R.Karp 02.12.2016 21:15 пишет: Поделюсь своим опытом. Повесил на кухню люстру на 4 лампочки. Примерно раз в две-три недели перегорала какая-то лампочка. Пробовал язычки в патроне лампы подгибать, думал контакт плохой, но все до фени. Как-то с куму под пивко рассказал о проблеме и он посоветовал посмотреть подключение проводов от каждого патрона. Представим, что в патроне боковой контакт с белым проводом, а центральный с черным. И подключены на фазу от первой лампочки белый, от второй черный и т.д. Такая же путаница и на ноль. Якобы от такого подключения могут гореть лампочки. Поговорили и я забыл. Позже, после еще парочки сгоревших лампочек, вспомнил этот разговор и на рынке купил новые патроны с двухцветными проводами (родные одноцветные были), разобрал люстру, поменял цоколи и собрал в одну кучку четыре черных проводка, в другой белые, подключил и о чудо, уже пол года как не перегорает ни одна лампочка.
Вот как-то так. Может тоже стоит разобрать и посмотреть, или хотя бы прозвонить тестером патроны.
Не каждый день увидишь рождение нового нобелевского лауреата
Я сам в шоке от себя. Не разбираюсь во всех тонкостях и сам понимаю, что звучит написанное как бред, но вот как то так все срослось и с лета все лампочки целы.
Я сам в шоке от себя. Не разбираюсь во всех тонкостях и сам понимаю, что звучит написанное как бред, но вот как то так все срослось и с лета все лампочки целы.
Да просто контакт в патронах был хреновый, переделал - стал нормальный.
Да просто контакт в патронах был хреновый, переделал - стал нормальный.
аналогическое мнение Экономка - рекордсмен прожила лет 7 или больше, обычные по квартире меняю раз в несколько мес, а вот в коридоре, бывало и через день. Заменил патрон и поставил переходник вместо скрутки с алюминя+медь. Теперь работает как все.
SergeyB 02.12.2016 16:26 пишет: Друзья, такой вопрос, в квартире часто перегорают обычные лампы накаливания. При включении. Напряжение в сети вроде ОК (постоянно не мониторил конечно, но несколько раз пробовал, было около 220). За месяц перегорает 3-4 лампочки из общего количества ~13-14. Что это такое может быть, как выяснить причину?
1) использовать патроны с подпружиненными контактами, 2) выкинуть лампы накаливания - их нормальных уже не делают
SergeyB 02.12.2016 16:26 пишет: Друзья, такой вопрос, в квартире часто перегорают обычные лампы накаливания. При включении. Напряжение в сети вроде ОК (постоянно не мониторил конечно, но несколько раз пробовал, было около 220). За месяц перегорает 3-4 лампочки из общего количества ~13-14. Что это такое может быть, как выяснить причину?
1) использовать патроны с подпружиненными контактами, 2) выкинуть лампы накаливания - их нормальных уже не делают
почему не делают делают еще и как, теже Осрамы, но они дороговаты но работают по полгода минимум а не не неделя две
минутка оффтопа: поставил на лестничной клетке диод до патрона. Соседка, глядя на лампочку, как-то печально так: вот раньше делали! Уже сколько лет горит! А я в квартире за это время - уже по 10 кругу лампочки сменила!
sk73 05.12.2016 16:06 пишет: минутка оффтопа: поставил на лестничной клетке диод до патрона. Соседка, глядя на лампочку, как-то печально так: вот раньше делали! Уже сколько лет горит! А я в квартире за это время - уже по 10 кругу лампочки сменила!
к стати да , я уже за это и забыл я такое тоже на старой хате делал, потому как сам менял лампочки но такой вариант годится только для подьездов
sk73 05.12.2016 16:06 пишет: минутка оффтопа: поставил на лестничной клетке диод до патрона. Соседка, глядя на лампочку, как-то печально так: вот раньше делали! Уже сколько лет горит! А я в квартире за это время - уже по 10 кругу лампочки сменила!
к стати да , я уже за это и забыл я такое тоже на старой хате делал, потому как сам менял лампочки но такой вариант годится только для подьездов
да, в квартире - мерцание ни к чему. Но диммер - таки ощутимо продлит жизнь лампочке.