autoua
Autoua.netФорумФото і відео

дурдом, : фотик + зарядка + аккумы

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

дурдом, : фотик + зарядка + аккумы
      13 июня 2006 в 13:37 Гілками

Вобсчем грешил я на аккумы, что дурацелл делает г-но...
А вот что недавно случилось, было у меня 2 комплекта аккумов,
по 4 штуки... Недавно подох 1 аккум из комеплекта дурацелл, а вчера погиб 1 аккум из комплекта Варта, Дурацелл 2300мА, Варта 2500Ма, зарядка АТАВА,
ток зарядка 500мА. Короче ботва ... Вот сижу думаю, зарядка (померял тестором, ток зарядки волнообразный... но не выше 500мА.) Сам фотик (Canon A620), Акумы ?...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: дурдом, : фотик + зарядка + аккумы [Re: illay@Zaбияка]
      13 июня 2006 в 14:12 Гілками

На типа умных зарядках (а АТАВА 508/908 к ним относится) заряд идет не постоянным во времени током, а циклами. Например:
1 секунда 500/800 мА (зависит от типа аккума)
1 секунда малый ток или пауза
1 секунда разряд
Цель всего этого дела отловить "дельта U" (это падение напржения на пару сотых вольта при полном заряде аккума). Так что волны тут ни при чем.
Надо помнить, что в этом заряднике заряжается 2 аккума на канал. Соответственно, если один из них новый, а второй доживает свой срок, то они только ускоряют процесс убиения друг друга (старый убивает новый при заряде, а новый гробит старый при разряде ).
Ну и сами аккумы тоже не вечные. Может они свое отжили уже? Сделай рефреш или замени все.
Попробуй завести новый комплект правильных аккумов, отсортировать их в пары/группы по напряжению, пометить пары/группы и провести эксперимент заново

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: дурдом, : фотик + зарядка + аккумы [Re: KEV]
      14 июня 2006 в 12:30 Гілками

В ответ на:

На типа умных зарядках (а АТАВА 508/908 к ним относится) заряд идет не постоянным во времени током, а циклами. Например:
1 секунда 500/800 мА (зависит от типа аккума)
1 секунда малый ток или пауза
1 секунда разряд
Цель всего этого дела отловить "дельта U" (это падение напржения на пару сотых вольта при полном заряде аккума). Так что волны тут ни при чем.
Надо помнить, что в этом заряднике заряжается 2 аккума на канал. Соответственно, если один из них новый, а второй доживает свой срок, то они только ускоряют процесс убиения друг друга (старый убивает новый при заряде, а новый гробит старый при разряде ).
Ну и сами аккумы тоже не вечные. Может они свое отжили уже? Сделай рефреш или замени все.
Попробуй завести новый комплект правильных аккумов, отсортировать их в пары/группы по напряжению, пометить пары/группы и провести эксперимент заново

Акуумы _НОВЫЕ_
и первый и второй комплект, прожили они не больше 2ух месяцев

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: дурдом, : фотик + зарядка + аккумы [Re: illay@Zaбияка]
      14 июня 2006 в 14:58 Гілками

Могу предложить только заменить новые на правильные (мы уже обсуждали правильность в соседней ветке). На сам фотоаппарат я бы грешил в последнюю очередь.

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2385

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія