Что я мог натворить? Вчера менял бензиновые шланги в подкапотном и только. Сегодня после заводки лампочка давления масла осталась гореть... При снятии провода с датчика - тухнет. Под резиновым колпачком было масло. Посторонних звуков в работе двигателя нету.
Датчик поменяю, конечно, вопрос такой - как проверить, окромя датчика, есть ли давление масла? На щупе оно есть. Менялось 5 тык назад.
Еще: вчера немножко нагружал двиг - опаздывал, а потом гонялся за сестрой на вектре
Прикупи еще и грибок. Т.к. если на повышенных оборотах лампочка не потухла, то давления таки нет. Не вздумай проехаться. Я нарвался на капиталку при подобных раскладах.
Слава Богу, хватило ума не ехать - таки грибок... Если бы мне вчера объяснили, что это такое (ну чайник я в этом деле) купил бы заранее. Сосед по гаражу мне долго это объяснял - потом пришел и сам его вытянул. Сказал, что кулибины сделали в грибке разрез и вставили шпонку, чтобы держалось. Теперь эта шпонка болтается где-то по двигателю, а мне, скорее всего светит замена и маслонасоса тоже . Буду теперь ждать более толкового мастера.
В ответ на: кулибины сделали в грибке разрез и вставили шпонку, чтобы держалось. Теперь эта шпонка болтается где-то по двигателю, а мне, скорее всего светит замена и маслонасоса тоже.
Когда с запчастями было туго - часто такое практиковали. Теперь все гораздо проще, тем более, что запчасть из недорогих. То что шпонка болтается в картере - это не страшно. Ничему она повредить не может, т.к. маслонасос ее не захватит. А менять скорее всего придется вал трамблера, если резали грибок и тулили шпонку, то, скорее всего и с валом что-то мудрили.
Ну, вот я и на колесах Заменены: грибок, маслонасос, прокладка поддона - все вместе 112грн (из них отдельно маслонасос - 93), в гараже проведен целый день, руководил мною опытный человек, за что ему большое спасибо, а так делал все сам.
2 hauptman: мож оно, конечно, и делалось, когда с запчастями туго было, но я б такое тулить не стал - а оборвет это дело где-то в тундре - шо делать??? Тут другое пугает - всем извесное какчество нынешних запчастей С валом трамблера - все в норме.
Сначала были мысли купить ремкомплект маслонасоса... но вроде по деньгам около 60 получалось - так я уже, когда в магазине был, и не вспомнил про ремкомплект. Но старый не выкинул - надоть разобрать и посмотреть, если ремонтируется - сделать и будет запасной
[а мне, скорее всего светит замена и маслонасоса тоже . Буду теперь ждать более толкового мастера
Если корпус маслонасоса не выработаый, то тебе светит замена шестерен. Лучше брать комплект от "Тайги", вал ведущей шестерни имеет более длинные шлицы и "грибок" также бери от "Тайги", я себе при капиталке так сделал и уверен, что такой проблемы у меня больше не будет (если конечно нормальные запчасти).