. Конечно Амперы на часы. Но в режима РАЗРЯДА. Причем не каким попало током, а нормированным. А мерять при заряде только ламеры могут. КПД аккумулятра не 100%. Подсоедини параллельно аккумулятору лампочку, и по твоей "методике" измерения в режиме заряда, можно тысячи А*ч намерять в пальчиковом аккумуляторе.
Согласен, брат, что мерять надо в режиме разряда. Но вот ты цепляешь лампочку во время заряда, и конечно, как ты пишешь, можно тысячи А*ч намерять.Согласен. А если ту же лампочку, да прицепить во время разряда, то что, показания правильные будут? Тогда тоже можно в батарее на 20000 намерять только 100А*ч. Так что думаю, не стоит ничего цеплять во время заряда - разряда, и показания будут более-менее правильными.
Согласен, брат, что мерять надо в режиме разряда.
Уже хорошо. Лампочка - гипетрофированный пример. Хочешь реальный, из жизни? Берем автомобильный аккумулятор, у него 10.6В. Считаем, что совсем сел, бедняга. Начинаем заряжать. Съел 100 А*ч, шипит, бурлит, а напряжение 12.3В. Отключаем зарядное, напряжение быстро падает ниже 11В. Для понимающего человека это дохлый аккумулятор с закороченной банкой, а для меряющего емкость по заряду - аккумулятор, который по ошибке промаркировали емкостью, в разы ниже реальной. В который можно "влить" хоть 1000 А*ч. Что он и будет делать, пока аккумулятор таки не покажет зарядному устройству 14.2В, но не за счет заряда, а за счет "выкипания" электролита.
я категорически извиняюсь, а как еще измеряют емкость? ток умноженный на время, собственно он так измеряется со времен изобретения аккумов - амперы в час или мы не о том?
Такие смешные оба. Еще и спорят. Конечно Амперы на часы. Но в режима РАЗРЯДА. Причем не каким попало током, а нормированным. А мерять при заряде только ламеры могут. КПД аккумулятра не 100%. Подсоедини параллельно аккумулятору лампочку, и по твоей "методике" измерения в режиме заряда, можно тысячи А*ч намерять в пальчиковом аккумуляторе.
т.е. все мои дописи, что это очень идеализированно, ты не читал. любишь только писать? никто не пишет, что аккум отдаст столько, сколько в него влили. стандартные значения для металгидрида 130-140% залил - получил 100% по литию не интересовался, но тоже где-то близко я в свою бытность очень активно, лет двадцать, эксплуатировал никель-кадмиевые щелочные заливные аккумы, поэтому циклы и прочий мотлох очень хорошо знаю. Запускали такие, которые 1949 года выпуска - отдавали до 80% емкости)) главное, чтобы дыр не было в корпусе - вечные аккумы.
т.е. все мои дописи, что это очень идеализированно, ты не читал. любишь только писать?
Не читал. Если для человека главное перемножить Амперы на часы, хоть и в режиме заряда, и он еще и упортсвует "Я извиняюсь, а как же еще?", я на чтение его опусов время не трачу.
т.е. все мои дописи, что это очень идеализированно, ты не читал. любишь только писать?
Не читал. Если для человека главное перемножить Амперы на часы, хоть и в режиме заряда, и он еще и упортсвует "Я извиняюсь, а как же еще?", я на чтение его опусов время не трачу.
слив засчитан
LIS, а IMAX B6 веришь? Вот что он показал за 24 часа. Перед этим разрядил до 3.0в. Хотел через пару часов разрядить, тоже в 0.5А, но завтра в 6:00 уезжаю, и буду только после завтра. До утра разрядится не успеет. Ну постоит часов 40, что-то упадет, а что-то и останется.
LIS, а IMAX B6 веришь?
Гугли как измеряется реальная емкость, в каком режиме и с какими токами. По вопросам веры - к попам.