В ответ на: Лучше жевать, чем говорить...(Из рекламы)
Теперь я скажу. Никто тут не обсуждает дома в самом Киеве. Теперь про газ. Мои строители всю зиму варили борщи на газовой плите от официально подключенного газа. И все доки имеются. При этом Крышу закончили в феврале, Трубу покрасили - неделю назад, окон третьего этажа нет по сей день и т.д. Про какой ввод в эксплуатацию, и чего, тут говорится?
В ответ на: в Киево-Святошинском такое не проходит.
Проходит и прошло. И без доп. вливаний. И без справок про провода на своей земле. Это при том, что я сам изменил проект ("приделал" к дому гараж). Один вопрос и был в этом гараже. Архитектура уперлась и рекомендовала делать гараж отдельно. Я рекомендовал денег мне дать на отдельный гаражик. Через секуду печать стояла и паспорт получен.
Теперь я скажу. Никто тут не обсуждает дома в самом Киеве. Теперь про газ. Мои строители всю зиму варили борщи на газовой плите от официально подключенного газа. И все доки имеются. При этом Крышу закончили в феврале, Трубу покрасили - неделю назад, окон третьего этажа нет по сей день и т.д. Про какой ввод в эксплуатацию, и чего, тут говорится?
Сколько стоил проект и подключение к газу? Сколько времени заняло?
2Автору: Тогда я не понял, Киево-Святошеннский р-н - это Киев или нет? Если не Киев, то безусловно все вопросы строительству решаются намного проще и написанное мною выше отношения к теме топика не имеет.
В ответ на: Чтобы получить разрешение на строительство тебе нужно: 1. Иметь госакт. 2. Иметь проект, включая инженерную часть. 3. Согласовать этот проект с "архитектурой" КС района. Нужно подмазать. 4. На основании проекта получить разрешение на строительство.(архитектура)Нужно подмазать.
Не согласна совершенно по поводу подмазать!!! Проект согласовывала и получала разрешение на строительство самостоятельно в архитектуре КС района, нигде ничего не подмазывала, все соглсовали и на все дали разрешение, оплатила только официальные квитанции. На все это ушло 3 месяца и то только из-за того, что долго ждали сессию сельсовета.
Значит так на сколько я помню проект должен быть с мокрыми печатями, все остальное узнаю Бати на днях (в нем и затык был в основном, проект оформлял человек с института, а у этих гавриков типа вот контора туда и идите, вобщем пришлось сказать что если проект говно, пишите официальный отказ на титульном листе, побоялись, приняли, но попросили сделать еще один экземпляр для ЭТОЙ проектной организации.) Уточню если конечно еще надо. Как раз киево-святошинский раене.
согласовывал и у меня тоже есть паспорт на строительство, причем полностью соответствующий строительству. А вот когда ты получишь домовую книгу (как окончательный этап введения дома в эксплуатацию) не забудь пожалуйста описать процедуру.