Собственно вопрос по подключению оных. На зубилке задние стоят штатно и включаются только при наличии света (ближнего/дальнего). Подключил передние на ту же кнопку. И вот теперь терзают меня сомнения. Вроде как в тумане свет основных фар даже вреден и нужно включать токо противотуманки, что у самой земли стоят, а при таком алгоритме я этого сделать не смогу. Какой правильный порядок включения противотуманок передних, задних, штатных фар габаритов.
протитуманок взяв з колодки вимикача запалювання під приборкою. Голубий дріт. В такому випадку протитуманки можна ввімкнути незалежно від будь-якого освітлення (навіть без габаритів), але тільки при ввімкненому запалюванні.
На самом деле противотуманки должны включаться не одновременно с фарами, а одновременно с габаритами! И при выключении габаритов противотуманки также должны гаснуть. А у тебя точно это дело связано именно с фарами, а не габаритами?
Задние ПТФ включаются только с ближним светом. Я делал в соответствии с приложеной схемой на отдельную кнопку. для чего купил реле провода и клемы. все подключения делел через ЧЯ (там кстати два предохранителя для ПТФ есть). единственное отступление от предложенной схемы - я сигнал о включении вывел на резервную лампу щитка приборов. по первому разу времени у меня это заняло часа 3. По второму думаю плучилочсь бы быстрее
А я бы на твоем месте пошел бы дальше по пути наименьшего сопротивления, переделав всего лишь один "+" на кнопку включения противотуманных фонарей, подав его от поворотников (лучше через реле). Хотя по хорошему включение передних и задних противотуманок надо разносить на разные выключатели.
Если хочешь, я готов потыкать пальцем и нарисовать, как я их себе подключал.
Как по моему, много кнопок - плохо. Это первый шаг к пользовательскому интерфейсу а ля виндовс для автомобиля. Буду думать как обойтись минимумом оных.