Нужно отправить свифт платеж. У получателя счет в их местных тугриках - в малайзийский ринггитах. Есть вопрос, могу ли я отравить платеж в баксах, а оно уже сконвертируется в банке получателя или еще где. Нужно ли какие то доп. телодвижения? Зашел в банк, возможно я не правильно понял, но мне сказали что раз у получателя счет в их тугриках, то и отправлять нуна в них же, а они отправляют тока в баксах или евро. Есть кто то, кто делал что то подобное или в курсе инструкций к свифт платежам..? Пока встречаю страшилки в инете что раз валюты не совпадают то оно зависает на каком то транзите и ждет уточнения или еще чего....
эээ... 1. а почему нельзя перевести в $ и получатель сам обменяет. 2. если нет , то нужно искать банк который держит там (или транзит который МОЖЕТ сконвертировать) корр. счет в тугриках..... а таких в UA 100% нет.
Попробуй сделать запрос в HLBBMYKL "HONG LEONG BANK BERHAD"
На примере Украины: чтобы плучать SWIFT в $$ : заводится два счета в банке - гривнейвый+долларовый. Но деньги при поступлении все равно могут зависнуть на 1 день на третьем-транзитном, и там могут в принципе и оставаться если в банке нет копии вашего договара с контрагентом, например. После того как сумма появляется на $$ счету -можно отправить завку на продажу валюты, на следующий день доллары превратяться в тугрики на соответсвующем счету. Если вышенаписанное выглядит слишком мутно, а вам надо единоразово - поинтересуйтесь Western Union, например. А еще на той стороне могли бы завести Paypal, как вариант.
Из Украины отправлять в долларах. Но перед этим получатель должен уточнить в своем банке, что он сделает при получении долларового платежа. Там по сути 3 варианта: а) зачислит в дол, если счет мультивалютный или автоматом откроется дол. счет б) банк получателя сам конвертирует в местную валюту и зачислит на счет получателя в тугриках в) банк вернет платеж назад Вопрос суто в политике банка получателя. З.Ы. Глянул на сайте одного из прибалтийских банков, который позволяет отправлять платежи через конвертацию из евро в кучу экзотических валют, в рингитах банк платежи не отправляет, видно уж очень сильно экзотическая валюта
Ну получатель уверяет что оно все само конвертнется. С другой стороны в инете хватает историй про зависшее бабло из-за несовпадения валют, в наших банках тоже весьма скептично воспринимают это - отправить то они отправят, а дальше... Посоветовали сервис которому можно картой оплатить, а он все нужное сделает. Вот только они карты выпущенные укр. банками пока не принимают.. Пока изыскания продолжаются..
amerlin 19.11.2016 17:36 пишет: Ну получатель уверяет что оно все само конвертнется. С другой стороны в инете хватает историй про зависшее бабло из-за несовпадения валют, в наших банках тоже весьма скептично воспринимают это - отправить то они отправят, а дальше... Посоветовали сервис которому можно картой оплатить, а он все нужное сделает. Вот только они карты выпущенные укр. банками пока не принимают.. Пока изыскания продолжаются..
если у получателя обычный расчетный счет, то ничего само не будет конвертироваться платёж зависнет пусть открывает долларовый счёт и тогда заплатишь в долларах или платить карточкой на карточный счет, тогда конвертируется автоматически, правда с комиссией
если у получателя обычный расчетный счет, то ничего само не будет конвертироваться платёж зависнет пусть открывает долларовый счёт и тогда заплатишь в долларах или платить карточкой на карточный счет, тогда конвертируется автоматически, правда с комиссией
Повторюсь, все зависит от политики банка получателя. Это не украинский банк, чтобы можно было что-то с уверенностью говорить. И с платежами с карты на карту тоже все не однозначно, по крайней мере мне банк (неукраинский) озвучивал, что они не знают, зачислится ли долларовый перевод через визу на карточный счет открытый в другой валюте и просили уточнить в банке получателя.