autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Магазин battery-best.com (2/2)

Супер писатель! **
64 года (46 лет за рулем), Полтавщина.
С нами с 05.09.2008

Re: Магазин battery-best.com [Re: LIS]
      30 ноября 2016 в 14:03 Гілками

LIS 30.11.2016 09:42 пишет:

.
Конечно Амперы на часы. Но в режима РАЗРЯДА. Причем не каким попало током, а нормированным. А мерять при заряде только ламеры могут. КПД аккумулятра не 100%. Подсоедини параллельно аккумулятору лампочку, и по твоей "методике" измерения в режиме заряда, можно тысячи А*ч намерять в пальчиковом аккумуляторе.

Согласен, брат, что мерять надо в режиме разряда. Но вот ты цепляешь лампочку во время заряда, и конечно, как ты пишешь, можно тысячи А*ч намерять.Согласен.
А если ту же лампочку, да прицепить во время разряда, то что, показания правильные будут? Тогда тоже можно в батарее на 20000 намерять только 100А*ч.
Так что думаю, не стоит ничего цеплять во время заряда - разряда, и показания будут более-менее правильными.

Змінено Justice (14:04 30/11/2016)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: Магазин battery-best.com [Re: Justice]
      30 ноября 2016 в 14:41 Гілками

Justice 30.11.2016 14:03 пишет:

Согласен, брат, что мерять надо в режиме разряда.

Уже хорошо.
Лампочка - гипетрофированный пример.
Хочешь реальный, из жизни? Берем автомобильный аккумулятор, у него 10.6В. Считаем, что совсем сел, бедняга. Начинаем заряжать. Съел 100 А*ч, шипит, бурлит, а напряжение 12.3В. Отключаем зарядное, напряжение быстро падает ниже 11В. Для понимающего человека это дохлый аккумулятор с закороченной банкой, а для меряющего емкость по заряду - аккумулятор, который по ошибке промаркировали емкостью, в разы ниже реальной. В который можно "влить" хоть 1000 А*ч. Что он и будет делать, пока аккумулятор таки не покажет зарядному устройству 14.2В, но не за счет заряда, а за счет "выкипания" электролита.

Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

30 ноября 2016 в 22:00 Гілками

LIS 30.11.2016 09:42 пишет:

owner_kiev 29.11.2016 22:31 пишет:

я категорически извиняюсь, а как еще измеряют емкость? ток умноженный на время, собственно он так измеряется со времен изобретения аккумов - амперы в час или мы не о том?

Такие смешные оба. Еще и спорят.
Конечно Амперы на часы. Но в режима РАЗРЯДА. Причем не каким попало током, а нормированным. А мерять при заряде только ламеры могут. КПД аккумулятра не 100%. Подсоедини параллельно аккумулятору лампочку, и по твоей "методике" измерения в режиме заряда, можно тысячи А*ч намерять в пальчиковом аккумуляторе.

т.е. все мои дописи, что это очень идеализированно, ты не читал. любишь только писать?
никто не пишет, что аккум отдаст столько, сколько в него влили. стандартные значения для металгидрида 130-140% залил - получил 100% по литию не интересовался, но тоже где-то близко
я в свою бытность очень активно, лет двадцать, эксплуатировал никель-кадмиевые щелочные заливные аккумы, поэтому циклы и прочий мотлох очень хорошо знаю. Запускали такие, которые 1949 года выпуска - отдавали до 80% емкости)) главное, чтобы дыр не было в корпусе - вечные аккумы.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

Re: Магазин battery-best.com [Re: owner_kiev]
      1 декабря 2016 в 09:35 Гілками

owner_kiev 30.11.2016 22:00 пишет:

т.е. все мои дописи, что это очень идеализированно, ты не читал. любишь только писать?

Не читал. Если для человека главное перемножить Амперы на часы, хоть и в режиме заряда, и он еще и упортсвует "Я извиняюсь, а как же еще?", я на чтение его опусов время не трачу.

Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

1 декабря 2016 в 11:10 Гілками

LIS 01.12.2016 09:35 пишет:

owner_kiev 30.11.2016 22:00 пишет:

Не читал. Если для человека главное перемножить Амперы на часы, хоть и в режиме заряда, и он еще и упортсвует "Я извиняюсь, а как же еще?", я на чтение его опусов время не трачу.

слив засчитан

Супер писатель! **
64 года (46 лет за рулем), Полтавщина.
С нами с 05.09.2008

12 декабря 2016 в 16:32 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

LIS, а IMAX B6 веришь? Вот что он показал за 24 часа. Перед этим разрядил до 3.0в.
Хотел через пару часов разрядить, тоже в 0.5А, но завтра в 6:00 уезжаю, и буду только после завтра. До утра разрядится не успеет. Ну постоит часов 40, что-то упадет, а что-то и останется.

LIS, а IMAX B6 веришь. Вот что он показал за 24 часа

Змінено Justice (16:35 12/12/2016)

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

Re: Магазин battery-best.com [Re: Justice]
      12 декабря 2016 в 16:57 Гілками

Justice 12.12.2016 16:32 пишет:

LIS, а IMAX B6 веришь?

Гугли как измеряется реальная емкость, в каком режиме и с какими токами. По вопросам веры - к попам.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4532

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія