autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Обогрев кондиционером (не инвертор) (2/2)

важничающий писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 16.07.2008

Re: Обогрев кондиционером (не инвертор) [Re: Morfei™]
      13 декабря 2016 в 17:43 Гілками

Morfei™ 13.12.2016 12:49 пишет:

Voltik.kiev.ua 13.12.2016 12:07 пишет:

Критичная проблема для работы не инвертора В РЕЖИМЕ ОБОГРЕВА зимой - замерзшее масло в компрессоре. Установкой простого подогревателя катрета температура опускается до -15 Так что если решишься включить лучше не выключать, пусть себе молотит.
З.Ы. Я бы включил и не выключал, эффективность кондиционера до -15 вполне себе нормальная.

это какая то шутка? а можно показать КПД не инвертора при температуре минус 15 градусов (у инвертора обычного на минус 15 как бы все печально а тут оказывается за 3 бакса можно вечный двигатель делать)

А чем отличается инвертор от неинвертора в режиме нагрева расскажешь? Если только там не разный фреон. А то я мабуть шото не так делаю обогревая кондером уже третью зиму площадь 50 м2 и даже О БОЖЕ при минус 15. Кондер кстати Аляска 12 купленная когда то (лет 8 тому) в Метро с быстроразъемным монтажем без монтажников. если аргументируеш - мож куплю дайкин или мицу за 100500 милимонов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Обогрев кондиционером (не инвертор) [Re: Николаc]
      14 декабря 2016 в 01:59 Гілками

Николаc 13.12.2016 17:43 пишет:

Morfei™ 13.12.2016 12:49 пишет:

Voltik.kiev.ua 13.12.2016 12:07 пишет:

Критичная проблема для работы не инвертора В РЕЖИМЕ ОБОГРЕВА зимой - замерзшее масло в компрессоре. Установкой простого подогревателя катрета температура опускается до -15 Так что если решишься включить лучше не выключать, пусть себе молотит.
З.Ы. Я бы включил и не выключал, эффективность кондиционера до -15 вполне себе нормальная.

это какая то шутка? а можно показать КПД не инвертора при температуре минус 15 градусов (у инвертора обычного на минус 15 как бы все печально а тут оказывается за 3 бакса можно вечный двигатель делать)

А чем отличается инвертор от неинвертора в режиме нагрева расскажешь? Если только там не разный фреон. А то я мабуть шото не так делаю обогревая кондером уже третью зиму площадь 50 м2 и даже О БОЖЕ при минус 15. Кондер кстати Аляска 12 купленная когда то (лет 8 тому) в Метро с быстроразъемным монтажем без монтажников. если аргументируеш - мож куплю дайкин или мицу за 100500 милимонов.

лекции по отличиям между инвертор/не инвертор думаю без труда найдешь в гугле. Что и как ты обогреваешь кондиционером (я так понял не инвертором) это твое сугубо личное дело или горе (это уже тебе самому решать).
О БОЖЕ - советую просто полистать инет на предмет COP твоего мега крутого кондиционера при работе в минус 15 (да хотя бы в минус 7), потом полистай СОР хороших инверторов, а потом СОР очень хороших инверторов и потом сам решишь как и на что тратить свои денежки. Откуда я знаю, может тебе очень нравится бездумно тратить деньги)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4110

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія