Какую выбрать чтобы хорошо ловила? Поставил на кухне телик, а обычные "рожик" ловят аж два канала и ничего не уидно из-за сильной ряби. Нужен вариант, который можно поставить на холодильник за телеком. Большая антена с проводом не рассматривается впринципе.
Та вот вспомнил, что у провайдеров же есть услыга подключения ТВ)) Наверное правильнее будет заказать у них да и все. Смотрю сейчас Т2 популярно. Может есть смысл купить антену с усилком каким-то?
У меня тупо на кусок провода одножильного показывает больше 30-ти каналов в цифре. (Встроенный тюнер есть). Тоже хотел бы антенну, комнатную, для надежности приема. Какую, пока не знаю. Пошел гуглить.
Я долго подбирал нормальную комнатную антенну. Пробовал разных брендов и с разной геометрией, с регулируемым усилением и с регулируемой направленностью. В итоге купил такую с усилителем (НЕ регулируемым), наклеил на стекло (под жалюзи; тоже БЕЗ регулируемой направленности) и прекрасно работает 3 телевизора (у одного кабель 2 мметра, у второго 15-17 метров и у третьего почти 25 метров). Качество картинки нормальное, уровень сигнала показывает 50-80% в зависимости от канала, уровень ошибок около 10-20% Пару раз за 2+ года использования были кратковременные пропадания канала. Связываю это с погодой. Квартира, Осокорки, верхние этажи, окна в сторону Борисполя. Т.е. 15 км от вышки и отраженный сигнал.
Гари 12.12.2016 19:05 пишет: Если телик с DV-T декодером, то будет показывать эфирную цифру (30+) каналов даже через "рожки".
Охох, знат ь бы еще что это Самый обычный жк на 19 дюймов вроде, врят ли там есьт какие-то прибамбасы. Хотя флешку читает и VGA c HDMI подключать можно
Гари 12.12.2016 19:05 пишет: Если телик с DV-T декодером, то будет показывать эфирную цифру (30+) каналов даже через "рожки".
Охох, знат ь бы еще что это Самый обычный жк на 19 дюймов вроде, врят ли там есьт какие-то прибамбасы. Хотя флешку читает и VGA c HDMI подключать можно
Скорее всего есть. Смотри в настройках эфирное-->цифровое...
KEV 13.12.2016 11:17 пишет: Я долго подбирал нормальную комнатную антенну. Пробовал разных брендов и с разной геометрией, с регулируемым усилением и с регулируемой направленностью. В итоге купил такую с усилителем (НЕ регулируемым), наклеил на стекло (под жалюзи; тоже БЕЗ регулируемой направленности) и прекрасно работает 3 телевизора (у одного кабель 2 мметра, у второго 15-17 метров и у третьего почти 25 метров). Качество картинки нормальное, уровень сигнала показывает 50-80% в зависимости от канала, уровень ошибок около 10-20% Пару раз за 2+ года использования были кратковременные пропадания канала. Связываю это с погодой. Квартира, Осокорки, верхние этажи, окна в сторону Борисполя. Т.е. 15 км от вышки и отраженный сигнал.
Такие антенны есть ARU-01 ( комнатная на подставке, бывает черная и белая) и ARU-02 ( внешняя, крепится на кронштейн, может быть установлена на откос окна или наружную стену) Бывает только белая. Идет с герметизацией и плата покрыта лаком для избежания проблем с конденсатом.
Обоим антеннам нужно питание 5вольт. Телек его не даст. Тут нужен или блок питания или тюнер с питанием. Например World Vision T37 (сам пользую) Или нужен блок питания с гальванической развязкой. Таких есть много. Можно найти и от USB( для новых телеков)
У меня антенна работает на расстоянии 50 км от вышки.
Для сбора комплектов антенна + блок питания или тюнер - пишите в личку. На СЦ можем все собрать под ключ.
KEV 13.12.2016 11:17 пишет: Я долго подбирал нормальную комнатную антенну. Пробовал разных брендов и с разной геометрией, с регулируемым усилением и с регулируемой направленностью. В итоге купил такую с усилителем (НЕ регулируемым), наклеил на стекло (под жалюзи; тоже БЕЗ регулируемой направленности) и прекрасно работает 3 телевизора (у одного кабель 2 мметра, у второго 15-17 метров и у третьего почти 25 метров). Качество картинки нормальное, уровень сигнала показывает 50-80% в зависимости от канала, уровень ошибок около 10-20% Пару раз за 2+ года использования были кратковременные пропадания канала. Связываю это с погодой. Квартира, Осокорки, верхние этажи, окна в сторону Борисполя. Т.е. 15 км от вышки и отраженный сигнал.
Есть точно такая-же. Кроме слов "унылое ...но", других ассоциаций эта антенна не вызывает. Прямая видимость на вышку, а ловит большой Х... Если под каждый канал (несмотря на цифровой сигнал, что удивительно) подбирать определенное положение в пространстве, то будет ловить отлично. В итоге выбросил в шкаф (могу продать занедорого), поставил рожки, и вздохнул с облегчением.