С 2004 года местные борются за этот сквер. . В 2009 строить не дали путем жесткого физического противостояния. До этого года все было тихо. Однако в октябре 2016г. МВД подало в Киевсовет проект решения по застройке небоскребами этого пятачка зелени. У местных дедушек и бабушек (преимущественно сотрудники КПИ пенсионного возраста и их семьи) из близлежащих домов не сильно хорошо с Интернетом, поэтому вышли на расположенный в микрорайоне бизнес.
Діти ходять в 74 школу, зрізали дорогу через "сквер", потім хвірточку закрили. Розмір більше на мікросквер схожий, але все краще ніж черговий небосяг. пам'ятаю на Шулявці за ЦГ сквер був гарний, пікети, мітинги - пропав. Удачі.
базилио 12.12.2016 15:24 пишет: Діти ходять в 74 школу, зрізали дорогу через "сквер", потім хвірточку закрили. Розмір більше на мікросквер схожий, але все краще ніж черговий небосяг. пам'ятаю на Шулявці за ЦГ сквер був гарний, пікети, мітинги - пропав. Удачі.
Взагалі десь біля 36 соток. Як що туди втулять 2 хмарочоси по 24 поверхи, буде 100% пробка на Смоленській, і на прилеглих гарантована. Гетьмана ще більш буде стояти( хоча і так вже виїхати увечері неможливо). 74-школа і зараз перевантажена. У дитячі садки довкола черга на 5 років уперед. Краще б сквер залишився.
Там ведь кпишники рядом, а у них сообщество есть, вполне активное ( vk.com/kpi_live ). Стоит туда написать. Хотябы только потому что машины со стоянки расбросают им под общаги а перепрыгивать они их вряд ли захотят. Если поддержат то как минимум петиция выстрелит за пару дней, я думаю.
Soloist 13.12.2016 01:06 пишет: Там ведь кпишники рядом, а у них сообщество есть, вполне активное ( vk.com/kpi_live ). Стоит туда написать. Хотябы только потому что машины со стоянки расбросают им под общаги а перепрыгивать они их вряд ли захотят. Если поддержат то как минимум петиция выстрелит за пару дней, я думаю.
как бывший КПИшник проживший почти 6 лет там рядом скажу, что тот сквер никогда не был интересен студентам, я его вообще слабо помню, хотя и ходил мимо неоднократно, а вот сквер за ЦГ помнят многие, его конечно было жалко потерять
http://svoboda.org.ua/news/events/00115114/ 20 квітня 2017 року Київська міська рада за ініціятиви фракції ВО "Свобода" створила сквер відпочинку, який матиме ім'я героя московсько-української війни свободівця Мирослава Мисли.