Назрел вопрос, что было бы неплохо для шеи приобресть такую штуку. Начал мониторить - ассортимент огого, цены от 300 и до ..... Растерялся. Есть народ, кто пользуется? Вопросов два: 1) Какой результат? 2) Почему выбрали именно эту подушку? Без привязки к цене и производителю. Интересует: а) размер. Так как есть высота валиков 7/10, 9/12, 8/10 и т.д. б) наполнитель. Пены, всякие файберы. О, ещё есть "с памятью". Нужна ли эта опция? А то что то я сомневаюсь.
Пользуемся всей семьей очень давно. В принципе надо понимать про себя - нравится ли более высокая или более плоская. Я, например, сплю на латексной подушке, она довольно плотная и высокая. Жена себе купила на холлофайбере - более мягкая и пониже. Габаритами они все одинаковы, евроформат 50*70, гораздо удобнее старинных квадратных. К тому же габариты тела у всех разные, пардон, та же ширина плеч критична тоже. Так что не стоит ориентироваться на чужие сантиметры. Не реклама, но в Эпицентре на втором этаже в отделе подушек их собрано очень много видов и можно сразу пощупать разные разновидности. Ну и, что значит цена огого.....от 300 грн Вон вечер с Автоюа в ресторации заявлен за 500 грн, просто типа пожрать покушать поужинать. А здесь ты покупаешь вещь для здорового сна эдак лет на 8-10. Есть разница?
Наверное неправильно выразился, ща поправлю. Имелось ввиду, что подушек ассортимент огого. Цены стартуют от 300. Пощупать конечно неплохо, но как бы их головой пару ночей пощупать
Наверное неправильно выразился, ща поправлю. Имелось ввиду, что подушек ассортимент огого. Цены стартуют от 300. Пощупать конечно неплохо, но как бы их головой пару ночей пощупать
В принципе некоторые берут назад, хоть это и типа нельзя, особенно дорогие подушки, можно спросить перед покупкой. Венето брал назад и менял модели (информация многолетней давности).
Берешь обычную подушку из ашана с синтетическим наполнителем, ну в смысле не покупаешь новую, а из своих, хотя может у тебя все пуховые, они для такого эксперимента не годятся. Нитку, цыганскую иголку и несколько пуговиц. Прошиваешь не совсем посередине вмятину, как на отой ортопедической подушке, чтобы получилось 2 валика, один побольше, другой поменьше. Спишь пару ночей. Понимаешь примерно что именно тебе надо. Выбираешь уже прицельнее.
были ортопедические с полуваликами из мемори форм,
сейчас просто кусок латекса, с ячеистой структурой различной плотности.
Латекс нравится больше уже, но от валиков пару недель отвыкала
1) Какой результат? - комфорт
2) Почему выбрали именно эту подушку? -сначала материал, затем с жетскостью и высотой под свой сон.
Изначально определяющим будет поза во время сна - по упругости и форме. Подскажет специалист, но для сна на спине подушка ниже и мягче, а если на боку - то соотв. выше и более упругая.
Не знаю, может у меня мыслей в голове очень много и они все очень массивные , но ни одна практически из продаваемых здесь подушек не выдерживает меня больше полугода , продавливается нафик. Неважно, латекс, холлофайбер, или старый добрый пух/перо. Единственное исключение это пружинная подушка от Венето, купленная примерно три года назад. И то, за это время она уже начинает приобретать свойства камня Но до недавнего времени был ей очень доволен, так что рекомендую.
Не знаю, может у меня мыслей в голове очень много и они все очень массивные , но ни одна практически из продаваемых здесь подушек не выдерживает меня больше полугода , продавливается нафик. Неважно, латекс, холлофайбер, или старый добрый пух/перо.
Видел ортопедическую подушку, набитую какими-то колечками-обрезками пластмассы, что ли. Форму не потеряет гарантировано много - много лет. Продавалась в коробке и задорого.
Не знаю, может у меня мыслей в голове очень много и они все очень массивные , но ни одна практически из продаваемых здесь подушек не выдерживает меня больше полугода , продавливается нафик. Неважно, латекс, холлофайбер, или старый добрый пух/перо.
Видел ортопедическую подушку, набитую какими-то колечками-обрезками пластмассы, что ли. Форму не потеряет гарантировано много - много лет. Продавалась в коробке и задорого.
хороший латекс тоже не потеряет )
просто то, что продается у нас под видом латекса, это "латексосодержащее", где его около 20% в демократичном сегменте
По евростандартам к категории изделий из натурального латекса относятся продукция, содержащие не менее 20 % натурального каучука.
есть производители, у кого до 80% содержание латекса. Там упругость долговечная, обещают )
А можно пример хорошей латексной ортопедической подушки?
А можно пример хорошей латексной ортопедической подушки?
Именно материал рirellі например, Еще dunlopillo, sealy, serta. А там уже инд.факторы - форма, высота, упругость, размер.
Жена купила какую то тренировочную. Из пенополиуретана. Норм. Не знаю насколько долговечна, правда. Но есть одно НО! Я начал каждую ночь видеть сны (или просто стал запоминать). Раньше такого не было. Спал без сновидений. Сны не всегда эротические хорошие, иногда напрягают. Вот и думаю, голова при этом отдыхает или нет?
Спасибо Это в сетях ловить, или можно где-то пощупать?
вот не знаю, в чем причина, но у нас с этим проблемы - матрасы еще можно найти, но подушки хотя в Германии, Италии не проблема. И те же sealy и serta лидеры в штатах на рынке
так что, бывая в отпуске где-то там если - выбрать, и даже если не получится купить сразу, можно например c амазона заказать. Только размеры у них, данлопилло и пирелли точно, чуть больше стандартных наволочек - но с другой стороны есть возможность отшить из шелка, что полезно для кожи
В Эпицентре, по акции, 200 грн. Маде ин Словения. Можно купить для понимания - оно или не оно.
В Эпицентре, по акции, 200 грн. Маде ин Словения. Можно купить для понимания - оно или не оно.
Так у нас есть 4 разных ортподушки, и все они мне не нравятся. Думала таким образом найти что-то волшебное для своей шеи. Раньше оно было так себе не важно, могу на подушке, могу без подушки. А сейчас на всех неудобно и доктор прописал. Но какую и где - доктор не знает.
А
там уже инд.факторы - форма, высота, упругость, размер.
вот соглашусь Когда свернула шею(5 подвывихов из 7) пришлось выбирать подушку. Выбрала с валиком т.к больше сплю на боку, чем на спине. Размер 50\70, наполнитель силикон. Каждые 5 лет меняю(просто надоедает отстирывать)) Мемори не понравилась. Слишком мягкая для меня.
больная тема эти подушки. Когда-то взял дормео. очень круто показалось, спать начал, сны пропали. Потом эффект пропал. Имея проблемы с желудком взял огромную подушку, что лежать полусидя, потом обратно вернулся на дормео и был доволен. Сейчас накупили все от ортопедических с мемори в венетто до раных вариантов в юске. Мемори поначалу был хорош, но потом отказался, какая-то слишком маленькая была подушка. Но под некоторые позы очень подходит. Если бы я еще не крутился постоянно. Другие примерно все одинаковые. Единственное одну взял побольше в юск, очень даже не дешевую. поначалу казалась большой, но через час сна проваливалась, интересный эффект выходит Потом как-то скомкалась по бокам и не так уже интересно. С матрасами тоже интересно. У нас с мемори, вещь крутая, но иногда хочется залечь на кровать ребенка, где более жесткая поверхность. Но через пару дней возвращаюсь к мемори и такой релакс сразу. В мемори основная фишка в том, что все выпуклости тела как бы проваливаются и лежишь как бы в подвешенном состоянии.
Имея проблемы с желудком взял огромную подушку, что лежать полусидя
У меня один знакомый в такой ситуации поднял изголовье кровати, т.е. поставил ее под наклоном, голова выше ног. Говорит помогает.