Проблема: некоторые грамотные плиточники заложили, при обличовке печки плиткой, лючки для чистки оной. Прошло время, печка стала сильно дымить, а чистить нет возможности. Появилась мысль найти металлоискателем под плиткой эти лючки и вырезать под них дырки болгаркой. Но сама плитка положена на металлическую сетку. Так вот, можно ли в металлоскателе как-то отрегулировать чувствительность чтоб найти лючки? И можно ли для этой цели использовать те устройства, что предназначены для поиска проводов в стенах и продаются в строительных магазинах или нужен настоящий армейский прибор?
Идею с металлоискателем на корню рубить не буду, хотя имею определенные сомнения. А не пробовал ли ты для начала простучать тщательно? Плитка очень хорошо проводит звук и гулкие места должны определиться достаточно точно.
у друга есть прибор по поиску металла, проводки электрической, дерева еще какой-то хрени так что если припечет имона попробовать организовать (в смысле приехать и поискать тебе лючки).
В ответ на: Идею с металлоискателем на корню рубить не буду, хотя имею определенные сомнения. А не пробовал ли ты для начала простучать тщательно? Плитка очень хорошо проводит звук и гулкие места должны определиться достаточно точно.
Пробовал, но такой уверенности чтоб резать нету. Все таки попробую найти исполнителя самой печки, может чертежи какие есть, если не получится, тогда буду пробовать металлоискателем.
Пришла в голову еще одна мысль. Самые точные координаты тебе даст инфракрасная камера с видеомонитором. Наблюдать лучше всего в течение периода разогрева печи с изначально холодного состояния. Дело за малым - одолжить у кого-нибудь такой девайс .
О! Афигительная штука! "Тепловизор". Кадата давно баловался с такой штукой. И правда, интересно, насколько нынче доступен подобный дивайс? Им можно много всякого хорошего делать - поиск утечек тепла, например . Даже мед. диагностику..
В ответ на: Проблема: некоторые грамотные плиточники заложили, при обличовке печки плиткой, лючки для чистки оной. Прошло время, печка стала сильно дымить, а чистить нет возможности. Появилась мысль найти металлоискателем под плиткой эти лючки и вырезать под них дырки болгаркой. Но сама плитка положена на металлическую сетку. Так вот, можно ли в металлоскателе как-то отрегулировать чувствительность чтоб найти лючки? И можно ли для этой цели использовать те устройства, что предназначены для поиска проводов в стенах и продаются в строительных магазинах или нужен настоящий армейский прибор?
У меня есть металлоискатель и могу точно сказать что в этой ситуации металлоискатель не поможет... Если бы не было металлической сетки, то нет проблем, а вот с сеткой ничего не получиться. Тепловизор самое правильное решение, но где его раздобыть?
За неимением ИК-визора естественно приходит в голову процесс замера температуры поверхности в разных точках. Прикладывать обычный термометр бесполезно, но вот у меня на аквариуме прилеплен термометр на жидких кристаллах. Такая себе пленочка-самоклейка с шкалой примерно от 20 до 35 градусов. Реагирует достаточно быстро. Если в процессе нагрева печи его поприлеплять в разных местах, то можно нащупать квадрат с более высокой температурой. Только нужно разогреть очень слегка, т.к. диапазон измеряемых температур небольшой.