autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

3D принтер или изготовить\ремонт детали из пластика

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

3D принтер или изготовить\ремонт детали из пластика
      13 декабря 2016 в 15:18 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Сломалась маленькая пластиковая деталь замка багажника,отдельно не нашел,замок в сборе даже на разборке 800грн.Есть ли способ изготовить под заказ,или отремонтировать элемент как на фото (размеры примерно 30х20мм). Что интересно,есть замки с металлической такой качелькой,но мне не повезло - пластик не выдержал.Подскажите,может кто работает в данной сфере или сам сталкивался?

Сломалась маленькая пластиковая деталь замка багажника,отдельно не нашел,замок в сборе даже на разборке 800грн.Есть ли способ изготовить под заказ,или отремонтировать элемент как на фото (размеры примерно 30х20мм)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: 3D принтер или изготовить\ремонт детали из пластика [Re: Rack]
      13 декабря 2016 в 15:18 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

обратная сторона:

обратная сторона:

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

13 декабря 2016 в 15:44 Гілками

По гуглу находятся канторы, занимающиеся 3д печатью, у них кроме собственно печати обычно есть услуга создания модели по образцу, цены зависят от размеров и сложности модели. Если есть базовый навык работы в CAD-системах, можешь сам нарисовать модель, они только распечатают, это намного дешевле. Год назад за саму печать примерно такого размера шестерни мне предварительно называли 50-100 грн, нарисовать модель стоит в несколько раз дороже )))

Супер писатель! **
21 год за рулем, Киев
С нами с 02.05.2013

15 декабря 2016 в 09:44 Гілками

Rack 13.12.2016 15:18 пишет:

Сломалась маленькая пластиковая деталь замка багажника,отдельно не нашел,замок в сборе даже на разборке 800грн.Есть ли способ изготовить под заказ,или отремонтировать элемент как на фото (размеры примерно 30х20мм). Что интересно,есть замки с металлической такой качелькой,но мне не повезло - пластик не выдержал.Подскажите,может кто работает в данной сфере или сам сталкивался?

можно перед заказом новой испытать Вот
вчера себе так-же сделал дверцу в стиралке (от времени отлетели пластмассовые ушки крепления),потом надфилем обточил,пока все ок,сам клей не держал...

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: 3D принтер или изготовить\ремонт детали из пластика [Re: Евгений Задорожный]
      15 декабря 2016 в 10:25 Гілками

Эпоксидка не сработала,слабо держит - разломал руками,пока стачивал заусенцы.Сделал из металла - жаль не сфоткал,все не верил, что выйдет - взял кусок копмьютерного корпуса с толстым металлом,в котором обнаружилось квадратное отверстие по размерам подходящее для вставки в устройство.Обрезал потом обточил лишнее - чуть погнул и вуаля-установил- работает! Мне кажется конструкция получилась значительно прочнее чем из пластика.

Супер писатель! **
21 год за рулем, Киев
С нами с 02.05.2013

15 декабря 2016 в 11:02 Гілками

Rack 15.12.2016 10:25 пишет:

Эпоксидка не сработала,слабо держит - разломал руками,пока стачивал заусенцы.Сделал из металла - жаль не сфоткал,все не верил, что выйдет - взял кусок копмьютерного корпуса с толстым металлом,в котором обнаружилось квадратное отверстие по размерам подходящее для вставки в устройство.Обрезал потом обточил лишнее - чуть погнул и вуаля-установил- работает! Мне кажется конструкция получилась значительно прочнее чем из пластика.

Так то что я писал держит лучше,у меня на эти ушки идет вес самого стекла в дверце,и реально держит..+можно надфилем подточить и изготовить любую форму

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: 3D принтер или изготовить\ремонт детали из пластика [Re: Евгений Задорожный]
      15 декабря 2016 в 15:13 Гілками

Интересная тема,я увидел уже после того как сделал )) Как то обязательно попробую

Супер писатель! **
21 год за рулем, Киев
С нами с 02.05.2013

15 декабря 2016 в 15:30 Гілками

Rack 15.12.2016 15:13 пишет:

Интересная тема,я увидел уже после того как сделал )) Как то обязательно попробую

сам чисто случайно нашел,попробовал,вроде ок.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
4 користувачів і 121 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2555

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія