А разве RF это не RunFlat? Косвенно конечно она усиленная, но несколько иные технологии и задачи другие. А индекс у RF и обычной может быть одинаковый, например ContiPremiumContact 5 есть 205/60 R16 92H и 205/60 R16 92V RunFlat.
Где вы видели один и тот же размер с одинаковым индексом нагрузки но одна отмечена ХЛ а вторая нет.
стандартный STшный размер P ZERO NERO 195/45R16 84V в продаже с XL и без
Где вы видели один и тот же размер с одинаковым индексом нагрузки но одна отмечена ХЛ а вторая нет.
и кстати еще вопрос по пирельке есть чем отличается P ZERO NERO 195/45R16 XL от P ZERO NERO 195/45ZR16 XL
Давай пример, какая модель, размер.
195/65R15 шиповка, не помню 35 или 55.
Пойти на склад сфотографировать что на шине написано Extraload, или поверишь что ты как всегда ошибся?
Все верно, она же XL, RF и тд
А разве RF это не RunFlat? Косвенно конечно она усиленная, но несколько иные технологии и задачи другие. А индекс у RF и обычной может быть одинаковый, например ContiPremiumContact 5 есть 205/60 R16 92H и 205/60 R16 92V RunFlat.
Нет, RF это рейнфорсед - усиленная, а ранфлет это ROF.
А еще есть R16C (ну и прочие RxxC), там нагрузка от 99 и выше. Это для легкогрузовых авто и бусов. Но совсем они не обязательно XL маркируются.
А еще есть R16C (ну и прочие RxxC), там нагрузка от 99 и выше. Это для легкогрузовых авто и бусов. Но совсем они не обязательно XL маркируются.
потому что XL- это не обязательно увеличение слойности. А-*С* цешка -это именно увеличение слойности.
Они и не должны ХЛ маркироваться, это коммерческая шина.
Это одна и та же шина, на ней указано 84V XL, у самого такая стояла на Фиесте СТ.
Пойти на склад сфотографировать что на шине написано Extraload, или поверишь что ты как всегда ошибся?
Интересно девки пляшут. Ты собрался мне доказывать что я ошибся, что есть йокогамма XL, фоткая их? Они у меня на машине стоят, с этой самой надписью. Но я таки да, как всегда не в курсе, что у меня на машине стоит, на складе оно конечно видней
Интересно девки пляшут. Ты собрался мне доказывать что я ошибся, что есть йокогамма XL, фоткая их? Они у меня на машине стоят, с этой самой надписью. Но я таки да, как всегда не в курсе, что у меня на машине стоит, на складе оно конечно видней
Тебе что-то доказывать бесполезно, у тебя ж Йока 195/65/15 95Т без маркировки Extra Load.
таких хватает - это мой штатный размер, сейчас не вспомню но еще пару-тройку моделей точно есть, ХL дороже всегда была
если 84 нагрузка то это автоматом усиленная! просто по разному пишут в прайсах!
а вот это вполне может быть - или пишут просто 84 или с XL
индекс нагрузки к боковине никакого отношения не имеет. может быть мягкая боковина, но иметь индекс нагрузки выше.
Это одна и та же шина, на ней указано 84V XL, у самого такая стояла на Фиесте СТ.
резина с СТ XL нету...
резина с СТ XL нету...
84 есть.это одно и то же. и думаю там где то мелким шрифтом таки будет экстра лоад)
резина с СТ XL нету...
84 есть.это одно и то же. и думаю там где то мелким шрифтом таки будет экстра лоад)
Бывают вообще шины без указанного индекса нагрузки, не то что ХЛ и тд.