ехал вчера по Окружной от Борщаговки в Пущу Водицу. Перед мостом пр.Победы: в левом ряду впереди меня через 3-4 машины А90, правые два ряда заняты фурами и грузовиками. Я вижу, как впереди через дорогу перебегает пешеход и останавливается возле парапета, что делит дорогу посередине. Следом за первым бежит второй, не смотрит на дорогу, а смотрит на мост(!). Из-под фур убежать он успел, но выскочил перед А90... Парень сигналил, тормозил в пол, резина горела, но пешехода-таки он догнал. До сих пор перед глазами полет человека от кдара в левую фару: ноги вверх, как пушинка, мля... Водитель А90 не мог никуда свернуть: слева парапет, справа машины. Я остановился и с аптечкой к пешеходу - он живой, говорит: "Ребята, все нормально, я спешу, я пошел" Водила, его сбивший, весь белый вроде был и не против. Я ему говорю: "А если чувак завтра помрет или решит, что лечиться за чужой счет дешевле?". В общем убедил его быстро. Пешеходов мы вдвоем придержали (те все свалить порывались). Телефон был только у меня - вызвали ГАИ. Те приехали минут через 10, сразу очень зло спросили у пешехода: "Ты какого %%% здесь оказался?" (через окружную переходят по мостк на пр. Победы). Засвидетельствовал все это. Что тому парню будет и будет ли? Конфуциане! Будьте внимательны на дороге, тысячу раз повторю! Ситуация могла случиться с каждым из нас - не дай Бог оказаться на месте того паренька. Извините за эмоции, но хотелось здесь высказаться - страхуйтесь, перестраховывайтесь! Ведь это хорошо, что все это среди бела дня и со свидетелями, могло быть и хуже (чувак-то в конце концов живой остался).
Сбил велосипедиста на проспекте Победы прямо возле Чайки. От него несло за версту. Вызвал ГАИ, слетали на медэкспертизу, оформили протокол и до сих пор ничего. Писал об этом здесь, поищи, если хочешь. В августе дело было. ИМХО - очень правильно сделали, что вызвали ГАИ. А то от этих жлобов потом не отбились бы.
А то потом судиться- не пересудиться с этими уродами педестрейнами...
А парень. Теоретически пешеход должен будет ему компенсировать ремонт автомобиля. А практически, даже если суд такое постановление вынесет, выбить деньги, даже с помощью судебных исполнителей, будет очень сложно и оооооочень долго. Читай - не реально. Но гаи вызвали правильно. Молодцы...
водитель обязан оплатить лечение пешехода независимо от его вины. Затем, опять же теоретически, вправе подать иск на возмещение расходов, поскольку пешеход на проезжей части - участник ДД, нарушивший ПДД. В тяжелых случаях водитель оплачивает лечение и доплачивает родственникам, чтобы закрыть уголовное дело. Но не в этом случае. Ничего платить не придется. Особенно ментам. Держи с хлопцем связь и пусть сразу же звонит тебе, если менты будут наезжать. Денег не давать!!! Давать в рожу!
И т.д и т.п.! Понимаш в чём дело правильно (или не правильно) составленный протокол, это твои шансы либо сильно увеличивает, либо максимально снижает! Я сбивал человека 2(!) раза, при этом НИЧЕГО не нарушив!!! Ночью на трассе прискорости 60, в городе НАД подземным переходом, при скороти 50 и 6 рядах И проходил всю цепочку! НИЧЕГО хорошего:((
Если забрали - мож. отдадут, мож в суд сходит (это очень врядле), но бошку помурыжат. ГАИ там рядышком совсем - нормальные ребята, договориться можно и бесплатно.
Совсем недавно при разборе аварии, после решения вопроса в мою сторону и при 100% однозначности ситуации (опять же в сторону моей невиновности) мне был задан вопрос: "а с нами ты вопрос решать собираешься?". Ну и что ты ему скажешь, глядя в его честные глаза? А винить их не за что. У американского полицейского зарплата 60к/год. А у наших до 1.2к/год. А работа еще и похуже. ИМХО