Что бы могло обозначать такое странноватое поведение двигателя: После того как газанешь - обороты возвращаются к холостым как-то подозрительно медленно - с 3500 секунд эдак 5-7. Эффект абсолютно стабилен и вобщем-то не от чего не зависит... Ну и заслонки, ессно, не заедают.
По некоторому опыту на дизеле сие значило слишком большую цикловую подачу, посему раздумываю на предмет мытия форсунок, но может быть что-то проще там?
Провод с одной слетевши был, то после перегазовки обороты падали до 1500, потом медленно и печально сползали до законных 900. Пофиксил лямбду-пофиксились обороты.
Тут ведь еще два момента у меня накладываются - несоответствие передаточных чисел редуктора/колес чаяниям движка/коробки и подозрительно великоватый расход даже по завышенным показаниям одометра.
Про передаточные - взял GPS-ку и внимательно сверил. Получилось так - на 60 по спидометру реально 55.1, на 100 - 82.3. То есть - 1.22 раза несовпадение. Ну и поведение машины по этому поводу не очень - на низах прет как танк, но высокие режимы явно коротковаты.
По расходу - 145-150км на 20 литрах. Действительно похоже на мертвую лямбду... Придется мерять... Хотя кода нет.
осталось взять сцилоскоп ... посмотреть как она переключается, +++Может тупенько так запаздывать на секунду-другую... Усугубляется это еще тем, что их две. Одна ВАЗовская со старого движка. Все ж таки померяю обе и сравню что получится...
давление топлива смотрел , +++Дык а что ему станется? Мыслишь - клапан закрылся навсегда? Блин, там очень эротично обратку отсоединять - она капроновая.
как там форсунки по стерильности +++Вот этот вопрос мне и самому интересен Накоплю денех - почищу обязательно!
+++Дык а что ему станется? Мыслишь - клапан закрылся навсегда? --- дык зачем обратку , переходник и манометр на подачу .. там все не так сексуально как на ДОНЦе
как там форсунки по стерильности +++Вот этот вопрос мне и самому интересен Накоплю денех - почищу обязательно! ... вот потом и на лямбды смотреть будешь ..., а померяй длительность импульса на форсунку ... если на ХХ большая то скорее всего ворсунки подсели ( д.б. что-то ок 1.8-2 но не более 2.2 )
купи банку винса ( 60 грн ), если насос подвесной то шлангу от банки к насосу +++Засада №1 - шланг там лучше уже от бака не отсоединять без крайней надобности, заржавело все в камень. Да и хлынет из бака мощно - шланг там толстый!
и обратку в банку ... и вперед +++Этта - тама кажись рельса форсуночная в впусной коллектор встроена и отдельно не канает. Боюсь - повышибает из нее форсунки только так... Они кажись не защелкиваются. Сильно проще будет все же чистильщикам с ультразвуком отдаться... Заодно производительность померяют.
пока банку не переработаешь
А насчет лямбд - цена вопроса жигулевской 150грн, так что если четко определить какая именно врет, то поменять ненапряжно будет.
Скинь обе лямбды-покатайся часок. Пропадет задумчивость-копай лямбды, нет-лезь в форсунки-подачу. Мне мыли на старой Мазде на Березняковской(Дельта,что ли). У них там новая установка ,стоило 130 грв за 6штук со снятием и Винсовской жижей.
+++Засада №1 - шланг там лучше уже от бака не отсоединять без крайней надобности, заржавело все в камень. Да и хлынет из бака мощно - шланг там толстый! .... тады выход насоса наф. и качать другим ( да хоть старым )
и обратку в банку ... и вперед +++Этта - тама кажись рельса форсуночная в впусной коллектор встроена и отдельно не канает. Боюсь - повышибает из нее форсунки только так... Они кажись не защелкиваются. --- обратку на баке снять , а не на рэльсе
А насчет лямбд - цена вопроса жигулевской 150грн, так что если четко определить какая именно врет, то поменять ненапряжно будет.
Мне мыли на старой Мазде на Березняковской(Дельта,что ли). У них там новая установка ,стоило 130 грв за 6штук со снятием и Винсовской жижей.
+++А я уже мысленно попрощался с 60 баками... Вопрос - а ты сам можешь наблюдать визуально процесс мытия и как они после него начинают распылять? Ну и сколько наливают, тоже?