жаль владельца.. а возгорание бавает часто по причине хреновой проводки.. Откуда в новом Фокусе хреновая проводка? корявая установка доп. оборудования..!!! или обслуживание авто делалось через жопу.. чегото задели.. недокрутили... а вообще огонь страшная вещь.. где-то читал про самовозгорание людей..!!!!
Насколько я понял, хозяин машины - девушка. Приехала, оставила машину, окна скорее всего на другую сторону, т.к. после тушения пожарными прошел еще час перед тем как хозяйка все это увидела. Машина вроде застрахована. Возгораться скорее всего никто не помогал т.к. возле дома постоянно были люди, а место начала возгорания в машине справа ближе к лобовому. Местные сразу пустили слух, что машина на газу и взорвался газ.
да еще и возле водительского сидения? когда в лобовой атаке сошлись две газированные таксисткие волги, передки ушли у обоих полностью, в воздухе ясно витал запах газа, ничто не взрывалось.
Даже если при ударе развалился редуктор,то в любом ГБО(сколько я знаю) есть краник на баллоне ,который сразу же перекрывается... Так что этот запах газа - это то, что успело вылететь, пока таксисты бегали в багажники перекрыть вентиль - а заодно и за монтировкой Т.е. ПДК достигнута не была...
З.Ы. А возгорание - это страшно. как-то в старые времена у моего отца Запорожец задымил - провод от аккума вдруг стал греться. Видимо, что-то на массу жестко коротнуло. Дело было летом, так что ужасная запорская печка не при чем...
В ответ на: на фото - американский Фокус. так что - он 100% не новый наверняка битый и восстановленый..
А что, в американских автомобилях место под номер не квадратное?
Хлам везется сюда as is и тут уже "восстанавливается" через склейку мусора и добор на разборках того, что склеить не получается Разницы в ценах оглушительные на "ремонт" тут и там. + экономия на растаможке.
Наблюдаю одну бору такого же происхождения - ее несильно боднули в левый задний угол, если судить по фонарю и бамперу, однако складками пошло все крыло вплоть до крыши
А может быть, что в салоне остался какой-нибудь балончик под давлением или зажигалка? И под прямыми солнечными лучами - это и был БАБАХ, который привел к возгоранию?
В ответ на: ГБО там нету, это у людей мысли в ту сторону думают - раз загорелась и взорвалось чето, то значит газ.
В ответ на: да еще и возле водительского сидения?
Не возле водительского, а справа это возле пасажирского места.
как вариант - когда-то летом, возле старой работы ( тоже была девушка-водитель), после бабаха громкого, чуть подымив, очень быстро "занялась" 99-я... потушили быстро... как выяснилось, у девушки в бардачке, лежало что-то балонисто-аэрозольное из косметики... балон в бардачке наглелся, рванул... в момент разрыва видать еще и чиркануло обо-чтото искру... вот и загорелось... но бабах был знатный... в смысле громкий...