Камераден, хочу провести небольшой опрос общественного мнения для лучшего понимания ситуации.
Ситуация: Вы хотите заказать себе в офис табличку, которую нужно привинтить на стену. Человек с прямыми руками в офисе отсутствует, поэтому изготовитель должен привезти ее и прикрутить. Получаете предложения от двух разных подрядчиков. Они выглядят так:
Т.е. сумма то одинаковая, но второй подрядчик расписывает, сколько у него стоит по пунктам. И пункт "завинтить два шурупа" у него по деньгам выходит дороже самой таблички. Есть мнение, что такая детализация вызовет у потенциального заказчика негатив: ну типа "ох нифига ж себе, сколько они дерут за элементарную работу".
Засим прошу проголосовать, какой бы выбор вы сделали..
SerGolf 24.11.2016 14:29 пишет: И пункт "завинтить два шурупа" у него по деньгам выходит дороже самой таблички. Есть мнение, что такая детализация вызовет у потенциального заказчика негатив: ну типа "ох нифига ж себе, сколько они дерут за элементарную работу".
а почему он должен быть дешевле таблички? винтить шурупы человека без квалификации не отправишь + оборудование для просверливания, для завинчивания, для поиска скрытой проводки, измеритель пространственного положения, транспортные расходы... Квалифицированный ручной труд - стоит денег. Попробуй сейчас нанять машинистку печатать по цене принтера.
Кстати да, а если бы еще 500 расшифровали: 100 - прикрутить табличку, 400 - транспортные? Сейчас любой вызов к заказчику может стоить больше мелкой работы. Некий парадокс, работы на 50 грн, а платить приходится 250 потому что на маршрутке специалист ехать не хочет
реальный пример из жизни буквально на прошлой неделе. появился на двигателе потёк масла, я поехал на СТО и мне сказали что это сальник коленвала. сальник стоит 120 грн, а его замена 1100 грн, так как типа нужно снимать двигатель. звоню на другое СТО и мне озвучивают за замену сальника 260 грн и говорят что не нужно снимать двигатель, а достаточно открутить нижнюю подушку двигателя и немного приопустить двигатель. как то так
Кстати да, а если бы еще 500 расшифровали: 100 - прикрутить табличку, 400 - транспортные? Сейчас любой вызов к заказчику может стоить больше мелкой работы. Некий парадокс, работы на 50 грн, а платить приходится 250 потому что на маршрутке специалист ехать не хочет