В коридоре стоит два пожарных датчика, подключенных лапшей. Вроде подключены к диспетчерской, по крайней мере когда мама забыла сковородку на плите - диспетчер вызвал пожарных. Хочу поменять на новые, как распознать что стоит и на что поменять?
Это древние ИП,пожарный(тепловой) датчик ,герконовый.Геркон работает на размыкание при нагреве более 90градусов
Походу тепловые, но как они на сковородку сработали?
Это древние ИП,пожарный(тепловой) датчик ,герконовый.Геркон работает на размыкание при нагреве более 90градусов
А зачем два одинаковых? Если на размыкание, то, при замене, они сработают, получается.
Походу тепловые, но как они на сковородку сработали?
Вроде было дымно, а не жарко, но меня тогда не было дома, так что все со слов родителей. Я потом только окно после пожарников менял
Два для того что бы сработка была наверняка.
А зачем два одинаковых? Если на размыкание, то, при замене, они сработают, получается.
если система до сих пор рабочая,то при замене Вы разорвете цепь и система сработает.Герконовые датчики многоразового действия(если не сгорит).Менять можно на современные аналогичного действия.Но возникает вопрос,оно Вам нужно.Если система рабочая,то она стоит у кого то на балансе(быстрее всего у пожарников),и самому в нее лезть не рекомендуется.
если система до сих пор рабочая,то при замене Вы разорвете цепь и система сработает.Герконовые датчики многоразового действия(если не сгорит).Менять можно на современные аналогичного действия.Но возникает вопрос,оно Вам нужно.Если система рабочая,то она стоит у кого то на балансе(быстрее всего у пожарников),и самому в нее лезть не рекомендуется.
Хотелось бы поменять, пока ремонт идет, хотя пожалуй просто спрячу под подвесной потолок, если они температурные, и в коридоре будет +90, то неважно, будут они на потолке или спрятаны
Спасибо всем за ответы!
Хотелось бы поменять, пока ремонт идет, хотя пожалуй просто спрячу под подвесной потолок, если они температурные, и в коридоре будет +90, то неважно, будут они на потолке или спрятаны
Спасибо всем за ответы!
На самом деле важно, так как потолок прикроет поток горячего воздуха.
ЗЫ: не думаю, что система рабочая, более того, что завязана на каконить пульт у пожарных (чо они, забесплатно этим будут заниматься? ), скорей всего на систему дымоудаления подъезда (давно отключённую).
Спасибо всем за ответы!
Я могу вентрешетку поставить :-)
Сколько лет дому.датчики такие уже лет 15 не ставят.система думаю давно не работает.
Спасибо всем за ответы!