У меня как-то украли рюкзак в Ялте, там были и обратные билеты. Может этот алгоритм поможет: 1. Звонить туда, где покупался билет и просить сбросить копию билета в представительство авиакомпании в городе отлета. 2. Топать в это представительство, когда они получают копию, они выписывают новый билет и какой-то штраф за утерю (сравнительно со стоимостью билета копеешный) 3. Топать в самолет.
AFAIK для посадки главное не билет, а наличие человека в списках на посадку. Если человек есть в списках, можно решить вопрос без особых сложностей с начальством тех теток, которые забирают билет и выписывают посадочный талон. Возможно, это касается только чартеров, не знаю точно. Но если есть время до отлета, лучше запросить у авиакомпании копию билета, так спокойнее будет.
Позвонить в авиакомпанию, подтвердить регистрацию на рейс (они это зафиксируют и на регистрации у них будет в списке пометка) и обсудить вопрос.
Вполне вероятно, что ничего больше не нужно будт. Сейчас все больше популярны e-tickets на международных линиях (бумажки не нужны). За востановление бумажного возьмут денег согласно тарифам компании. Если нормальная авиакомпания, то этого делать не статнут. А если и станут деньги не критичные (я не помню цифр, но порядок такой как писали выше)
"Утеря Иммиграционной карты не влечет за собой никаких штрафных санкций. В случае утери, с помощью единой компьютерной системы Иммиграционная карта в части "Прибытие" будет восстановлена и гражданин беспрепятственно продолжит движение по своему маршруту."
Я даже не уверен, что нужно что-то делать. При пересечении границы ее вроде должны восстановить без проблем.
Но лучше перестраховаться и узнать:
Адміністрація Держприкордонслужби України за телефонами: (044) 239-85-65, 271-87-42, 271-89-83, 271-89-63, 271-87-63.