Короче, по утрам машина заводится только с толкоча или прикурки. Разумеется - аккомулятор. Первая мысль - померить плотность электролита, и если она маленькая или пробой между банками, то купить новый аккомулятор. А далее как в том анекдоте про НовРус. и пепельницу в Мерине. Итак, я нахожу у знакомого эту "клизму" для замера плотности электролита, беру, и иду к свой машинке мерить уровень эл-лита.... Отвинчиваю первую банку, и ....... пустота!!! Т. е. электролитом и не пахнет. Я начинаю изучать содержимое остальных банок. "Та же фигня, Ромэо!!!" (С). Затем я думаю что у меня какой-то хитрый акком. неизвестной кострубции, а-ля безэлектролитный!!! (Не, я нормальный, тока вчера "слгка" перебрал) Стал его рассматривать со всех сторон, разве что не открутил и не посмотрел со стороны дна:)). Пошел жаловаться на непонятное устройство в моей машинка к товарищу. Итут настал момент истинны!!! ВЕДЬ НАДО БЫЛО-ТО ПРОСТО ДОЛИТЬ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ!!! А ведь я готов был ехать в магазин за новым акк....
ЗЫ : Ногами не пинать и пальцами не тыкать !!!:)))))
ИМХО придется тебе над ним поработать. А именно - береш его на выходные к себе домой и с помощью зарядного которое может и заряд и разряд давать гоняешь за два дня/две ночи максимальное количество циклов полный заряд/полный разрядю Естественно залив воду по началу и доливая по мере необходимости. Ну и ходишь на экскурсии в метро....
кому как конечно - какая классная отмазка от жены/тещи/родственников катать их по магазинам/базарам/природам на выходных. Лежишь себе - пьеш пиво - и в ответ на все просьбы вяло так "А у меня с аккумулятором проблема..." и продолжаешь пить пиво. И так два дня.....
просто слить все, что там есть, потом сделать нормальный электролит (взять мануал по ВАЗу - там написана плотность и т.д.), для чего достать серной кислоты и дистил. воды и залить. Потом с открученными пробками заряжать, пока не начнет булькать и типа кипеть. Потом, когда остынет, опять замерить плотность и долить воды, если понадобиться. А потом просто юзать.