Спасибо! Читал, что с tsi частая проблема - слетает цепь. Мол даже нельзя оставлять машину на передаче, так как при откате назад может сдвинуться цепь.. Плюс турбированный мотор надо как-то по особому прогревать
Мол даже нельзя оставлять машину на передаче
Зачем оставлять машину на передаче, если для этого существует ручной тормоз? Это как ремень сзади сиденья пристегивать.
Мол даже нельзя оставлять машину на передаче
Зачем оставлять машину на передаче, если для этого существует ручной тормоз? Это как ремень сзади сиденья пристегивать.
А зимой, когда колодки примерзают?
Спасибо! Читал, что с tsi частая проблема - слетает цепь. Мол даже нельзя оставлять машину на передаче, так как при откате назад может сдвинуться цепь.. Плюс турбированный мотор надо как-то по особому прогревать
Тоже читал про цепь. В поле зрения с десяток ТСИ и у самого 7 лет было ТСИ на механике - ничего такого не случалось. Про прогрев - любой турбированный мотор прогревается в движении. Так что, если зимой сразу въезжаешь в пробку, придется в салоне померзнуть...
Понял! Вообщем, судя по всему, машинко не плохая, надо брать)))
не знаю насчет корейцев, но на "дорогого француза " масл фильтр 120, воздушный 140 - оригинал (правда беру у соконфетника). 400 как-то перебор
Ну, во-первых - это два разных авто. Поло-хэтч - отличное авто для города и недалеких поездок по трассе с хорошим покрытием.
Полуседан - такое. Сборка, почти как у Жигулей - скрипит, тарахтит.... Я бы лучше на Рапид смотрел.
По-поводу расходников. Корейца сравнивать с Поло не надо - разного уровня автомобили, поэтому расходка будет дороже. Но не настолько она дорогая, чтобы как-то было ощутимо для кармана.
Подтверждаю как бывший владелец поло тди. Расход на дизеле в городе даже зимой был меньше 6л, на трассе вообще сказка <4л. Вдвоём уже ехать дешевле, чем любым общественным транспортом. Хэтч и седан - абсолютно разные машины. По-моему, у них даже кузовные панели отличаются. Попробуйте посидеть в хэтче, а потом в седане, и разница будет очевидна. Машинка очень удобная и маневренная, но тси и тди к топливу очень требовательны. Вот прям очень-очень. По степени убывания капризности - 1.2 ТСИ, 1.2 ТДИ и только потом 1.4.
На б/у обратить особое внимание на передние стойки - у меня уже за 3 года они сильно подустали и явно просились на замену. Задняя подвеска практически вечная, рулевая - ок, МКПП - ок, небытый металл тоже будет служить вечность.
не знаю насчет корейцев, но на "дорогого француза " масл фильтр 120, воздушный 140 - оригинал (правда беру у соконфетника). 400 как-то перебор
Стесняюсь спросить. А сколько денег стОит залить полный бак топлива? Не перебор? Один раз в 10-15 тысяч поменять фильтр с разницей в 300 грн совсем незаметно для я кармана. По сравнению с другими тратами. ИМХО
Спасибо
Понял! Вообщем, судя по всему, машинко не плохая, надо брать)))
В 2013 году были хорошие акции на Ибицы - продано было на ДСГ 1.2 ТСИ их довольно много. Сегодня они дешевле Поло тех годов. И комплектации хорошие были - дневной свет, малый кожаный пакет, омывайка фар, электронная блокировка (псевдоблокировка) межосевого дифференциала, ЕСП разумеется и т.д. Стоили они тогда 20 куе. В теже деньги были пустые Поло. Да. Еще. Проверяй сервиску. Если авто обслуживалась у оффов - тогда попадаешь в программу куланц. В противном случае можно попасть на ремонт ДСГ
DSG это лотерея, можно даже по kulanz убить кучу времени доказывая, что поломка это заводской брак
. Брехня. Пять лет отъездил на 1.8 Тси. Ниче не слетело. Ниче прогревать не надо. Сел завёл и поехал
Понял
Любая машина б/у лотерея. Если грамотно и куда надо написать заявление и обслуживаться у официалов - ничего доказывать не надо - все делается быстро и без дискуссий
Нисколько не жалею что купил, решающим фактором была цена 110 тыс грн по курсу 8 (так же был самый выгодный кредит из всех).
Был у меня поло 1.2 ТДИ 2012 года. Покупался новый и проехал ровно 50тыс. перед продажей.
Качество, управляемость и комфорт на высоте. Недавно ехал на такси седане с таким же пробегом - так все гремит и чувство что это ланос, а не машина. Хэтчбеки собираются где-то в Европе, седаны в Калуге.
На СТО при продаже не к чему было придраться- как новый автомобиль. Заводился в -23 с полуоборота, прогревался быстро и расход у меня всегда был в городе не больше 4.6 литра, по трассе и того меньше 4.
Так что если брать - то хэтчбек, а бензин или дизель уже дело вкуса.
Недавно ехал на такси седане с таким же пробегом - так все гремит и чувство что это ланос, а не машина.
Вчера протестил, ощущения такие же))) Поэтому тему можно закрывать, вопрос уже не актуален
У меня был рабочий Поло Седан и у коллеги обычный одного года 2013, разница огромная. Седан собран хуже, есть шум от элементов салона, шумка явно хуже, чем в обычном Поло хетчбек. Если выбор стоит между двумя этими автомобилями, то лично я бы искал Поло хетчбек.