В разгар ливня, около 19-ти, еду в гараж. Поворачиваю на светофоре с Днепровоской наб. на Березняковскую и... вижу огромную лужу а над поверхностью воды бьют два фонтана см до 15 высосто, прямо из-под асфальта. Ехать? А вдруг провал - там ведь песок один под асфальтом. К тому же раскапывали это место не так давно, а как закопали, кто знает. Остановиться? а толку - всё равно куда-то деваться надо, а сзади вереница едет, слева стоят в два ряда... Прибавил газку, подумал, если что, может перескочу. Но проехал. Заехал в гараж и стал набирать ГАИ, т.е. 02, чтоб с ГАИ соединили - мож хоть пошлют туда кого-то проверить. А не дай Бог провалится кто? я 4 раза набирал 2. Первый раз соединили с ГАИ, но ответа так и не дождался, как и в третий раз. Второй раз по 02 попросили перезвонить, т.к. линия занята. Четвёртый - соединили с ГАИ, там подняли трубку, я послушал минуты 3-4 их работу и... положили трубку. Позвонил домой, жена узнала по 09 тел. дежурного по ГАИ, позвонил туда. Коротко объяснил, в ответ - "Спасибо... ту-ту-ту-ту..." кхм... ну пожалуйста. 25 минут эти звонки заняли. Вобщем, какими бы тупыми не изображали американцев некоторые российские бездарные типа юмористы, но единый номер для любых нештатных ситуаций - это здорово! А тут, если что, куда звонить? А позвонишь, так пока дойдёт, чтобы выслушали, так уже и не нужно будет.
На фото по дороге домой - уже вода спала, фонтанчик остался только один.
Уверен, по Киеву можно мест 20 а то и все 50 найти после "небольшого" дождика в среду. Я например возил жену в роддом, потом ездил за вещами - так пару перекрестков пришлось проплывать - переднюю ось в потоке сносило по песку, невозможно было разогнаться совершенно .. Под ногами вода, вот только к 10 вечера вычерпал и высушил феном пол ...
Так что есть надежда, что не всё так уж плохо. Там копали-тянули скорее всего коммуникации ( в т.ч. и дренаж) к УТН-овской заправке, которую на пустыре перед мостом недавно открыли. Может сток и не справляется, только вот почему в 2-х местах сифонило?
У меня сложилось такое впечатление, что в этом сезоне на дороге стало больше воды. Раньше было даже после сильного дождя вода через 15-20 мин полностью уходит с дороги. Сейчас практически везде на дороге лежит слой воды, которая никуда не уходит. Ливнестоки смотрю вроде работают , в конечном итоге вс эта вода окажется под асфальтом и промоины нам обеспечены.
вчера вечером, около 7 часов на бульваре Шевченко девятка провалилась передним правям колесом в открытый люк. Крышку судя по всему сняло фонтаном воды и она лежала чуть ниже...Ведь в таком потоке, воды, который спускался вниз на пл.Победы на мудрено было не заметить открытый люк жалко...девяточка была свежая
Вчера наблюдал несколько подобных выбросов воды через люки. Одно непонятно - срывает люки почемуто не в самых низких местах. "сообщающиеся сосуды" - как то не работает. Например вчера видел как сорвало люки на Сирце - как на меня - в самой высокой его части В прошлом году видел аналогичную ситуацию на Броварском проспекте от Гидропарка до Левобережки. Как раз вырывающиеся фонтаны несколько спасают ситуацию - люк то видно, а вот когда поток уже ослабеет, и из под воды уже ничего видно не будет -