не выгодно? Надо на родине идти в банкомат, снимать гривны, покупать валюту? А если не дьютик, а просто магазин где-нибудь на просторах Европы? Было где-то про отношение евро-доллар-виза-мастеркард. Вроде, в Европе выгодно оплачивать одной картой, в Штатах - другой. Какая где выгоднее?
Зависит от того, карта какого банка. Многие банки имеют отдельный, "карточный" курс, некоторые еще берут % за конвертацию. Зависит также Виза это или Мастер. Виза будет идти ГРН - ДОЛЛ - ЕВР, Мастер будет считать ГРН - ЕВР. Узнайте в своем банке (кто выпустил карту), как будет определяться курс в случае "валюта карты ГРН - валюта оплаты ЕВР". В украинских Дьюти платить (сейчас) гривневой картой выгоднее, чем валютной. Кстати, у одного приватного банка (не реклама ) очень даже ничего курс по гривневой карте, если расплачиваться ей за покупки/услуги в евро, по сравнению с покупкой в обменках. Единственно - курс-то гулять может.
Aniachka 30.11.2016 17:35 пишет: не выгодно? Надо на родине идти в банкомат, снимать гривны, покупать валюту? А если не дьютик, а просто магазин где-нибудь на просторах Европы? Было где-то про отношение евро-доллар-виза-мастеркард. Вроде, в Европе выгодно оплачивать одной картой, в Штатах - другой. Какая где выгоднее?
Езжу часто, плачу именно гривневой зарплатной и в нашем дьютике, и в забугорном, и в тамошних обычных магазинах. Все банковские работники говорят одно и то же - рассчитываться картой выгоднее всего. Что по сравнению с покупкой валюты, что со снятием денег в тамошних банкоматах, что по сравнению с другими формами. Да еще и геммороя меньше. Конечно у нас есть уж очень хитрые банки, типа бениного, которые 2 конвертации делают, но обычно конвертация гривны в валюту рассчета идет однократная по кросс-курсу той валюты к гривне исходя из вчерашнего курса на закрытии наших валютных торгов на бирже.
Конечно у нас есть уж очень хитрые банки, типа бениного, которые 2 конвертации делают, но обычно конвертация гривны в валюту рассчета идет однократная по кросс-курсу той валюты к гривне исходя из вчерашнего курса на закрытии наших валютных торгов на бирже.
По-моему их на этот счет прищучили. По крайней мере я смотрел вроде бы оплаты в дьюти или на али так по курсу сайта приходит смска. Раньше могли сначала написать просто сумму в валюте, а потом черех пару дней снять больше, сейчас сразу курс конвертации. Может я ошибаюсь, конечно.
ЗЫ. По теме - никогда не заморачивался выгодностью снять, купить... Есть карта гривневая, платил картой, что там за суммы чтобы так высчитывать? Как пишут в таксоветке: на оддых две - три - пять штуки потратили, а на такси процентах конвертации типа сэкономили
Наши старые ребята-карточники на примерах моих же выписок по картсчетам отучили меня от дурной привычки рассчитываться, например, за евровые покупки долларовой картой. Двойная конвертация+ комиссии... и опять же вывели на мысль вместо покупки валюты рассчитываться зарплатной картой, что успешно практикую последние пару лет. А при последней интернет-покупке обратила внимание еще на интересную вещь- при возможном выборе валюты платежа (евро, доллар, фунт стерлингов) выгоднее всего было выбирать фунт. при цене, например, в 25 фунтов списывается чуть больше 800 грн, а при выборе цены в долларах- эта сумма эквивалентна уже 40 долларам, то есть больше 1000 грн. но, может, это просто на данном конкретном сайте так совпало...
Sergu44o 30.11.2016 20:06 пишет: выгодно. много где плачу именно гривневой.
ты ж добавь какой? Мастером выгодно по Европе. потому как основная валюта карты евро и оттуда могут быть двойные конвертации. Встречались и тройные, например, снятие долларов с гривневой мастеркарты)) особо упоротые банки евро конвертили в гривны, а потом в доллары)) поэтому твоя карта она только твоя - в банке надо узнавать, лучше брать распечатку действующих на сегодня правил конвертации.
ты ж добавь какой? Мастером выгодно по Европе. потому как основная валюта карты евро и оттуда могут быть двойные конвертации. Встречались и тройные, например, снятие долларов с гривневой мастеркарты)) особо упоротые банки евро конвертили в гривны, а потом в доллары)) поэтому твоя карта она только твоя - в банке надо узнавать, лучше брать распечатку действующих на сегодня правил конвертации.
вопрос был "гривневой". гривневой и плачу. это выгоднее, чем покупать здесь валюту и платить валютой. да, Мастеркард у меня.
вопрос был "гривневой". гривневой и плачу. это выгоднее, чем покупать здесь валюту и платить валютой. да, Мастеркард у меня.
я ж тебе про гривневую и говорю - уточняй чья мастер или виза и где Европа иль америка. Разные банки и разные системы видят эти транзакции по разному. привел же пример снятие долларов банкомате европы с гривневой карты мастеркарт)) некоторые банки пишут тройную конвертацию.
я ж тебе про гривневую и говорю - уточняй чья мастер или виза и где Европа иль америка. Разные банки и разные системы видят эти транзакции по разному. привел же пример снятие долларов банкомате европы с гривневой карты мастеркарт)) некоторые банки пишут тройную конвертацию.
никогда еще ни на одном континенте или острове не было никаких эн-ных конвертаций с картой Привата. в банкомате снимал раз в жизни, но это форс-мажор.
никогда еще ни на одном континенте или острове не было никаких эн-ных конвертаций с картой Привата. в банкомате снимал раз в жизни, но это форс-мажор.
вот за что его и уважаю(не реклама) а у мну кума приехала с Германии - сняла с Визы в банкомате с гривневой карты евров...дальше не продолжаю. шото где-то получилось, утрирую, умножить на два)) европейский ОТП-банк))
Eli 30.11.2016 18:51 пишет: Может быть подляна в том, что зарплатная карта domestic. Тогда ты ей не расплатишься нигде за пределами Украины.
Надо в банк позвонить.
Мне для зарплатной карты приходилось подъезжать в банк и активировать использование за рубежом - писать заявления с указанием сроков активации, т.ч. звони в банк, узнавай
kieVWer 30.11.2016 17:48 пишет: Зависит от того, карта какого банка. Многие банки имеют отдельный, "карточный" курс, некоторые еще берут % за конвертацию. Зависит также Виза это или Мастер. Виза будет идти ГРН - ДОЛЛ - ЕВР, Мастер будет считать ГРН - ЕВР. Узнайте в своем банке (кто выпустил карту), как будет определяться курс в случае "валюта карты ГРН - валюта оплаты ЕВР". В украинских Дьюти платить (сейчас) гривневой картой выгоднее, чем валютной. Кстати, у одного приватного банка (не реклама ) очень даже ничего курс по гривневой карте, если расплачиваться ей за покупки/услуги в евро, по сравнению с покупкой в обменках. Единственно - курс-то гулять может.
У меня Мастер. Считает евро по очень загадочному курсу. Но все равно удобнее, чем снимать гривны, покупать валюту и расплачиваться кешем.