лица, это нормальное явление, просто померяй другую, они все немножко разные, выбери более удобную. Нужно, чтобы маска плотно прилегала к лицу, но чтоб не давила сильно в каком-то отдельном месте. Ну и чтоб просто нравилась
Со всем согласен. Маска-это продолжение тебя. Мерять ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Не скупись, купи правильную маску, иначе ты ее все равно купишь, но чуть попозже, когда разочаруешьсяв дешевом силиконе, как разочаровался в нашей резине. Зайди в СпортМастер. И чтобы как то побюджетнее купить маску, покупай в комплекте с трубкой. Но МЕРЯТЬ, МЕРЯТь и еще раз МЕРЯТЬ!
В ответ на: В принципе маски продаются в крупных спортивных магазинах, а также часто в мелких магазинах при клубах подводного плавания, бассейнах и т.д. Еще в Интернете можешь поискать.
Лучше покупать здесь в нормальном магазине, неспеша, чем потом тратить время на поиски его на месте, или покупать "дешевые наборы" на ближайшей раскладке возле пляжа, которые я бы отсоветовал вне зависимости от твоих претензий. Тем более покупать их в запечатанном виде, как правило при отсутствии выбора.
Так, все не так. Любая современня маска если ее придавить и еще вдохнуть носом прилипнет Но это не значит что она не будет пропускать воду. На самом деле меряется идеально сидящая маска так, прислоняетсся к лицу , лицо запрокидывается вверх и под тяжестью своей если маска подходит по форме она сама прилипнет слегка, без всякого надавливания, потом опускаешь фейс в естеслвенное положение и если маска какое то время не отлипает- она подходит идеально, протекать не будет стопудово. Вобще если просто поплавать по поверхности без нырков-то не заморачивайся- бери любую, ориентируйся на цену. Если любишь поднырнуть поближе к крабам, дну , то тогда надо чтобы маска сидела и материал ( не стекло конечно )был мягкий, чтоб давить не начинала с увеличением глубины.
А возле краба мне маска не давит - я через нос воздух вдуваю под стекло, чтобы давление выровнять
Все равно зависит от жесткости резинки И еще- если ты ныряешь до такой глубины, что нужно поддувать носом в маску- смотри маску с минимальным внутренним пространством, и стекло нужно поменьше и поближе к глазам. Тмакие маски специально делают для фридайва.Тогда когда будешь поддувать -меньше воздуха на это будет уходить.А вот магазинчик есть на ЖИилянской -Батискаф- он на стороне которая ближе к Саксаганской. В пятиэтажке на первом этаже, вход со сторны дороги, обложен плиткой- видно его короче- там большой выбор и цены поменьше чем вдругих местах.