Проехался по известным конторам по проверке аммо и выяснил следующее. Нормально проверить их можно только на бошевском стенде в Укравто на Столичном шоссе. Стоимость тех же 40 грн с распечаткой, что и в галимом "Мире аммортизаторов". Только оборудование на порядок лучше.. Помимо собственно проверки аммо в процедуру входит проверка эффективности всех тормозов включая ручник и + схождение. Только просите оператора самого усесться за руль.
Поставил я себе КОНИ. При установке усилие отбоя зажали на 50% (брал в Укрсувенире и ставил на их СТО) Алексей на Ауди покачал мою машину и сказал, что правый перед мягче чем левый перед (приезде это абсолютно не заметно). В воскресенье я ехал по Краснозвездному, и решил сравнить на стенде в сабже левый и правый перед. Сторговался за 10 грн. Итог: мне было сказано что моим аммо полный писец, нада срочно менять и т.д. Типа износ левого 47%, правого 50% (это уже желтая зона на графике), а красная зона - 60% В принципе потдвердили что правый чуть мягче, видать его меньше "зажали" (хотя после общего вердикта любым их выводам верить.... ). Когда сказал, что стоят КОНИ и установлены 4 дня назад - лепили горбатого, что мол при устаноке их неправильно отрегулировали (хотя КОНИ вообще рекомендует ставить их новые аммо вообще без зажатия ) и типа давай мы тебе их переустановим правильно...
Quote: Стоимость тех же 40 грн с распечаткой, что и в галимом "Мире аммортизаторов". Помимо собственно проверки аммо в процедуру входит проверка эффективности всех тормозов включая ручник и + схождение.
А на Баварии это все 24 грн. Правда возникает впечатление, что ситуацию они драматизируют. Проверка за московским мостом на левом берегу (не помню как точка называется, заправка там и мойка еще) показала, что не все так страшно, как пугали на Баварии )). Хотя могет у них стандарты другие.....
Что понимать под НОРМАЛЬНОСТЬЮ проверки аммортизаторов? Я за 20 гривен себе протестировал свои сенсатраки на Бессарбате - так помоему фирма эта называется - и результаты такие, как я и ожидал - все живы - износа практически нет! И никто меня не разводил на змаену амортизаторов - наоборот -первый глянул на распечатку и сказал -ОК!