Каждый день еду мимо "Городка" на Петровке со стороны Московского моста, и каждый день одно и то же. Спокойно можно проехать только в левом ряду. Потому что во все остальные наглейшим образом втискиваются выезжающие из второй половинки дороги, возле "Городка" и остановки троллейбусной(отделена тротуарчиком небольшим). Там отчетливо виден треугольник - уступи дорогу. Но большинство водителей, применяя левый поворотник как свое преимущество, нагло втичкиваются в поток. Сколько раз уже там проходилось экстренно останавливаться...
Спокойно не спеша тянуться в левом ряду. Не расслабляться, дабы просто стоять в стояке из-за догонялок, а не быть их непосредственным участником Если ехать, а не лететь в 1...2 ряду, то это будет быстрее и спокойней 3...4. Но для этого надо ехать, а не лететь.
Это случается из-за троллейбусной остановки перед Городком. Можно очень долго стоять за ними и ждать пока они выедут и выберут нужный ряд. Поэтому все стремятся сразу уйти влево.
Не совсем так. Основная проблема в том, что дальше за городком напротив КЛО паркуются машины, которые в совокупности с тролейбусами и маршрутками не дают потоку с Оболонского проспекта нормально перестроиться.
Иногда утром выезжаю с Оболони на Петровку. Давно перестал перебираться через три полосы в крайний левый ряд - патамушто правый быстрее Хотя, по мнению автора, наверное, нужно было постоять часок-другой на выезде на Московский проспект, уступая дорогу всему левобережью .
У меня другая ситуация - мне левый ряд не очень подходит, потому что потом в плотном потоке не очень удобно перестраиваться в правый. У меня поворот направо дальше.
Это случается из-за троллейбусной остановки перед Городком. Можно очень долго стоять за ними и ждать пока они выедут и выберут нужный ряд. Поэтому все стремятся сразу уйти влево.
Ага, но в зеркала как правило не смотрят. Врубил поворот и лезет. Причем так нагло, будто вообще я уступать должен и у меня знак висит. Все спешат. Всем мешают троллейбусы. Это не значит, что нужно такое вытворять.
Достаточно дождаться пока "левобережью будет красный свет
Достаточно дождаться пока "левобережью будет красный свет
Недостаточно. Там после смены зелёный-красный-зелёный место за перекрёстком не освобождается.
Ага, но в зеркала как правило не смотрят. Врубил поворот и лезет. Причем так нагло, будто вообще я уступать должен и у меня знак висит. Все спешат. Всем мешают троллейбусы. Это не значит, что нужно такое вытворять.
Ну, дружище, не всё так плохо. Ежедневно езжу там утром. Выезжаю с Оболони (с ул. Гавро). Там тоже втискиваются машины на проспект в сторону Петровки, и обычно быстро пропускают, а иначе никак, т.к. светофор перед перекрёстком не сильно помогает. Напротив Городка выдавливают в крайнюю левую. Да, неудобно, но ИМХО не более, чем в любом другом проблемном месте.
Я тама каждый день проезжаю Все намана...
Так значит видимся часто
Наверное (8:30...8.40)
Без сомнений. В этом промежутке времени, на этом отрезке.
Увидишь Белую Фиесту или Бежевый БМВ - нитрогай! Все равно не пропустят
Да я вообще спокойный. Ну, разве только если музычка жёсткая звучит Горчичный Ланос до скукоты базовый не ущемляй. Узнаешь сзади по божьей коровке с жёлтой улыбающейся мордой на задней полке Машинка то семейная, хоть и драйвер только я один.
Такое явления сейчас наблюдается везде и рецепт, указанный выше, почти всегда помогает.
Пару дней подряд специально ехал через Оболонь дабы заехать со стороны Богатырской. Нормально проехать можно - факт проверенный лично! так что не надо плакаться, что мол не уступают - неадекватов хватает. Сегодня пафосно тошня на подбитом фордике по правому ряду 40 км/ч, не пибикая и не моргая все меня пропускали. может просто боялись стать спонсорами?