Ситуация следующая. Пару дней назад отказал тахометр (Ниссан Альмера). На разборке взят другой, но результата это не дало (то ли причина не в самом приборе, то ли там та же неисправность). На обратном пути с разборки попали в дождь и тахометр начал работать. После высыхания стрелка опять умерла. Грешу на какой то контакт под капотом, вернее его отсутствие. Где там датчики, разъемы? И извечный вопрос: "Что делать?"
не знаю какой ЭБУ на ниссане, но напр. на Бош (джетроник, ЕЗхххК) как правило сигнал на тахометр идет от катушки зажигания (если она есть) с контакта 15/+.
Как вариант - от блока эбу.
В данном случае катушка в трамблере, блок в салоне. Как соеденены не знаю, но на блок дождь явно не д.б. влиять.
Судя по всему где-то контакт в разьеме, также стоит проверить подходит-ли питание к тахометру, а вообще нужно по схеме посмотреть к чему он подключен и осциллографом глянуть что там твориться на самом деле...
катушка в трамблере - - видимо имеется ввиду модуль зажигания. тогда сингнал тахо может идти еще как вариант напрямую с импульсного датчика на маховике. там и вода может быть.
офф: у мя чсча вольво не ездит. тоже вроде как от воды. но там где мы ковыряем воды нет. так что зависимость имхо может быть ложной.
Ситуация следующая. Пару дней назад отказал тахометр (Ниссан Альмера). На разборке взят другой, но результата это не дало (то ли причина не в самом приборе, то ли там та же неисправность). На обратном пути с разборки попали в дождь и тахометр начал работать. После высыхания стрелка опять умерла. Грешу на какой то контакт под капотом, вернее его отсутствие. Где там датчики, разъемы? И извечный вопрос: "Что делать?"
1-й вариант - проблема с "+" проводом; 2-й вариант - проблема с проводом "земля". Скорее всего. Влага и соли внутри моторнрго отсека служат в роли проводника. 3-й и т.д. может быть все что угодно - вплоть до банально простого.
Причина оказалась в плохих контактах на задней стенке приботной панели. Изначально меня ввела в заблуждение панель с разборки, кто ж ожидал, что в ней окажется такая же неисправность, ну и сам дождь, я не ожидал, что он может настолько поднять влажность а самой приборке, что контакт появится.
Причина оказалась в плохих контактах на задней стенке приботной панели. Изначально меня ввела в заблуждение панель с разборки, кто ж ожидал, что в ней окажется такая же неисправность, ну и сам дождь, я не ожидал, что он может настолько поднять влажность а самой приборке, что контакт появится.