Если ТС собьет дрон - то хозяин дрона сожгет ночью дом.
- еге. А власник спаленого будинку - виріже всю його сім'ю.
Тада. Прям вендетта из-за дрона. Не надо летать где не надо и никаких судов, пожаров и прочих вендетт не будет. Вон пейзажей красивых сколько в Украине.
Тебе выше ответили - хозин дома не знает где живет хозяин дрона. И это хозяин дома первый нарушил закон Украины. Фантазируй дальше. Лично я своих недругов наказываю.
Тебе выше ответили - хозин дома не знает где живет хозяин дрона. И это хозяин дома первый нарушил закон Украины. Фантазируй дальше. Лично я своих недругов наказываю.
Значит первым делом надо выяснить место запуска. Нужен свой дрон. Ну или пара пеленгаторов соответствующего диапазона
Найти место запуска - и в этом вопросе будет паритет.
ИМХО, если летает "мамкин пилот" из того же посёлка, показать ему что "мы тебя нашли" может оказаться достаточно, чтобы по старым маршрутам больше не летал.
ИМХО, если летает "мамкин пилот" из того же посёлка, показать ему что "мы тебя нашли" может оказаться достаточно, чтобы по старым маршрутам больше не летал.
Да, это будет самое правильное и самое простое. Просто придти и сказать "туда не летай". Но в теме есть слово "сбить" что предпологает сразу крутое развитие ситуации в другую сторону. И стреляющий по дронам хозяин ранчо представляет для общества гораздо большую угрозу чем заглядывающий в окна "мамкин пилот". Вот тоже пацаны по банкам стреляли в собственном дворе - https://www.bbc.com/russian/news-48513655
По хорошему - эти игрушки нужно запретить для полетов в городах вообще, и ограничить пользование вблизи скоплений людей и жилых зданий - с приличным штрафом за нарушение. Мало того, что это идеальное средство для терактов на массовых мероприятиях, так оно еще и элементарно - небезопасное.
полностью пидтрымую. задолбали эти дроноводятели совать свой нос (объектив) в чужую частную жизнь. и нет на них никаких прав и правил. считаю, что дроны надо разделить на игрушки и все остальное. игрушки с какой-нить высотой 20 метров и дальностью 30 метров, к примеру. а остальное - регистрировать и чтобы подпадало под "наружное наблюдение" и проч. и чтобы ограничения по местам полетов и ответственность за нарушение частной жизни.
я думаю, все знают, какую оптику можно сейчас повесить на дрон просто выбрав не базовую комплектацию у производителя/продавца
Якщо знаєш відповідь на питання автора теми - може напишеш про це змістовно, замість розводити демагогію про те хто кому крутіший Рембо?
На данный момент дроны можно и нужно сбивать. Война все-таки.
А если это наш? Как различить то?
А если это наш? Как различить то?
Наши над своими не летают
На предмет диванных стратегов и "наши не летают". Неделю назад парни обследовали с дрона крыши на предмет этих меток этих дурацких. Кстати нашли на крыше моего дома. Кому та сталинка нужно? Дрон вроде стоимостью 1000куе+. Сами парни в соседнем дворе были. Тот что летал молодой и не представлял опастности, но рядом двое с автоматами и в гражданском крутились. Обоих знаю. Один из них - резкий как ситро. Я б с ним и по мирному времени не нарывался.... Развитие пострелушек стратеги могут додумать сами. Ну и на предмет названия темы... В вопросе скрыт ответ.
тут один дрон аж до загреба долетел, и никто не сбил, пока сам не навернулся
Дрон вроде стоимостью 1000куе+. Сами парни в соседнем дворе были. Тот что летал молодой и не представлял опастности, но рядом двое с автоматами и в гражданском крутились.
Если б я управлял дроном стоимостью 1000куе+, я бы сам просил, чтоб меня охраняли с автоматами.
Неделю назад парни обследовали с дрона крыши на предмет этих меток этих дурацких. Кстати нашли на крыше моего дома.
А можно подробнее? Нашли наклейку, граффити краской или маячок в смысле изделие?
Главное - выход на крышу был закрыт на замок?
У нас закрыт, но предыдущий раз проверяли давно, на второй или третий день. Если скажем маячок когда-то забросили на крышу квадракоптером, закрытый выход совершенно не помеха. Ну а дешевые навесные замки открываются простыми отмычками, а некоторые и без отмычек.