сижу в инете ищу стол стола сейчас дома нет вообще никакого поэтому совершенно невозможно измерять для сравнения смотрю стандартные столы максимум 75 см высотой села на стул измеряла, как-то низковато, не? и это при моем росте 164 какой высоты стол у вас и удобно ли?
sk73 13.12.2016 17:01 пишет: сам по себе стол - не показатель. для меня комфортная высота стола ОТ СТУЛА - примерно 32 см. Если больше - то локти на стол ставить уже не удобно
Заходите в мебельный магазин с рулеткой.Методом подбора стула к столу и всё это к себе, примеряете всё это.Слава китайцам столов и стульев навалом в мебельных магазинах.
midis 13.12.2016 17:19 пишет: Заходите в мебельный магазин с рулеткой.
уже была но высоту не меряла) оказалось у меня дома есть письменный стол и о чудо ровно 75 см очень странно что сидя на стуле без стола 75 см как-то низко, а за столом в самый раз
Mr.Di 13.12.2016 17:44 пишет: 74-75 см, так и есть, наверное это стандарт
что интересно - вот добавишь всего сантиметров пять к столу(например пару книг положить) - и уже не удобно за ним сидеть для меня критично оказалось - именно расстояние от стула до стола, а не от пола. Нужно что-нибудь по эргономике почитать, наверняка уже все углы вымеряны физиологами не один раз.