проблема - провисает задняя подвеска. Ford Orion '92. Менялось: амортизаторы и пружины (не усиленные). эффекта не дало (особенно заметно, когда сзади есть пассажиры). Хочется зад поднять немного (где-то на 4-5 см). подскажите, как правильно с этим бороться - ставить не родные пружины или мастырить какие подкладки под мои (родные новые), или есть еще какой-то способ?
или поставить нормальные пружины шоб было как с завода. Ибо это сильно разные вещи. Я в своё время (3 года тому) поставил обычные новые Kilen, и как бы нормально всё. Во всяком случае если 4 человека в машине особых проблем с проседанием зада нету. Это с оговоркой шо не на дачу и не на природу по грунтовке с колеёй под Ниву ... А вообще есть варианты - усиленые от того-же Килена, жестко, но уверено можно возить картошку. Менее радикальный вариант - от Ориона на Эскорт поставить. Зад не поднимется, но и при загрузке проседать не будет.
Ну а если руки чешуться - купить пружины от 2109 и пилить витки. Ну или проставки под новые обычные ставить. Как по мне - лучше продать Эскорт и купить че-то по внедорожистей. ..