авто. Дело в том, что у моих друзей есть и Гольф и БМВ 525, и Сенатор, и Мерс124... в общем, ну очень мне нравится простор в машине:)
Поэтому, основных претендентов два:
А100 и Опель Омега. НО - если денег не будет хватать на приличную А100 (Омегу) буду смотреть в сторону А80 или Вектры (у друга Вектра - салон по вместительности мне, в общем, понравился).
Гольф маловат - он для более спортивных водителей, наверное. А я раб роскоши и комфорта:)))))!
По комплетации. Кто видел Омегу А с климатом? А с 4-мя электростеклами? Я уже не говорю про кожу/дерево...
Скорипио побогаче будет. Хотя на Скорпио климат-контроль не ставили, только кондишен... И панель приборов на Скорпио довольно уродливая.
А самое главное - и Скорпио и Омега ржавеют! У соседа мятое крыло на Вектре за 2 месяца зимы сгнило насквозь, а у меня на А100 84-го года 5 лет назад помятое и до сих пор не сделанное заднее крыло только слегка пожелтело в местах сильных царапин...
!!!Дело в том что сравнивать Ауди <-> Скорп, Омега не корректно в ценовой категории...
Сабж? Все они стоят до 4 тыс. Ауди имеется в виду "сигара" - 44-й кузов.
ЗЫ: По оцинковке. Утром на стоянке возле меня стояла Вектра А с вооооот такими выхлопными трубами, антикрылом, на катках, в задней полке 6 динамиков - а пороги проржавели до дыр! И при дырявых порогах все пАнты смотрятся довольно смешно...
Я имел ввиду обслуживание... Ауди дороже...
А по оцинковке... Если ее нет то смотреть нужно и антикорозией заниматься... А битая оцинковка тоже ржавеет... Если есть царапины до металла... И ржавеет интересно: внутри, ржавчины невидно, а потом рассыпается...
Ребята!
Я понимаю, что Ауди рулит! С этим я не спорю ни в коем случае. Да и после анализа всех возможных кандидатов, после замеров, сделанных в моем гараже, остается практически единственный кандидат А80-90. Все дело в том, что длина гаража у меня 5м. А100, Омега, БМВ520 - все под 4,7-4,9м длиной! Так что после просеивания остались А80 и Вектра. Понятно, что от ржавья Ауди защищена по умолчанию - это огромный плюс при выборе. Но при ограниченности средств стоит задача найти машину поновее, понаворотистее, пообъемистее.
Скорпион мне внешне нравится, но как-то душа "не лежит", наверное несправедливо: у знакомых нет жалоб на аппарат, да и обслуживание дешевое.
Будем искать:)!!!
Честно говоря, пообещал себе не брать больше отечественных машин. Качество даже новой машины - г...вно:(
Насчет новых Лад разговаривал с мастерами на СТО - говорят, сырые они, недоделанные (типа цепляет дворник за крышку капота (у новой-то машины!) - не проблема: капот подрезал, теперь не цепляет:) и т.д.). А в 10 летней Ауди или Вектре, например, я чувствую себя гораздо надежнее, чем в любых "Жигулях"... Опыт-с, господа:( не утешителен. Сколько было моментов, когда ломались (рвались, клинили) новые, только замененные детали... Не смогу себя заставить....
!!!Так что после просеивания остались А80 и Вектра. Понятно, что от ржавья Ауди защищена по умолчанию - это огромный плюс при выборе. Но при ограниченности средств стоит задача найти машину поновее, понаворотистее, пообъемистее.
Ауди 90 - чудесный автомобиль. Идеально - найти Ауди 90 с 5-тицилиндровым двигателем 2.3 л (на А90 были только 5 цилиндров) мощностью 138 сил, полным приводом и полным фаршем. Базовая комплектация А90 была довольно неплохой - в стандарте АБС, ГУР, литые диски, антикрыло, раздельная оптика, притивотуманки, шикарные велюровые сиденья. Если поискать, можно найти с кондишеном, электропакетом, кожаным салоном с подогревом и электроприводами, ну и мелочами типа компьютеров, систем контроля, люка и т.п.
Практически все виденные мною А90 имели, по крайней мере, электропакет и кондишен.
Бывают А90 с АКПП - в таком случае она будет только переднеприводная.
Другое дело, что на таком агрегате ездили довольно весело - но и ресурс у него больше, чем у А80. Все таки там двигатель - не жертва унификации с фольциком, а классический аудевый 5-тицилиндровый!
По запчастям унифицирована с А80 или А100 (по двигателю). Хотя имеет уникальные бампера и переднюю оптику - если что, придется поискать...
Относительно А80 (у моей мамы А80 89-й год 1.8 90 сил АКПП), так что я знаю, о чем говорю) могу сказать, что он на класс ниже, чем А90 и это очень чувствуется... Особенно после А200. Даже мама когда иногда ездит на нашей старой А100 84-го года, признает, что в А100 намного приятнее ехать...
Насчет обслуживания не намного но дороже, за престиж нужно платить, а вот по запчастям... Называть не буду... Города разные... А вот для ориентира когда зайдешь в автомагазин будешь что нибудь спрашивать спроси цену на аналогичный по габаритам Форд (немецкий)... Для чистоты эксперимента не со своей сравнивай, а сотку со скорпом... Может я и ошибаюсь но разница будет...