Допустим, есть работник. У него по КЗоТу 24 календарных дня отпуска, а также сменный график работы, то есть он отдыхает не в субботу/воскресенье, а после смен 3 дня.
Вопрос-если работник берет отпуск с первого дня после выходных, а руководство хочет, чтобы и эти 3 дня засчитывались в отпуск-как аргументировать свою позицию, что выходные это выходные, а отпуск-это отпуск.
пишите заяву с первого дня идущего за выходными,по другому никак.Отпуск считается с даты которая указана в заяве,и законодательно никого не интересуют когда у Вас выходной ,а когда рабочий день.Напишите с 1числа календарного месяца ,отсчет будет с первого,напишите с 4 чичла,будет с четвертого,и т.д.
AndreySX4 18.11.2016 16:55 пишет: Да, так и делается, но руководство пытается поиметь работников, добавляя в счет отпуска выходные, т.е сокращая отпуск чуть ли не на половину!
о, ну тогда все проще... я так понимаю - график на след год должен быть утвержден емнип до середины декабря в графике заинтересовано в первую очередь предприятие, не вы так вот - если у вас на предприятии есть профсоюз или подобная хрень (предприятие - член отраслевого профсоюза) и т.д. и т.п или у вас в кол договоре это записано - тогда график должен утверждаться по согласованию либо с профсоюзом либо с коллективом если же всего этого нет - шансов у вас нет график составляется, утверждается директором, вам доводится под подпись и гуляете по графику
п.с. резона особого для предприятия намеренно лишать кого-то его выходных я не вижу а вот хитрожопые сотрудники у меня были - брали 2 недели обязов подряд, а потом пытались взять несколько раз по 5 дней с пн по пт...
kirsh 18.11.2016 21:27 пишет: а вот хитрожопые сотрудники у меня были - брали 2 недели обязов подряд, а потом пытались взять несколько раз по 5 дней с пн по пт...
п.с. резона особого для предприятия намеренно лишать кого-то его выходных я не вижу а вот хитрожопые сотрудники у меня были - брали 2 недели обязов подряд, а потом пытались взять несколько раз по 5 дней с пн по пт...
все життя беру так сам, та не маю нічого проти, якщо хочуть взяти підлеглі, в чому проблема?
с точки зрения закона - ничего но я беру людей на работу не затем, чтобы они отдыхали за мой счет
Представляю кто там у вас работает. Чего-то у меня в америке таких проблем барских нету, потому что отпуск сразу считается в рабочих днях, а не в таких хитроумных, как у вас, пишешь себе отпуск на 14 дней, из них отнимается 10 дней отпуска.
Представляю кто там у вас работает. Чего-то у меня в америке таких проблем барских нету, потому что отпуск сразу считается в рабочих днях, а не в таких хитроумных, как у вас, пишешь себе отпуск на 14 дней, из них отнимается 10 дней отпуска.
да представляй себе на здоровье, мне-то что и да, в америке отпуск - привилегия, а не право, так что пример абсолютно не показателен