Нашёл фотку в архиве. И кто из них виноват? Тот, кто объезжал пробку по встречке, или тот, кто разворачивался, не глядя в зеркало? Понятно, что менты напишут "обоюдку".
напишут, что виноват тот кто разворачивался через двойную осевую. Т.к. помешал движению объезжающему пробку, а самому объезжающему штраф 20 грн за выезд на встречку...
В ответ на: Нашёл фотку в архиве. И кто из них виноват? Тот, кто объезжал пробку по встречке, или тот, кто разворачивался, не глядя в зеркало? Понятно, что менты напишут "обоюдку".
Оба виноваты. Кто дает право пересекать двойную осевую?
оже так думаю. Разворачивающийся не убедился в безопасности манёвра и создал аварийную ситуацию. Ехавший же может даже и без штрафа обойтись потому как объезжал непождвижное (или малоподвижное)препятсвие находившееся в его полосе, и совершал это безопасно.
Есть статья по которой виноват будет разворачивающийся, формулировка типа "должен был предусмотреть", хотя оба покидькы, я такую аварию видел тоже своими глазами, неумные доэкономились 2-3 минуты, по уму так обеих прав лишать надо.
В ответ на: оже так думаю. Разворачивающийся не убедился в безопасности манёвра и создал аварийную ситуацию. Ехавший же может даже и без штрафа обойтись потому как объезжал непождвижное (или малоподвижное)препятсвие находившееся в его полосе, и совершал это безопасно.
да какая там безопасность маневра, да какой там маневр, если там двойная сплошная?!?
В ответ на: Ехавший же может даже и без штрафа обойтись потому как объезжал непождвижное (или малоподвижное)препятсвие находившееся в его полосе, и совершал это безопасно.
я видел эту аварию... наверное долго стояли, уже потом и дождь пошел. Образовалась дикая тянучка. Но там уже была и 3я машинка - BMW вьехала в зад легковушке... это надо уметь так наверное....
Может я и не верно помню, но вроде мона по ППД обганять всякую дрянь которая движеться со скоростью меньше 30 км/ч на запрещающий знак без створення... бла-бла. Так что может этот серебрянный корыт только 20-кой и отделаеться.
Там речь идет о сплошной осевой (или запрет знаком), а не о двойной. И до сих пор непонятно, как затор может являться неподвижным препятствием, которое можно объезжать, нарушая ПДД.