Назрел вопрос, что было бы неплохо для шеи приобресть такую штуку. Начал мониторить - ассортимент огого, цены от 300 и до ..... Растерялся. Есть народ, кто пользуется? Вопросов два: 1) Какой результат? 2) Почему выбрали именно эту подушку? Без привязки к цене и производителю. Интересует: а) размер. Так как есть высота валиков 7/10, 9/12, 8/10 и т.д. б) наполнитель. Пены, всякие файберы. О, ещё есть "с памятью". Нужна ли эта опция? А то что то я сомневаюсь.
Пользуемся всей семьей очень давно. В принципе надо понимать про себя - нравится ли более высокая или более плоская. Я, например, сплю на латексной подушке, она довольно плотная и высокая. Жена себе купила на холлофайбере - более мягкая и пониже. Габаритами они все одинаковы, евроформат 50*70, гораздо удобнее старинных квадратных. К тому же габариты тела у всех разные, пардон, та же ширина плеч критична тоже. Так что не стоит ориентироваться на чужие сантиметры. Не реклама, но в Эпицентре на втором этаже в отделе подушек их собрано очень много видов и можно сразу пощупать разные разновидности. Ну и, что значит цена огого.....от 300 грн Вон вечер с Автоюа в ресторации заявлен за 500 грн, просто типа пожрать покушать поужинать. А здесь ты покупаешь вещь для здорового сна эдак лет на 8-10. Есть разница?
Наверное неправильно выразился, ща поправлю. Имелось ввиду, что подушек ассортимент огого. Цены стартуют от 300. Пощупать конечно неплохо, но как бы их головой пару ночей пощупать
Фуд_эксперт 01.12.2016 09:46 пишет: Наверное неправильно выразился, ща поправлю. Имелось ввиду, что подушек ассортимент огого. Цены стартуют от 300. Пощупать конечно неплохо, но как бы их головой пару ночей пощупать
В принципе некоторые берут назад, хоть это и типа нельзя, особенно дорогие подушки, можно спросить перед покупкой. Венето брал назад и менял модели (информация многолетней давности).
Берешь обычную подушку из ашана с синтетическим наполнителем, ну в смысле не покупаешь новую, а из своих, хотя может у тебя все пуховые, они для такого эксперимента не годятся. Нитку, цыганскую иголку и несколько пуговиц. Прошиваешь не совсем посередине вмятину, как на отой ортопедической подушке, чтобы получилось 2 валика, один побольше, другой поменьше. Спишь пару ночей. Понимаешь примерно что именно тебе надо. Выбираешь уже прицельнее.
были ортопедические с полуваликами из мемори форм,
сейчас просто кусок латекса, с ячеистой структурой различной плотности.
Латекс нравится больше уже, но от валиков пару недель отвыкала
1) Какой результат? - комфорт
2) Почему выбрали именно эту подушку? -сначала материал, затем с жетскостью и высотой под свой сон.
Изначально определяющим будет поза во время сна - по упругости и форме. Подскажет специалист, но для сна на спине подушка ниже и мягче, а если на боку - то соотв. выше и более упругая.
Не знаю, может у меня мыслей в голове очень много и они все очень массивные , но ни одна практически из продаваемых здесь подушек не выдерживает меня больше полугода , продавливается нафик. Неважно, латекс, холлофайбер, или старый добрый пух/перо. Единственное исключение это пружинная подушка от Венето, купленная примерно три года назад. И то, за это время она уже начинает приобретать свойства камня Но до недавнего времени был ей очень доволен, так что рекомендую.
Eli 01.12.2016 14:08 пишет: Не знаю, может у меня мыслей в голове очень много и они все очень массивные , но ни одна практически из продаваемых здесь подушек не выдерживает меня больше полугода , продавливается нафик. Неважно, латекс, холлофайбер, или старый добрый пух/перо.
Видел ортопедическую подушку, набитую какими-то колечками-обрезками пластмассы, что ли. Форму не потеряет гарантировано много - много лет. Продавалась в коробке и задорого.
Eli 01.12.2016 14:08 пишет: Не знаю, может у меня мыслей в голове очень много и они все очень массивные , но ни одна практически из продаваемых здесь подушек не выдерживает меня больше полугода , продавливается нафик. Неважно, латекс, холлофайбер, или старый добрый пух/перо.
Видел ортопедическую подушку, набитую какими-то колечками-обрезками пластмассы, что ли. Форму не потеряет гарантировано много - много лет. Продавалась в коробке и задорого.
хороший латекс тоже не потеряет )
просто то, что продается у нас под видом латекса, это "латексосодержащее", где его около 20% в демократичном сегменте
В ответ на: По евростандартам к категории изделий из натурального латекса относятся продукция, содержащие не менее 20 % натурального каучука.
есть производители, у кого до 80% содержание латекса. Там упругость долговечная, обещают )
Жена купила какую то тренировочную. Из пенополиуретана. Норм. Не знаю насколько долговечна, правда. Но есть одно НО! Я начал каждую ночь видеть сны (или просто стал запоминать). Раньше такого не было. Спал без сновидений. Сны не всегда эротические хорошие, иногда напрягают. Вот и думаю, голова при этом отдыхает или нет?
Valerievna 29.12.2016 15:12 пишет: Спасибо Это в сетях ловить, или можно где-то пощупать?
вот не знаю, в чем причина, но у нас с этим проблемы - матрасы еще можно найти, но подушки хотя в Германии, Италии не проблема. И те же sealy и serta лидеры в штатах на рынке
так что, бывая в отпуске где-то там если - выбрать, и даже если не получится купить сразу, можно например c амазона заказать. Только размеры у них, данлопилло и пирелли точно, чуть больше стандартных наволочек - но с другой стороны есть возможность отшить из шелка, что полезно для кожи
Valerievna 29.12.2016 15:12 пишет: Спасибо Это в сетях ловить, или можно где-то пощупать?
В Эпицентре, по акции, 200 грн. Маде ин Словения. Можно купить для понимания - оно или не оно.
Так у нас есть 4 разных ортподушки, и все они мне не нравятся. Думала таким образом найти что-то волшебное для своей шеи. Раньше оно было так себе не важно, могу на подушке, могу без подушки. А сейчас на всех неудобно и доктор прописал. Но какую и где - доктор не знает.
В ответ на: там уже инд.факторы - форма, высота, упругость, размер.
вот соглашусь Когда свернула шею(5 подвывихов из 7) пришлось выбирать подушку. Выбрала с валиком т.к больше сплю на боку, чем на спине. Размер 50\70, наполнитель силикон. Каждые 5 лет меняю(просто надоедает отстирывать)) Мемори не понравилась. Слишком мягкая для меня.
больная тема эти подушки. Когда-то взял дормео. очень круто показалось, спать начал, сны пропали. Потом эффект пропал. Имея проблемы с желудком взял огромную подушку, что лежать полусидя, потом обратно вернулся на дормео и был доволен. Сейчас накупили все от ортопедических с мемори в венетто до раных вариантов в юске. Мемори поначалу был хорош, но потом отказался, какая-то слишком маленькая была подушка. Но под некоторые позы очень подходит. Если бы я еще не крутился постоянно. Другие примерно все одинаковые. Единственное одну взял побольше в юск, очень даже не дешевую. поначалу казалась большой, но через час сна проваливалась, интересный эффект выходит Потом как-то скомкалась по бокам и не так уже интересно. С матрасами тоже интересно. У нас с мемори, вещь крутая, но иногда хочется залечь на кровать ребенка, где более жесткая поверхность. Но через пару дней возвращаюсь к мемори и такой релакс сразу. В мемори основная фишка в том, что все выпуклости тела как бы проваливаются и лежишь как бы в подвешенном состоянии.