может кто сталкивался или знает компании. надо перевезти вещи (бытовая техника, одежда и прочее) из Киева в Амстердам. в бусик влезет более чем. может отправка новой почтой или другими службами? сколько это стоит +- и какие могут быть подводные камни?
Дорогой путь: компании типа Интердин, которые берут все на себя (в т.ч. таможню). Дешевй путь: договариваться с водилами бусиков, которые возят пассажиров и посылки в Европу (можно попробовать отправить груз по частям, чтобы не привлекать особого внимания таможни). Цены и там, и там нужно узнавать - я пользовался Интердином, но они делали все "под ключ" - сами упаковывали вещи, грузили, везли-таможили, распаковывали и расставляли по местам.
Nofate 15.12.2016 11:20 пишет: Дорогой путь: компании типа Интердин, которые берут все на себя (в т.ч. таможню). Дешевй путь: договариваться с водилами бусиков, которые возят пассажиров и посылки в Европу (можно попробовать отправить груз по частям, чтобы не привлекать особого внимания таможни). Цены и там, и там нужно узнавать - я пользовался Интердином, но они делали все "под ключ" - сами упаковывали вещи, грузили, везли-таможили, распаковывали и расставляли по местам.
Бюджетний варіант: Одяг в парі чумаданів із собою, на автобусі. Техніку і меблю краще купувати б\у, на місці, дєшевлє. Єссно, імхо.
macman 16.12.2016 20:42 пишет: Как экспат экспату - не вези. Хотя вряд ли ты прислушаешься
есть грабли, на которые должен наступить каждый
похоже на то) но реально много хорошей техники досталось по блату, и не хочется на это деньги тратить и связываться с бу. по одежде согласен, что там проще затариться.
macman 16.12.2016 20:42 пишет: Как экспат экспату - не вези. Хотя вряд ли ты прислушаешься
есть грабли, на которые должен наступить каждый
похоже на то) но реально много хорошей техники досталось по блату, и не хочется на это деньги тратить и связываться с бу. по одежде согласен, что там проще затариться.
+1 Я вез. И телек свой 55" Гнусмас. И ПММ 60см, которую за штуку евро купил. Кому я ее оставлю и кому продам, и что я потом куплю на месте, да и нафиг мне нужно всем этим заниматься...
chiba 15.12.2016 11:12 пишет: может кто сталкивался или знает компании. надо перевезти вещи (бытовая техника, одежда и прочее) из Киева в Амстердам. в бусик влезет более чем. может отправка новой почтой или другими службами? сколько это стоит +- и какие могут быть подводные камни?
подниму ку тему, время Х приближается) может, кто в курсе, надо ли затомаживать личные вещи? спрашиваю, потому что одни перевозчики говорят надо, другие не надо, цены соответственно разные. куда звонить и что гуглить - толком не нашел.
Возможно, будет для Вас информативно: моя сотрудница при переезде к мужу в Норвегию воспользовалась Укрпочтой. На всяк случай оставила мне чеки- за примерно 53 кг оплатила 4500 грн в прошлом июне.
swetlanax 29.03.2017 18:35 пишет: Возможно, будет для Вас информативно: моя сотрудница при переезде к мужу в Норвегию воспользовалась Укрпочтой. На всяк случай оставила мне чеки- за примерно 53 кг оплатила 4500 грн в прошлом июне.
мне кстати, скоро нужно будет тоже переезжать в Амстердам, предварительно, я планирую перевезти небольшое кол-во вещей. Узнавал в конторах, что этим занимаются, если добавлять в сборной груз (это когда везут не только твои вещи, но и другой товар), называли цены в районе 200-300евро. Для справки у меня знакомый перевозил отдельной машиной, обошлось в 1200 и были какие то проблемы на таможне, пришлой ему ехать и разруливать, но он вез очень много вещей (телевизор, посуда и еще куча всего). я склоняюсь в варианту, пару больших чемоданов с вещами по сезону, а остальное возить по мере надобности. Это конечно если у тебя есть где эти вещи хранить.
vlads 30.03.2017 17:32 пишет: мне кстати, скоро нужно будет тоже переезжать в Амстердам, предварительно, я планирую перевезти небольшое кол-во вещей. Узнавал в конторах, что этим занимаются, если добавлять в сборной груз (это когда везут не только твои вещи, но и другой товар), называли цены в районе 200-300евро. Для справки у меня знакомый перевозил отдельной машиной, обошлось в 1200 и были какие то проблемы на таможне, пришлой ему ехать и разруливать, но он вез очень много вещей (телевизор, посуда и еще куча всего). я склоняюсь в варианту, пару больших чемоданов с вещами по сезону, а остальное возить по мере надобности. Это конечно если у тебя есть где эти вещи хранить.
узнай, пожалуйста, у знакомого - таможил он груз или нет? и какие именно проблемы на таможне возникли.