LIS 30.11.2016 09:42 пишет: . Конечно Амперы на часы. Но в режима РАЗРЯДА. Причем не каким попало током, а нормированным. А мерять при заряде только ламеры могут. КПД аккумулятра не 100%. Подсоедини параллельно аккумулятору лампочку, и по твоей "методике" измерения в режиме заряда, можно тысячи А*ч намерять в пальчиковом аккумуляторе.
Согласен, брат, что мерять надо в режиме разряда. Но вот ты цепляешь лампочку во время заряда, и конечно, как ты пишешь, можно тысячи А*ч намерять.Согласен. А если ту же лампочку, да прицепить во время разряда, то что, показания правильные будут? Тогда тоже можно в батарее на 20000 намерять только 100А*ч. Так что думаю, не стоит ничего цеплять во время заряда - разряда, и показания будут более-менее правильными.
Уже хорошо. Лампочка - гипетрофированный пример. Хочешь реальный, из жизни? Берем автомобильный аккумулятор, у него 10.6В. Считаем, что совсем сел, бедняга. Начинаем заряжать. Съел 100 А*ч, шипит, бурлит, а напряжение 12.3В. Отключаем зарядное, напряжение быстро падает ниже 11В. Для понимающего человека это дохлый аккумулятор с закороченной банкой, а для меряющего емкость по заряду - аккумулятор, который по ошибке промаркировали емкостью, в разы ниже реальной. В который можно "влить" хоть 1000 А*ч. Что он и будет делать, пока аккумулятор таки не покажет зарядному устройству 14.2В, но не за счет заряда, а за счет "выкипания" электролита.
owner_kiev 29.11.2016 22:31 пишет: я категорически извиняюсь, а как еще измеряют емкость? ток умноженный на время, собственно он так измеряется со времен изобретения аккумов - амперы в час или мы не о том?
Такие смешные оба. Еще и спорят. Конечно Амперы на часы. Но в режима РАЗРЯДА. Причем не каким попало током, а нормированным. А мерять при заряде только ламеры могут. КПД аккумулятра не 100%. Подсоедини параллельно аккумулятору лампочку, и по твоей "методике" измерения в режиме заряда, можно тысячи А*ч намерять в пальчиковом аккумуляторе.
т.е. все мои дописи, что это очень идеализированно, ты не читал. любишь только писать? никто не пишет, что аккум отдаст столько, сколько в него влили. стандартные значения для металгидрида 130-140% залил - получил 100% по литию не интересовался, но тоже где-то близко я в свою бытность очень активно, лет двадцать, эксплуатировал никель-кадмиевые щелочные заливные аккумы, поэтому циклы и прочий мотлох очень хорошо знаю. Запускали такие, которые 1949 года выпуска - отдавали до 80% емкости)) главное, чтобы дыр не было в корпусе - вечные аккумы.
owner_kiev 30.11.2016 22:00 пишет: т.е. все мои дописи, что это очень идеализированно, ты не читал. любишь только писать?
Не читал. Если для человека главное перемножить Амперы на часы, хоть и в режиме заряда, и он еще и упортсвует "Я извиняюсь, а как же еще?", я на чтение его опусов время не трачу.
owner_kiev 30.11.2016 22:00 пишет: т.е. все мои дописи, что это очень идеализированно, ты не читал. любишь только писать?
Не читал. Если для человека главное перемножить Амперы на часы, хоть и в режиме заряда, и он еще и упортсвует "Я извиняюсь, а как же еще?", я на чтение его опусов время не трачу.
LIS, а IMAX B6 веришь? Вот что он показал за 24 часа. Перед этим разрядил до 3.0в. Хотел через пару часов разрядить, тоже в 0.5А, но завтра в 6:00 уезжаю, и буду только после завтра. До утра разрядится не успеет. Ну постоит часов 40, что-то упадет, а что-то и останется.