занялся вопросом ремонта рулевой рейки (Polo Sedan - электроусилитель) В этой рейке есть одно слабое место правая втулка , цена втулки копеечная 200-+ грн Но за замену это втулочки ломят около 3000 грн. Снятие установка ~ 600-1000 грн Ремонт (т.е. замена втулки ) ~ 1000-1200 грн Ремкомплект (там нужна только втулка , но нужно же им продать мегакоплект, которого не существует, т.к. даже втулки делают под заказ) ~ 600 грн
Позвонил и на Армянскую и в другие места, цены примерно одинаковые и работы типа на 2 дня!!!
Поправьте меня если я не прав, но по-моему тут пахнет немного завышенными ценами. Или все же это норма за замену втулки ломить 1000 грн. Снятие установка рейки происходит максимум за 2 часа, такую процедуру уже делал.
Это нормальная цена. Пересыпка рейки стоит в среднем 3000 грн по Киеву. Это только работа по рейке с запчастями. Съем/установка не входят в эту цифру.
ТАк если есть инструкция самостоятельно не хотите?
Снимали ставили тут 700 грн - снятие установка. На ремонт куда то отправляли. Сделали за день.
не забываем о главном - о гарантии. Пересыпанная рейка с использованием китайских резинок живет год-полтора потом с вероятностью 50% течет.
Кстати есть спецы которые умеют устранять люфт посредством восстановления или замены пары рейка-червяк?
Ну контор делающих рейки у нас вроде как пару штук всего. Те кто прошел два пути говорят что новая ходит меньше родной восстановленной прямыми руками. На мою сказали что дают гарантию.
новая ходит меньше родной восстановленной прямыми руками. На мою сказали что дают гарантию.
И что, прямо таки восстанавливают пару рейка-вал? Или только сальники-втулки-колечки меняют и ржавые места зачищают? И гарантию дают, что течь не будет или стучать не очень сильно?
И что, прямо таки восстанавливают пару рейка-вал? Или только сальники-втулки-колечки меняют и ржавые места зачищают? И гарантию дают, что течь не будет или стучать не очень сильно?
Мне вал точили и гильзовали. Раковины воздушные были. Пока 7 месяцев прошло. Вроде не течет и не стучит.
Мне вал точили и гильзовали. Раковины воздушные были. Пока 7 месяцев прошло. Вроде не течет и не стучит.
8 лете назад отцу на БМВ и 7 лет назад седе делал рейку и ставил из ГУ (китая) на БМВ тут http://www.pst.ua/ Тогда они еще назывались ЧП "Шевченко"
Обе ездят досих пор, не застучали и не потекли (170 и 190тыщ)... а рейка на заднем приводе это в разы большая проблема чем на переднем ибо она нагрузки получает больше
Странный , какой то вопрос А , что в этом , такого выдающегося ? Обычная банальная рейка , которых мульен ... Или , так сложно ее отремонтировать ? У меня , потекла ... сняли , поставили восстановленную ( года 3 , назад ) . Не течет , не стучит , не заморачиваюсь
Вопрос странный? Я же написал именно про пару вал-рейка... Или есть адресок конторы, которая устраняет стук при езде по прямой, возникающий из-за износа зубьев рейки?